ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は もうこれで終わり・・・次回はきっと1,2年後と思いながら 帰国前日 目いっぱい 見るだけ…ですが アラモアナscを満喫してきました。<br />今回は お土産などを ちょこちょこと・・・<br />

「チャイナのファーストで行っチャイました!!母娘のハワイの旅4日目アラモアナsc

2011/08/28 - 2011/09/02

mikikoママさん

今回は お土産などを ちょこちょこと・・・

チャイナエアライン
利用旅行会社
CHINTAI トラベルサービス

いつも見ていた外の景色も 今日 明日の早朝で終わりです
    ハワイの朝は 明るくなるのが遅いので今日が最後になるでしょう

本当はこんなに近くにダイヤモンドヘッドがみえるはずがありません
    悔しいので 少しでも見えるようにかなり 近めで撮っています

同じ風景

まあ たまにはこんな風景もいいのでしょうが 今回は ちょっと残念です

• ハワイと言えば・・・ピンクのハイビスカス

ハワイと言えば・・・ピンクのハイビスカス

黄色のハイビスカスはハイビスカス自体のイメージがちょっと違います

いよいよ・・・ 最後のピンクラインでアラモアナへ・・・行ってきます

当分 見れないと思い とりあえず シャッターを押しています

朝が早いので まだ人が少ないです

ここの場所は好きです。 チーズケーキファクトリーの前から乗って 約20分くらい・・・いよいよ アラモアナscに到着です

今回は以前 エルメスで鞄を購入したときにお世話になった 韓国人の店員さんリーさんと会いたくて エルメスを訪ねましたが 会えずじまいで・・・
    ここはシャネルの前です

ちょっと気持ち悪い 看板でしたが なぜか惹かれてしまいました
    何処かとのコラボでしょうか??

グッチはイメージ的に もっと年配の方がお好みか?と思いましたが 最近はどうも違うようです

絶対に 帰るまでには制覇したかった「アサイボール」
    今回はアイランド・ビンテージ・コーヒーでかないました

見るからに美味しそうです

前回 行ったときに お隣で 食べていらっしゃった お母さんと娘さんの2人
    ここのは甘いです、と言われていたので 「アサイボール」と一緒に水も注文しました

どうも 形から入る私・・・帰りに アサイボールが入っていた カフェボールも買って帰りました

「おごちそうさまでした」がこの状態・・・
    きっと娘は 1人で1個食べたかった・・・と、言いたかったでしょう

すぐにステーキ屋さんの写真ですが ここまでの間に 色々なところをウロウロしました
    ここのステーキも いつも食べて帰ります

ハワイ最後の夕食です。 結局 今回は1度もチップも払わなくて済むプレートランチで済ませました。

ホテル エレベーター内のハワイアンキルト いつか?本物を買いたいと思っていますが なかなか手が出ません。

キングスビレッジ側から見た「シェラトン・プリンセス・カイウラニ」

ABCストアー側から見たキングスビレッジ

ハイアットリージェンシー中庭から・・・

同じ風景

キングスビレッジの中の バーガーキング入り口

ABCストアーで、 ここにいる間 何回も買いに行きました

夜食用、ハウピアパイと一緒に頂きました。
    これで 楽しかった ワイキキ遊びも 今日で終わりです
    明日は早い時間の飛行機ですから 今夜中にスーツケースに詰めて ・・・おやすみなさい
    次回は帰り便のお写真アップです。

• ちょびさん 2011/10/05 01:09:02
    こんにちは
    チャイナエアラインのファーストクラスの食事内容など
    大変 為になりました。
    どうしても中華系はと思うので、中国に行く際以外は
    利用しない航空会社ですが、なかなか良いですね。
    驚きました。

ハワイのあの空気を思いっきり吸いこみたい気持ちになりました。
    強行軍みたいでしたが、楽しいそうな旅行だったようですね。

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2011/10/05 08:16:39
    メールありがとうございました
    おはようございます。
    昨日は 大したブログでもないのにご訪問 投票いただきましてありがとうございました。
    チャイナは 私も 初めての利用でしたが 7月に 初チャイナを経験して
    その時にはエコノミーでしたが まあ 以外と 機内食の美味しいこと、 今までは どうも 「中国」としてのイメージでしたが ちょっと変わりました  しかし それぞれ 好みですからどうでしょうか??

そして 8月に ファーストで行くと決めたときに 今まで随分 ファーストを経験された方がいらっしゃらないかと探しましたが ほとんど見つからないまま 乗っちゃいました 機材は凄く古そうでしたが CAさんの親切なところと 細かい心使いが素晴しかったです
    残念なことに 成田⇔ホノルル間のファーストがこの10月いっぱいで終わります。
    それで 多分 これから先も Fクラスには乗ることがないと思い 無理やり 主人を誘って7日金曜日から又出かけてきます。
    もうこれで 一生分の運を使い果たしてしまうのではと・・・ 考えております。食事も2か月ごとに変わるようなので 8月の分は行きが8月 帰りが9月に入っていましたので 又 メニューが変わると ちょっと楽しみです。
    又 帰りましたら ブログにUPしますので よろしければ お越しくださいませ。(アメニティーは(フェラガモ)スリッパは刺繍でFのマークが入っていましたが ファーストのFなのか? フェラガモのFなのか? いまだに謎です)
    では・・・ 有難うございました  mikikoママ
  • hot chocolateさん 2011/09/24 00:07:36
    アサイーボウル♪
    mikikoママさま、こんばんは〜

ご無沙汰してました。ハワイにいらしていたんですね〜
    それもファーストクラスで!♪

ハワイの風景を楽しんでいたら、突然、「アサイーボウル」の文字を発見!
    思わず反応して書き込みを・・・♪

先週末、お台場に行って、お散歩で疲れたので「氷」の看板につられて入ったのが、ハワイのお店!
    お台場なので、レインボーカラーのかき氷を注文して食べていたら、見なれない「アサイーボウル」のメニューが!
    どんなものだろうと注文しました。このお店、ハワイにあるお店のようです。

hot choco

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2011/09/25 15:20:42
    こんにちは・・・
    何時もありがとうございます。

ちょっと今年の夏は なぜかハワイに連続でしたが ここ何年かアジア系が多かった私には やはり こちらの明るい感じの 開放的なハワイが向いてるみたいでした

アサイーボール本当においしかったですよ。実は私も初めての体験でしたが
    こんな風に 4トラでは結構 皆さん食べに行ってらっしゃるので「話のタネ」に行ってきました。
    もう1回くらい食べてもいいと感じましたよ
    日本ではこの「アサイー」がなかなか手に入らず 先日 カルディに置いてあるといわれたので買いに行きましたが 数が少なくて 売り切れ状態で残念でした。
    旅の楽しさって・・・その土地でしか食べられない・・・それが楽しみで 行くんですよね

又 今度はぜひ 本場でお楽しみくださいね。
    私は おばさんなので 千葉に住んでいながら なかなかお台場までは行きませんが いつか行ってみたいと思います。

何時もありがとうございます。
    又 是非・・これからも宜しくお願いいたします。

mikikoママさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る