マサイマラ国立保護区周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ナイロビ1泊<br /> ジラフセンター<br />マサイマラ ムパタサファリクラブ2泊<br /> サファリ<br /> バルーンサファリ<br /> マサイ村訪問<br />ナクル湖 フラミンゴヒル・テンテッド キャンプ1泊<br /> サファリ<br /> ナイバシャ湖 ボートサファリ<br />ドバイ1泊<br />旅行会社:ファイブスタークラブ<br />航空会社:エミレーツ<br />

ケニア(マサイマラ・ナクル湖・ナイバシャ湖)+ドバイの旅(その2)

2011/09/03 - 2011/09/10

旅行会社:ファイブスタークラブ
航空会社:エミレーツ

鉄道 観光バス タクシー 飛行機
エミレーツ航空
ツアー(添乗員同行なし)

マサイマラから一旦ナイロビに飛行機で戻り、さらに車で約3時間。フラミンゴで有名なナクル湖へ。ここも国立公園になっています。

湖畔で草を食むサイ。迫力ある容姿ですが、どこかかわいげがあります。

この写真ではわかりにくいですが、フラミンゴの群れが見えてきました!

もう少し近くまで寄るとこんな感じ。

奥にいるのはペリカン。

フラミンゴヒルテンテッドキャンプに一泊しました。テントなので鍵はなく、ファスナーを開け閉めして出入りします。トイレ・シャワー完備。ベッドには蚊帳もあります。

ナクル湖から車で1時間30分ほどでナイバシャ湖へ。ここではボートサファリです。

カバ発見!あまり水面から顔を出しません、

たまに口を開けます。

ウォーターバックの親子(と思われる)。

カバの親子?

こんな風にボートで動物に近づきます。

湖の畔には、キリンもいました。

ナイバシャ湖でのボートサファリを終え、再び車でナイロビへ。
    帰り道に、大地溝帯のビューポイントに立ち寄りました。

ナイロビを出発し、ドバイへ。
    さっそく、ブルジュ・ハリファをパシャッ。
    世界一のその高さは、828m(160階)

まずは、ホテルからタクシーでモールオブエミレーツ(ショッピングモール)へ。カルフールもあります。

カルフールにはオロナミンCも。

ドバイメトロでドバイモール、ブルジュ・ハリファへ移動。
    ところで、ドバイは9月でも気温は40度近くあり、湿度も恐ろしいほど高いです。もう、ほとんどサウナです。

ドバイモールには巨大な水槽のある水族館があります。
    なぜか車が沈めてあります。
    ダイビングもできるようです。

トンネル水槽もあるので、下からも魚たちを見ることができます。

ペンギンも!(ジェンツーペンギン)

展望台に上がります!
    なお、チケットは事前にネットで16:30の時間指定券をオンライン購入しておきました。1人100ディルハム(約2500円)。
    ※当日券だと1人400ディルハム(約1万円)!
    ちなみにドバイモールでも時間指定券は購入できるようですが、週末だと当日分は売り切れのよう。

展望台(124階、452m)からの景色!
    タワーの影が見えます。
    建物全体では、160階、828mです。(意外と低いところに展望台はあるのね…)
    ※ちなみに、スカイツリーの展望台は450m

真下をみると、こんな感じ。ミニチュアみたい。

展望デッキから上を見上げると、まだこんなに上があるんです。。

高層ビル群も眼下に。

夜になると…

なかなかライトアップもいい感じです。

先端部をズームアップ!

夕方くらいから30分に1回やっている噴水ショー。デザインはラスベガスのベラッジオと同じ会社だとか。期待していたけど、正直、イマイチだった。。

ドバイでの滞在(約24時間)を終え帰路に。なかなか盛り沢山な旅でした。

ケニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ケニア最安 748円/日~

ケニアの料金プランを見る