島原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こんにちは、takazoです。<br /><br />盆休みは、私たち夫婦・息子夫婦、娘夫婦の休みが<br />まったく合わなかったので、もうあきらめてたんですが、<br />9月7日・8日と2連休が同時にとれたので、曾孫を見せに、<br />家族8人・車2台で、長崎の実家へ行ってきました。<br /><br />今回初めて孫2人が揃った記念すべき旅行です\(^0^)/<br /><br />6日の22時~ 自宅出発~<br />7日の04時~ 関門海峡~<br />  12時~ 長崎 愛野展望台<br />  16時~ 島原 九十九ホテル IN<br />  18時~ オフクロと会食<br />8日の07時~ 九十九ホテル OUT<br />      家内方の墓参り<br />      私方の墓参り<br />  12時~ 島原スタート<br />9日の02時~ 自宅到着<br /><br />・・・と弾丸旅行でございました。<br /><br />今回、曾孫2人揃ったんで、オフクロも、<br />大喜びでございました。<br /><br />今年87歳のオフクロ。曾孫の成長を<br />この先、ずっとずっと見ていてほしいものです。<br /><br />TOP画像は、家族みんなで、念願の『EXILEポーズ』<br />でございます。<br /><br />画像が少ないですが、我が家の旅行記として<br />残しておきたいと思います。<br /><br />

takazo家の【孫旅・弾丸帰省旅行2011.9.6~】

2011/09/06 - 2011/09/09

takazo

takazoさん

こんにちは、takazoです。

盆休みは、私たち夫婦・息子夫婦、娘夫婦の休みが
まったく合わなかったので、もうあきらめてたんですが、
9月7日・8日と2連休が同時にとれたので、曾孫を見せに、
家族8人・車2台で、長崎の実家へ行ってきました。

今回初めて孫2人が揃った記念すべき旅行です\(^0^)/

6日の22時~ 自宅出発~
7日の04時~ 関門海峡~
  12時~ 長崎 愛野展望台
  16時~ 島原 九十九ホテル IN
  18時~ オフクロと会食
8日の07時~ 九十九ホテル OUT
      家内方の墓参り
      私方の墓参り
  12時~ 島原スタート
9日の02時~ 自宅到着

・・・と弾丸旅行でございました。

今回、曾孫2人揃ったんで、オフクロも、
大喜びでございました。

今年87歳のオフクロ。曾孫の成長を
この先、ずっとずっと見ていてほしいものです。

TOP画像は、家族みんなで、念願の『EXILEポーズ』
でございます。

画像が少ないですが、我が家の旅行記として
残しておきたいと思います。

自家用車

毎度おなじみですが、
    『往路の関門海峡大橋』

自宅スタートが、前夜の21時ごろなんで、
    ちょうど朝日が登る時間帯に、到着します。

毎年のごとく、記念撮影です。

『往路の関門海峡大橋』

孫1号と、じっちゃん、ばっちゃんのショット。
    一歳3ヶ月なんで、ちょっと目を離したら、
    どこかに行っちゃいます。

今の時期が、一番可愛い時期ですが、
    一番、大変な時期でございます。

『長崎自動車道大村湾PA』にて

長男家族です。

孫1号は、ソーメンの器をひっくり返したり、
    流れてるソーメンを鷲づかみしたりで、大騒動!!!!
    ........(((((¬ ̄▽ ̄)¬マテェ♪

長女家族です。

まだ9ヶ月なんで、じっと座ってます。
    やっと離乳食が始まりました。

『千々石(ちじわ)のソーメン流し』

孫1号+2号とじっちゃん、ばっちゃんのショット。

息子達も、25年前は、こんなんだったなぁ〜って
    思い出します。

この子達の将来が楽しみです。

『千々石(ちじわ)のソーメン流し』

孫2号でございます。
    今回の旅行記で、デビューです。

ううぅぅぅ・・・。
    ほっぺた、ベロベロしたい・・・。
    (* ̄◎ ̄*)ぶっっちゅうううん♪

やはり自分の孫は、かわいいですよ。

私が小学生時代、夏休みには、
    ここで泳いでました。

なぜか前々日まで、台風だったのですが、
    やはり晴れ男ですねぇ〜〜!!
    めちゃくちゃ天気良かったです。

【加津佐の海水浴場】

むこ〜〜に見える島影は、
    熊本の天草でございます。

50になっても、ここの風景は、
    心が落ち着きます。

【加津佐の海水浴場】

当然のことながら、9月に入ってますので、
    ガラガラ海水浴場です。

孫達は、覚えててくれるかなぁ〜!!

【島原九十九ホテルの会食】

孫1号が、孫2号のお世話をしております。

私のオフクロ入れて、9人で会食しました。

初めて 曾孫2人を見て、すっごく喜んで
    くれました。

来年もいっしょに行ければエエなぁ〜!!

• マチャさん 2011/09/23 20:41:13
    いいな〜ぁ
    takazoさん、こんばんは。
    孫ちゃん達、大きくないましたね〜
    息子さんご家族と娘さんご家族と一緒に旅行だなんて、素敵です〜♡
    みんな仲良しで羨ましい。。。。
    我が家もいつの日か孫ちゃん連れて旅行なんて出来るかなぁ?
    早く次女ちゃんに向井理くんみたいな彼氏ができますように☆☆

曾婆ちゃんもお喜びになられた事でしょう。
    素敵な旅行記見せていただきました。

目指せ!5世代旅行記☆
    マチャ

takazo

takazoさん からの返信 2011/09/24 15:47:43
    RE: いいな〜ぁ
    マチャさん、こんにちは。takazoです。
    だいぶ 涼しくなりましたね。
    うちでは、朝晩寒いので、そろそろこたつ出そうか・・・と
    思っております。

> 孫ちゃん達、大きくないましたね〜

成長が早いですね。あっというまに大きくなってきます。
    晩御飯時、8人で食べるときは、ほんと大騒動ですよ。
    ドタバタ劇でございます。

> 我が家もいつの日か孫ちゃん連れて旅行なんて出来るかなぁ?
    > 早く次女ちゃんに向井理くんみたいな彼氏ができますように☆☆

心配せんでも、す〜ぐきますよ。星の王子様が!!

コメントありがと!
    ではtakazo!!

takazoさんのトラベラーページ