ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
市バスの走っている、クヒオ通り。<br />クヒオ通りを、東から西に向けてお散歩しました。

クヒオ通りお散歩

2011/09/18 - 2011/09/23

わっくん

わっくんさん

市バスの走っている、クヒオ通り。
クヒオ通りを、東から西に向けてお散歩しました。

徒歩

クヒオ通り海側。
    ホノルル動物園のあるエリアを背に出発。
    ワイキキビーチマリオットのあるパオアカラニ(PAOAKALANI)通り。
    山に向かって一方通行。

写真には写っていませんが、左海側は、オーシャンリゾート、エヴァホテル、
    クイーンカピオラニ、アストンワイキキビーチ、パークショアなど、
    東の端のホテル群があります。

オフア(OHUA)通り。海に向かって一通。
    三角屋根はセントオーガスチン教会。
    フォスタータワーの向こうが
    ケアロヒラニ(KAOLOHILANI)通り。両面通行。

パシフィックビーチホテルのパーキング。

左側がパシフィックビーチホテル。
    右の角にABCストア。
    その奧に見えませんが、ワイキキリゾートとワイキキビーチタワー。

リリウオカラニ(LILIUOKALAMNI)通り。

アクアクヒオビレッジホテル

ロイヤルグローブホテル

ミーバーベキュー。
    コリヤンプレートがおいしいお店。
    奧にプレイジンステーキのある一角。
    右がパシフィックモナーク。
    奧はハイアットリージェンシーになります。

ウルニウ(ULUNIU)通り。
    海に向かって一通。

下が売店などのビル。
    奧の白いビルがオハナイースト。

カイウラニ通りとカネカポレイ通りの三叉路。
    フードパントリーのある辺り。
    左に大きなクレイジーシャツがあります。
    奧はキングスビレッジ、ハイアットリージェンシー。
    右角がオハナイースト、
    その奧がシェラトンプリンセスカイウラニホテル。

左のカイウラニ(KAIULANI)通りが主線で両面通行だが、クヒオ通りを渡って山側は、山に向かって一通。
    左のカネカポレイ(KANEKAPOLEI)通りは両面通行。

オハナイーストホテル

ミエアマーアットワイキキホテル

ワイキキタウンセンター。
    おみやげ屋さん、大きなABCストア、サンジェルマンなど。
    センターの奧がインターナショナルマーケットプレイス。

アクアウェーブワイキキホテル

アクアウェーブワイキキとワイキキトレードセンター。

その間の小道がデュークス(DUKE'S)通り、山に向かって一通。
    道の脇には屋台のおみやげ屋さんが並びます。
    インターナショナルマーケットプレイスのフードコートには、
    ここから入ると近道です。
    ヤミーコリアンバーバキューや、ブルーウォーターシュリンプなどがあります。

ワイキキトレードセンター。
    ジャンバジュースとスタバがあります。
    ラーメンのめんちゃんこ亭もおいしい。

シーサイド通り。
    もうすぐロスドレスができます。
    山に向かって一通。
    右はマリンサーフホテル。

クヒオ通りのマクドナルド。

日本にはないドリンク類がおいしそうです。

DFS(免税店)のあるロイヤルハワイアン(ROYAL HAWAIIAN)通り。
    海に向かって一通。
    右がオハナワイキキマリアホテル。
    1階に水着のロコブティックがあります。

ワイキキマリアの1階。
    アイホップあります。

DFSの裏側、ルワーズ(LEWERS)通り。
    山に向かって一通。
    白い建物はワイキキジョイホテル。
    右角はホエラーズジェネラルストア。
    奧には牛角やムースマクギリカディーズがあります。

この先、ラグジュアリーロウまでは、ほとんどお店のないクヒオ通り。
    西の端にワイキキゲートホテル、アクアマイレスカイコート、アンバサダーがあります。

お次はクヒオ通りの山側です。
    スタート地点に戻って、東の端の方、パオアカラニ通り。
    ワイキキビーチマリオットのあたりです。
    右がワイキキサンセット、左がワイキキバニアン。

サンセットのパーキング

ワイキキバニアンのあるオフア通り
    ここらへんは、お店がなんにもないので、
    夜は早く帰りたくなる。
    コンドの人は車で出入りしてね、ということでしょうか。

ヒルトンワイキキビーチホテル

ヒルトンワイキキビーチのエントランス。
    中には巨大パンケーキが売りのマック24-7がありますが、
    入口が登り坂だと、ちょっと入りにくいんですよね。

リリウオカラニ通り

バス停

ロイヤルグロウブの前辺りだから、カプニ通り?
    ちょっとあやふやです
    右のお店はABCストアのはず

ハイズステーキのあるワイキキパークハイツ

またバス停

ABCストアがありました。

もとペリーズスモーギーのマキティ。
    ペリーズスモーギー、好きでした。
    中は池と木々があってゆっくりできますし、
    うまくお料理ををセレクトすれば、結構おいしかったし。

カイウラニ通りの三叉路のあたり
    アラワイ運河方向にワイキキサンドビラ、アロハサーフがあります。

もとEZのホエラーズジェネラルストア

フーパンことフードパントリー。
    入口のステーキ弁当屋さんがおいしそうです。
    その先はチリズのあるオハナワイキキウエスト。
    間にワリナ(WALINA)通り、海に向かって一通。

オハナワイキキウエストホテル

ワイキキウエストの1階。
    よくお世話になる写真屋さん。

ナフア(NAHUA)通り。
    山に向かって一通。

ワイキキマーケットあたり。
    ナフア(NAHUA)通りは山に向かって一通。

黄色い看板の店は、オノチーズステーキ。
    通りの向かい側がワイキキタウンセンターで、
    軽食のお店が多く、便利な一角です。

Tシャツあり

和食弁当あり

うどんあり

おしゃれなお店あり

ザ・オヒアの1階、プレートランチのL&L。
    お肉がっつり、お値段お得です。

我が家では怪しい青い屋根と言っているあたり。
    向かい側はワイキキトレードセンター。

私的になんだか入りにくいお店のある一角。

この先がシーサイド通り、山に向かって一通。
    アラワイ運河方向にアイランドコロニーがあります。

道を渡ってロイヤルクヒオ。
    もうDFS(免税店)のあたりに来ました。

ロイヤルクヒオの先の道が
    ロイヤルハワイアン(ROYAL HAWAIIAN)通り。
    海に向かって一通。

コートヤードマリオット。
    通りの向かいはワイキキマリア。

コートヤードマリオットの先、
    山に向かって一通のルワーズ(LEWERS)通り。
    渡った先にあるABCストア。
    建物の二階にタイ料理のサイアムスクエア。

このあとは4ブロックほど小さなコンドなどが続き、
    マイレスカイコート、アンバサダーホテルとなります

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る