上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台風も過ぎ去りそろそろ上海の夏らしい天気に 3日目娘は体調が悪くホテルで休憩 一人本日のクルーズ乗車のチケットを購入するためオークラホテルのJTBまで行き、その後長安寺見物

本店の味を求めて母娘旅 3・4日目

2011/08/06 - 2011/08/09

9345位(同エリア12011件中)

sukemaroさん

鉄道 タクシー 徒歩
ANA

地下鉄で七宝老街へお店はほとんど見ないで古鎮の雰囲気だけを味わっってきたけど、想像したよりこじんまりしているし、あまりきれいとは言えないかんじ

娘が具合が悪くなったので、一人でオークラのJTBへクルーズの予約に・・・
    ついでに静安寺へ

娘の体調が少し良くなったので外灘随道へ
    並ぶことなくすぐ乗ることはできたけど行くまでの通路が汚かった。乗ってみると 途中に変な人形が出てきて安っぽい感じが中国ぽくて面白かったけど、値段からすると高いかな

鼎泰豊(上海環球金融店)の炒飯 美味しかったです
    お店もとてもきれいで、働いている女の子たちのサービスも良かったです
    (サービスに関するアンケートを取られました)

小龍包です ここのがやはりというか一番美味しかった

杏仁豆腐 サービス券があったのでたのみました

JTBマイバスのツアーの集合場所です

外灘クルーズに出発

許留山でマンゴーを堪能

少し並んでてもお店の人の手際が良いのかアッという間に買えます

焼き小龍包を買って前のお店(佳家湯包)で食べようとしたけど(以前の書き込みでOKとのことだったので)でもお店の人に2度ほど忠告をされ無理でしたし
    並んだので
    結局結構冷めてから食べたので、本当の味は分からずじまい 残念

佳家湯包 12時30分頃に行ったので30分以上待ちました 韓国やヨーロッパの人もガイドブックを持って並んでいたので色々なところで有名なんですね
    作りたてだから時間がかかるとのことだけど、作っている人もお店の人もなんだかのんびりしていてそれで回転が悪い気がする

コストパフォーマンスで言えば一番だけど、店の人の感じが悪かったので評価は低め

ホテルからリニア駅までタクシーで

空港でも最後の小龍包食べようと言ったけど却下され、バーガーキングでワッパーを注文 やはりアメリカで食べる方が美味しいような?気がするだけ??

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る