ネバダ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 何かと多忙だった上半期。遅い夏休みを9月下旬に取ることになり、再びアメリカドライブへの妄想を抱きつつネットで何気なくThe View Hotel(Monument Valley)の空き状況を検索したところ、9/26日のみVacancyが・・・<br />まだキャンセル料発生まで日にちがあったので取り敢えず予約をし、再度検索をしたところ今度は満室。<br />ラッキーなことに最後の1室に巡りあえた。これは神様が旅行へ「Goサイン」を出してくれたのだと本格的に旅程の検討を始め、航空券・ホテル等の予約が完了したのが出発1ヶ月前。<br /> 今年の夏休みはThe View Hotelの宿泊日に合わせScenic Bywaysを巡る旅に決定。<br /><br /> 出発まで日にちが迫っていたこともありスケジュールの良い(且つ値段の安い)航空券が無く、今回初めて復路に成田経由ではなく仁川経由で帰国。<br /><br /><br />[全体の日程]<br />■9/25 成田-Salt Lake City-Las Vegas<br />□9/26 St.George-Page-Monument Valley<br />□9/27 Monument Valley<br />□9/28 Monument Valley-Torrey<br />□9/29 Torrey-Bryce Canyon<br />□9/30 Bryce Canyon<br />□10/1 Bryce Canyon-Las Vegas<br />     (夜便でLA経由、韓国仁川へ)<br />□10/3 韓国仁川?青森<br /><br />成田からソルトレイクシティ経由でラスベガスに到着。<br />車でSt.Georgeへ移動します。<br />St.Georgeでの宿は「Ramada Inn St.George」<br /><br />

2010 Grand Circle-01 Las Vegas到着編

2010/09/25 - 2010/10/02

koaraさん

[全体の日程]
□9/27 Monument Valley
□9/28 Monument Valley-Torrey
□9/29 Torrey-Bryce Canyon
□9/30 Bryce Canyon
□10/1 Bryce Canyon-Las Vegas
     (夜便でLA経由、韓国仁川へ)
□10/3 韓国仁川?青森

成田からソルトレイクシティ経由でラスベガスに到着。
車でSt.Georgeへ移動します。

レンタカー 飛行機
デルタ航空

成田空港に到着。

予想もしなかった台風が千葉沖を北上しており、青森から羽田まで無事に着けるかどうかも心配でしたが、特に遅れもなく羽田着。羽田からはリムジンバスで成田へ移動。

今回の出国前最後の食事は第一ターミナル中央4F「菜の里」の鳥釜飯(1,230円)

途中天候のため揺れがひどく、多少具合が悪くなったりもしたが、ほぼ定刻にSalt Lake City空港に到着。

入国審査は到着機が少ないので楽勝と思っていたが、審査カウンターが3つしか動いておらず(うち1つはアメリカ人専用)、そのため抜けるまで1時間半ぐらいかかりました。

無事荷物も預け直し、手荷物検査も終了。
    お腹が空いたので昼食に何か食べようと思ったが、他のターミナルに食べ物を探しに行く時間もなかったため、Sbarroでピースのピザを食べました(写真なし)。

今回、Salt Lake City −Las Vegas間がファーストクラスにアップグレード(残念なのは飛行時間が1時間ちょいしかないこと)された。

人生初のファーストクラス座席。ミネラルウォーター付き。

眼下にLas Vegasの町並みが見えてきました。

およそ30分遅れでマッカラン国際空港に到着。

荷物のピックアップも速攻で終了(デルタ航空のエリート会員だとスーツケースに「プライオリティー」のタグを付けてもらえるため、荷物がかなり早く出てきました。感謝!)

シャトルバスでレンタカーセンターへ移動します。

レンタカーは今回も事前にネットでHertzに予約。(保険フルカバー&返却時給油不要)

今回はダート走行も少し考えていたので、4駆+ハイクリアランスの車にしました。

車種は 日産 Xterra(背景はValley of God)

PM4:30 レンタカーセンターを出発。

I-15を北上し、今日の宿 Utah州St.Georgeまで一気に走ります。

いつ出来たのかわかりませんが(2008年の時はまだ無かったように思います。)ラスベガス市内のI-15に「Fast Lane」というのが2車線出来ていました。
    街中でI-15を降りず通過する車のためのレーンで、それに気が付きレーンに入ったときにはもう終了する直前でした。

街中を抜けて片側2車線になると、通行量も少なくなるためホッとします。

Arizona州に入りました。

Utah州に入りました。
    今日の目的地はもうすぐです。

PM6:30 St.George到着。
    今日の宿Ramada Innは I-15のExit8で降りたSt.George Blvdの東の突き当たりにあります。

早速チェックイン。

ところが、ここでハプニングが。
    事前にネット(エクスペディア)で予約し、代金も支払い済みだったのですが、ホテル側に予約が入っていないとのこと。
    家から予約確認書等を印刷して持ってきていたのでそれを見せたところ、フロントの方が電話で再度確認を取ってくれ無事泊まれることになりました。
    フロントの女性の対応がとても良かったです。

部屋の中はこんな感じ。

5kmほど離れたWathingtonのWal-martで明日からのドライブに必要な水や食料(バナナ、リンゴ、ヨーグルト、ビール等)を購入。

本日の夕食はホテルのとなりの「Carl's Jr」のハンバーガーで済ませました。

明日はUS-89aのナバホブリッジ等を見ながらMonument Valleyに移動します。

• caroさん 2010/10/11 22:52:49
    早速お邪魔しました〜
    koaraさん こんばんは!

せっかくのファースト、もう少し長く乗りたかったですね(T_T)
    アップグレードの恩恵を受けてファーストに乗り、時差にやられて4時間ずっと爆睡したダサイ人(ワタクシ)もいますが(苦笑)

Fast Lane、初耳でした!覚えておきます(^^♪

「Carl's Jr」の晩御飯、画面のポテトとビールに手を伸ばしそうになりました(^^)

続編も楽しみにしてます♪
    アメリカに行きたくて手が震えているcaro

koara

koaraさん からの返信 2010/10/12 22:48:08
    RE: 早速お邪魔しました〜
    Caroさん こんばんは〜。

早速の訪問&書き込みありがとうございますm(__)m

> アメリカの真っ青な空の写真に…手が震えてます←旅行中毒の人^^;

おっと、病を発症させてしまいそうですね(爆)
    青い空がCaroさんを呼んでいる〜♪

> Fast Lane、初耳でした!覚えておきます(^^♪

ストリップに降りないのであればストラスフィアの北まで一気に北上できるので本当に便利ですよ〜。
    途中で合流しようと思ったら分離帯で仕切られていました(涙)

>ところで…expediaって即時決済なのに、それで予約入ってないって焦りますね。
    > 予約確認書を持ってたから良かったけど…もし満室とかだったらどうなってたんだろう、と考えると怖いですよね。
    > Expediaじゃないですが、ワタクシもオーランドで経験あります(ー_ー)!!
    > あいにく満室で、近くの同等クラスのホテルに回してくれたから良かったけど…

ホテル予約サイトではなくその他の予約サイトを利用するのは初めてだったので「予約が入ってないって言われたりして〜」と冗談で話していたら本当になりびっくり!でした。
    Caroさんはもっと大変な経験があったんですね。
    お互いトラブル後の対応に恵まれて良かったですね・・・

> 続編も楽しみにしてます♪

ありがとうございま〜す。
    少しずつUPしていきますので気長にお付き合い下さいませ〜。

すでに旅行へ行きたい病が発症しているkoara
  • takemoさん 2010/10/11 20:13:54
    私もビックリ!
    koaraさん、こんばんは。
    じゃが♪さんに引き続き、私もビックリ!(←ちょっと大袈裟かな・・(笑)

九月に入ると随分暑さも落ち着くのでしょうか。

そして、バレイ・オブ・ザ・ゴッドもですか!

楽しみにしてま〜す。

koara

koaraさん からの返信 2010/10/12 22:29:51
    RE: 私もビックリ!
    takemoさん、こんばんは。

早速の訪問&書き込みありがとうございますm(__)m

> 九月に入ると随分暑さも落ち着くのでしょうか。
    > 予定を見ると、モニュメントバレーの滞在が2日みたいなので、どんな景色が見れたのか楽しみです。

9月最終週でしたので肌寒い位かと思っていましたが、訪問中のアメリカ西部は気温が高く、標高の高いブライスでも夕方まで半袖でOKでした。

takemoさんにもオススメの景色に出会ってきました♪
    写真から伝わると良いのですが・・・(^^;)
    少しずつUPしていきますのでよろしくお願いします。

takemo

takemoさん からの返信 2010/10/12 22:32:23
    RE: RE: 私もビックリ!

> takemoさんにもオススメの景色に出会ってきました♪
    > 写真から伝わると良いのですが・・・(^^;)

なんだろう??
    楽しみです!!

• じゃが♪さん 2010/10/10 20:07:19
    グランドサークル
    koaraさん、こんばんはー。

旅行記のタイトルをみて、びっくり!
    なんと、グランドサークルへ行ってらっしゃたんですね。
    大好きなところばかり。
    続きを、楽しみにしていまーす。 ♪

じゃが

koara

koaraさん からの返信 2010/10/10 23:18:06
    RE: グランドサークル
    じゃが♪さん、こんばんはー。

> 旅行記のタイトルをみて、びっくり!
    > なんと、グランドサークルへ行ってらっしゃたんですね。

早速の訪問ありがとうございましたm(__)m
    毎回同じ方面でお恥ずかしいですが、今年も行ってきました(笑)

> 行き先は、モニュメントバレーと、キャピトルリーフ、ブライスキャニオンですか。
    > 大好きなところばかり。
    > 続きを、楽しみにしていまーす。 ♪

ナチュラルブリッジ&Valley of God も訪問しております。
    少しずつUPしていきますのでよろしくお願いします。

私もじゃが♪さんのスイス旅行記続きを楽しみにしてます!

koaraさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る