2011/08/28 - 2011/09/02
mikikoママさん
- mikikoママさんTOP
- 2,099,868アクセス
7月5日~2年半ぶりのハワイ旅行に行かせてもらった私たち(母 娘)
帰りの飛行機の中で なんだか胸騒ぎ!!
今年中に もう1回 いけそうな気がする!!・・・なんて恐ろしいことを!!
実は7月の旅は初めてのチャイナエアライン・・・ タイミングよく ネットで見つけて その時には「先着50名様 燃油サー・・・込み」で1人約8万円
しかも ホテルは定番のワイキキビーチコマー・・・到着したら なんと ホテルは最上階、最高の4泊6日の旅を終えたばかりの7月終わり??
又 又 チャンスはやってきた!!
ネットで何気なく検索していた主人が見つけてくれた・・
聞いたこともない旅行会社だったが ここで 人生初のファーストクラスでのハワイの旅が始まった
ビジネスにも乗ったことのない2人 浮き浮きドキドキしながらの旅が始まりました。
しかし そこには きつーいお約束が!!
先月も行ったんだから 無駄なお金は使わないように!!
はい、はい わかりましたよ・・・と言いながら 飛び立ったのでございます・・・キャッホー!!
- 家族旅行
- チャイナエアライン
- 利用旅行会社
- CHINTAI トラベルサービス
8月28日 日曜日 巷では殆どが気を引きしめて勉学に励む時期なのですが・・・
主人に成田空港まで送ってもらい もう心の中は「ハワイ」まっしぐら!! -
成田空港 第2ターミナルへ・・
何時もだったらすぐに降ろしてもらうのですが今日はまぁ 時間もあることだし
と、言うことで 駐車場に車を止めてチェックインカウンターまで付いてきてもらう -
はーい ご無沙汰!!って感じで こんにちは・・・
チャイナエアラインのカウンター付近
そろそろ人が集まり始めていました
その前に・・・やっぱり チャイナは心配だから保険を掛けとかなくちゃ
一番お安い保証で・・・2人合わせて 約9000円
7月の時には 旅行会社で申し込んだかから 2人合わせて12000円
ここは確か「損保ジャパン」だったかな?? -
人ごみの中をかき分けて さすがに ビジネスと ファーストは違いました
さっさと 誘導してくれる空港職員
そして エスカレーターを下って 来てしまいました -
いよいよ チャイナのラウンジです。
以前は JALと一緒になっていたそうですが 今は 独立して 綺麗な場所でした
以前 ほかの人の話では ラウンジの中は ビジネスの先にファーストがあるからね と聞かされていましたが ここは 入り口すぐ右手のほうでした
この入口は絶対に 間違いそうな・・・ドアでした
まぁ なんと狭いことでしょう・・・
そういえば 以前 テレビで ANAのファーストのラウンジが紹介されていましたが ANAでは 1機で8席くらいしかないそうで・・・
そんなに必要ではないようです。 チャイナも席は本当に少なかったです -
こじんまりとしたラウンジです
印象的でした。
まずは お姉さんがおしぼりと果物のゼリーを持ってきてくれました
次に お飲み物のメニューですが 残念ながら 2人とも アルコールはだめなので・・・
おにぎりやサンドイッチなど・・・
この時間帯はたぶんもう最後だと思いますが 今回のファーストには合わせて5人が搭乗しました -
主人が一緒だったら よだれが出ると思いますが ・・・残念!!
JALやANAとは比べ物にならないと思いますが こじんまりとして 大変静かで よかったです
これから美味しいものがいただけると わかっていながら つい手が出てしまいます
ジュースも いらないというのに 「よろしければどうぞ」と・・
新聞 雑誌 殆ど中国語でした。
娘も 初めての経験でせっせと口が動きます
カプチーノをいただきながら30分ほど 時間をつぶしました
ファーストのお部屋を出ると お手洗いがありました
ビジネスで 行かれる方も何人か小さい子供さんたちが遊んでいました -
狭いお手洗いでしたが お掃除きれいにされてました
ラウンジ入ったところのカウンター
チャイナの 飛行機が沢山おいてありました -
7時50分出発なので 搭乗口に7時20分までと書いてありましたので いそいそと いつも座って時間をつぶすコーヒーショップを通りすぎます
ちょっと早めに搭乗口につきました
この便は最近できた 木曜日 日曜日出発の臨時便だそうですが 台北出発成田経由ホノルル行なのでなかなか時間が正確に出発することはないようです
1日1便のホノルル行 前回も 結構、満席に近かったです
まぁ 飛行機のチケットがほかの会社に比べかなりお安いので人気がある便だそうです。
そして やっと アナウンスが聞こえ始め 準備完了!!
初めてのファーストの席にわくわく ドキドキしながら 飛行機に乗りました。
次回は 機内の様子です・・・
- syocoさん 2011/09/09 01:01:29
- はじめまして!!
- こんにちは。我が家に投票くださりありがとうございました<m(__)m>
ほんとに羨ましいです ハワイFクラス
旦那様素晴らしいですね。
どこからみつけるんだろう…
たまに、4トラでもいらっしゃいますよね
お得なツアーやチケット見つけられるヒト…
それも1つの才能じゃないかと(*^_^*)
もっと根気よくチェックしないと
そんなお宝のような旅行はできませんね。
ハワイ旅行記 ゆっくり拝見させて頂きます!!
syoco
- mikikoママさん からの返信 2011/09/09 20:31:44
- こちらこそ 初めまして・・・です。
- syoco様
こんばんは・・・
2回目のご訪問有難うございます。
こちらこそ メール頂きましてありがとうございます。
今まで 私1人でブログを書きながら 楽しんでおりましたが 最近は この4トラから 色々な旅行会社などを見つけては行きもしないのに検索ばかりして 本人 1人で盛り上がっておりました。
本当に探せば色々とあるのがよくわかりました。
以前は 近所のイオンなどの旅行会社を見て回っていましたが インターネットなどで見るように なってからは面白いくらいに 他社との比較もすぐできますので結構楽しみです
そして ・・・私もちょっと残念でしたが 10月まででチャイナの成田⇔ホノルル間 ファーストが廃止になるそうで・・・
せめて 初めてのファーストはどこの航空会社でもいいのですが
主人と行きたかったです。ちょっと 初体験は娘とになってしまったのが残念でした。
又 これからも 宜しくお願いいたします。
初めてのメールありがとうございました。
mikikoママ
- わんぱく大将さん 2011/09/07 00:32:33
- やりましたな
- mikikoママさん
やりましたなあ、お主。
私も昔、成田から伊丹まで、JLのFシート。よだれたらして、爆睡の巻
大将
- mikikoママさん からの返信 2011/09/07 08:18:23
- おはようございます
- 大将さんへ
おはようございます。 いやー・・・見てくれましたか?? 何時もは貧乏旅行なので ちょっとミエをはっちゃいました。
私も以前 羽田 長崎間のFシートをチェックしたことがありましたが
正規料金の羽田⇔長崎間37000円に+8000円で・・・と言われましたので 驚きだけで あきれてしまいました
昨年 北海道に行ったときに ツアーだったけど フライト時間の変更やシートの変更が出来たのでその時に初めてJALのJクラスに変更してもらいましたが ツアー料金+18000円以上とられました
結局は 正規料金に+1000円で乗れますが ツアー自体の席が安いためにかなりの差額分を払いました。
しかし、私みたいにお尻が大きい人にはトテモ 誘惑の多いシートですね。
又 ブログの続き ぼちぼちと・・・
先日の 空港の様子 私の実家が長崎の佐世保なので 「ハウステンボス」はミッフィーちゃんと チューリップ そして お土産には木の靴の小物が
定番でしたので 懐かしく?? 読ませていただきました
どうもヨーロッパ系には縁のない私です。
mikikoママ
- Magic_takashiさん 2011/09/06 21:28:09
- 気になってやっぱり見に来てしまいました(笑)
- mikikoママさんお誘いメールありがとうございます。
午前中の出発前に旅行記へのお誘いのメールが来たので気になってしまい、
出張中なのにホテルのWiFiにつなげて旅行記を見てしまいました(笑)
回線が遅く一部の写真がタイムアウトで見れない写真もありますが…
いやーしかし、これから美味しいものが出るのにラウンジで
食事してもったいない私ならコーヒーとクッキーだけで
済ましてしまうかな(笑)
写真を見てると軽食の他にも空港に着く前からの写真が写されていること
からかなりテンションが上がっているのが見て分かりますね。
これには”うんうん”そうなんだよなぁと肯きながら思わず
納得してしまいました。
簡単なコメントですが第2弾を楽しみにしています。
ではでは!出張先のジャカルタより
Magic_takashi
- mikikoママさん からの返信 2011/09/14 18:33:57
- こんばんは・・・
- こんばんは・・・
先日はお忙しいところ わざわざ有難うございました。
感激して帰ってきましたので お礼のつもりでしたが 気にかけていただきまして嬉しい限りです
とても残念ながら チャイナのファースト(成田⇔ホノルル間)は10月いっぱいで 終了らしいです。
JALやANAには絶対にのれないと思いましたので 本当に楽しかったです。
有難うございました。
又 これからも宜しくお願いいたします。
- ちゃみおさん 2011/09/06 10:58:06
- 羨まし〜い♪
- mikikoママさん、こんにちは。
昨日コメントする時間がなくて、今になりました。
7月に続いて8月もハワイに行かれたなんて、なんと羨ましい事なんでしょう♪
しかも8月はファーストクラスで!
私なんて一生乗れないと思います(笑)
mikikoママさんの予感は的中だったんですね!
もしかしてまた「ハワイに行くかも」って予感してませんか?
帰ってこられたばかりだけど・・・。
続編を楽しみにしています。
ファアーストクラスが気になります〜(^O^)
ちゃみお
- mikikoママさん からの返信 2011/09/06 13:55:31
- こんにちは・・・♪^♪
- ちゃみお様
こんにちは・・・
6回目のご訪問有難うございます
いやー・・・私のほうがすごく羨ましいですよ、
今回で6回目か?7回目のハワイですが はっきり言って 良いホテルになんか 泊まったことがないのです
ハレクラニ、 ブログを読みながら色々と想像していました。
又、これからお待ちかねの機内食とファーストクラスの様子をアップします。
何時もありがとうございます。
ワンちゃんの 後姿がとても印象的です。
- きなこさん 2011/09/05 20:05:04
- 夢のファースト♪
- ぅわぁ〜〜凄いですねぇ
続けてハワイで、今度はファーストなんて(^^)
ハワイまでは飛行時間が長いから値打ちありますよねぇ
で、食いしんぼうの私は機内食がとっても気になります
Vol、2が早く見たいです
ご主人がネットで見つけて下さるって良いですねぇ(^^)
どの辺りを探ったらいいんですかねぇ?
ほんとmikikoママさんは羨ましいです
で、腰の調子は如何ですか?
第2弾待ってまぁ〜す♪
ファースト♪ファースト♪ファースト♪(笑)
きなこ
- mikikoママさん からの返信 2011/09/06 06:48:09
- おはようございます
- きなこさんへ
夕べ せっかく メール書いたのに 最後の2回送信が完了してなくて 今チェックしたら ショック!!でした。
又 別枠に書きますね
何時もありがとうございます。
mikikoママさんの関連旅行記
ホノルル(ハワイ) の旅行記