ヘッセン州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハイデルベルクからS1かS2で電車で30分のヒルシュホルンにやって来ました。<br />ここはヒルシュホルン城という古城がありまして、ここは今はホテルになっています。<br /><br />そしてこのホテルはどうでしょう班がヨーロッパ21カ国完全制覇で泊まったホテルです。<br />イタリアを目標にしていたミスターを大泉洋と藤村Dが裏切って泊まったのがここですな。「待ってて下さいミスター、あなたの犬は6号線に乗りました」という名セリフがあったとこですね。<br /><br />場所はここです。<br />http://maps.google.co.jp/maps?ll=49.448932,8.898282&amp;spn=0.009388,0.02238&amp;t=m&amp;z=16&amp;vpsrc=6&amp;brcurrent=3,0x0:0x0,1<br /><br />ここはなかなか良かった。こじんまりとした感じで。<br />今回は泊まらなかったが今度はこの古城ホテルに泊まりたいなあ。

旅行記2011/7/31-8/12  ドイツ、ヒルシュホルン

2011/07/31 - 2011/08/12

masser

masserさん

場所はここです。

ここはなかなか良かった。こじんまりとした感じで。

ヒルシュホルンはハイデルベルグから電車で30分です。
    S1かS2で約30分ですね。

路線はこんな感じ。

こじんまりとしたきれいな町です。

旧市街です。

ハイデルベルグ違って観光すれしてないのでいい感じ。
    でも日本人いましたねえ。こんな辺鄙なところにも。

やっぱどうでしょうの影響が多いのか?

教会が見えます。

時計台っぽいです。

上から眺めるライン川の風景が美しいです。

城に向かう急な坂です。

この時荷物はハイデルベルグのホテルにおいてたから問題なかったけど、古城ホテルに泊まるときには荷物もってこの坂登るのは結構つらいかも。

城門です。

古城ホテルが見えてきました。

古城ホテル。展望台がレストランです。

ここらへんはテレビで映ってたっけ。

城から門を眺めた風景。

ここは5日目の最後であったレストランですね。
    ミスターさんが「飲み込まれそうだ」と言ったかな。

城から見た風景。これが美しい。

見張り台です。

城の中です。宿泊しなくても入れます。

見張り台から見た美しい風景その1

見張り台から見た美しい風景その2

室内はさすがに取れないのでロビー。大泉洋と藤村Dが部屋がないか聞いてましたな。

ここにミスターさんが座ってたっけ?

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 220円/日~

ドイツの料金プランを見る