2011/08/28 - 2011/09/02
mikikoママさん
- mikikoママさんTOP
- 2,099,856アクセス
きちんと 計画を立てて 行動しなければ 1日があっという間なのに。いつも2人だと こんな感じです
他の人が聞いたら もったいない もっと歩いて 色々と 感激しなくちゃ・・・と
これは これでいいのです 主人と一緒の時には もっとシャキッとしていますから・・・ ご心配なく。
今日は毎回行く ワイケレまで・・・
何時ものDFS前から シャトルバスで行きます。
- 家族旅行
- 高速・路線バス
- チャイナエアライン
- 利用旅行会社
- CHINTAI トラベルサービス
3日目の朝 初めて プール側の出口を写してみました
朝から ホテルで入口には 色々な方がテーブルを出してハワイのお土産などを
販売されていました -
街中には英語や日本語 そして 韓国語で書かれた クーポン付の冊子が置いてあります
先ず ワイキキに到着したら 何処かに出かける前に このクーポン付きの冊子をチェックした方がお得でしょう・・・
道の端っこでしたが コーンが潰れて 転んでいました。 こわーい!!
アメリカらしい トラックがいます
30年以上前の 映画「コンボイ」のようですが・・・
ここには寄ったことがありませんが・・・
ココ・コーブ 毎回 お世話になってます。
個人的には ABCストアーより好きです -
朝 9時のシャトルバスで ワイケレまで・・・今日は 朝 乗るときに 1人10ドル払い半券をもらいました それが帰りの分です 今日のチケットのかかりは 日本人のお兄さんでした。
前回、行った時とは シャトルバスの会社が違ったようで まず 到着したのは したの方のスタバの前でした。
まずは マックで・・・朝食です -
何と カップの大きいこと・・・
又 日本とは違い 何回でもお代わり自由です。 自分で カップに注ぎます -
パンケーキ オムレツ スコーン これに飲み物がついて約5ドルくらいだったと思います
お腹もいっぱいになったところで せっせと歩きながら ウインドーショッピング開始
何だか いつ行っても 割り引きセール中
「あみアウトレット」とよく似た看板
コンバース
メンズ コーチもありましたが 今回は行きません
インフォメーションセンターのお姉さま方
日本語が上手だと思ったら 日本から来た人たちもいました
色々なことを 親切丁寧に教えてくださいます -
ここにも アウトレットの看板
日本にある アウトレットと同じ系列です。 -
まだ 朝が早いし 平日なので車の数も少ないです
クロックスショップ
このお店は初めてです
この通りが大好き!!
この通りは上の方に ブランドショップ
道の下の方にはマックやスタバ それに 「マラサダの屋台」 -
スタバ店内
スタバ 「ハイビスカスティー」
凄いおすすめ!! -
娘が注文したのは もちろんアイスだったにもかかわらず 発音が悪かったのか??
出来上がったのは ホットコーヒー・・・
お母さんとしては 1年間もイギリス留学させていたのに・・・ショック!!です。 -
ハワイどこにでもある ジューススタンド
チリズ??美味しそうです
スタバと Kマートの真ん中・・・
ピザ屋さん -
やっと今回の目的の場所
「マラサダ」が食べられる・・・
今日は珍しく誰も並んでいない -
箱に入ってます(6個入り)
1個 90セント
以前は1個80セントだったそうです -
今回は コーチで買い物し レスポはちら見で終わりました
ワイキキに戻って・・
ジューシークチュール -
ロイヤル・ハワイアン・ショッピングセンターから
夜景がすごくきれいですが よく撮れていません
ロイヤル・ハワイアン・センター2階にできたフードコート①
同じく②
ここにもパンダ・エクスプレスが・・・
結構 有名なハンバーガーショップ
いつもここは人で一杯です -
パラダイスケーキ?
ピザ屋さん
エゾ菊(ラーメン屋さん)
ここのラーメンは意外とおいしい
路上スタンドに置いてある 冊子の中に クーポンがついてますのでこのラーメンやさんのクーポン券でギョウザガ貰えました -
ケニーズ ホノルルバーベキュー
先ほどのハンバーガー・・出来上がると 呼び出しのベルが鳴ります
他にもたくさんのお店がありますので わざわざアラモアナSCのフードコートまで行かなくてもとても便利になりました
ちょっと心が和みます
ハンバーガーとオニオンリング
アボガド入りハンバーガー
お腹がパンパンになります
レスポのお店
おなじくレスポ
やっとハワイにもできました 「フォーエバー21」
夜のインターナショナルマーケットプレイス
やっとホテルに帰り着きました
夜も遅いので誰もいません
この空間 「ハワイ!!」って感じです。
これで 今日1日があっという間に終わってしまいました。
いよいよ 明日は 最後の日・・・
又 頑張って ・・・明日をお楽しみに!!
- わんぱく大将さん 2011/09/22 05:40:35
- 米語と英語の違い
- mikikoママさん
大丈夫、あれは米語と英語の違い。ほんと、それほど違う。
私なんてロンドンに16年いて、これくらい、ですから。
大将
- mikikoママさん からの返信 2011/09/22 21:44:11
- RE: 米語と英語の違い
- 大将さんへ
有難うございます・・・
言われることが少しわかりましたよ
多分 発音でアメリカ式の発音とイギリス式の発音の違いと同じような感じでしょうか?
あってればいいけど・・・
じゃあ 有難うございました。
- きなこさん 2011/09/21 08:25:19
- ユルさが最高!
- おはようございます
今日は台風のお陰で?大阪も西ノ宮の学校もお休みです
で、お弁当も作らず朝からのんびりしてます
いいですねぇ〜〜
「毎日 ただぶらぶらと飲んだり 食べたり ちょこっと買い物したり・・・」
こんな贅沢な時間の過ごし方!
とってもゆったりとした楽しい娘さんとの時間が伝わってきます
男性陣には悪いですが、格別の時間が流れているような・・・やはりココは母娘で強い絆がありますよねぇ
私なんて貧乏症(いえ、貧乏)は、朝から晩までせっせと観光なんてして、クタクタになって帰って来そうです(^^)
南の国に行って癒されるんじゃなくて疲れての帰国です(笑)
4日目も待ってまぁ〜す(^^)
きなこ
- mikikoママさん からの返信 2011/09/21 19:25:33
- 台風で・・・
- きなこさんへ
こんばんは・・・
今朝は有難うございました。 こちらも午前中はそんなに雨、風 とも
ひどくなかったのですが 午後から 段々と悪くなり 主人も 会社に行くまでは良かったのですが 結局は2時過ぎに電車に乗って早々に帰ってきました。
子供たちのように 連絡網などで 「今日は会社お休みですよ・・」と電話でもかかってくればいいのですが
片道 2時間かかります 朝は 5時ころおきて ご飯をしっかり食べて (パンですが)6時20分頃でて会社に到着するのは8時半頃です
働くお父さんは本当に大変です
明日には カラットはれてくれると思いますが・・・
きなこさんの所も お子様たちはお休みだったのでしょう・・・
心配ですよね
又 明日からは せっせと 頑張って ブログを書かなければ・・・
では お休みなさいませ。
mikikoママ
mikikoママさんの関連旅行記