2011/08/06 - 2011/08/09
8526位(同エリア12031件中)
sukemaroさん
- sukemaroさんTOP
- 658アクセス
立川グランデュオ中華街にあった白玉欄の本店が上海オークラホテルにあるらしい、そして上海に他にも沢山安くて美味しい小龍包があるらしい〜ということで娘と一緒に小龍包食べ歩きの旅へ
台風梅花が接近 予約していたクルーズは欠航 飛行機は・・・
無事上海に行けるのか〜
- ANA
ANA便にて上海へ
往きの機内食は美味しかったし、ボリュームもありました
上海空港の中 広いです
ATMでキャッシング -
リニアモーターカーに乗って チケットは航空券の半券を見せて40元で購入。一人分づつ見せないと各人割引にはなりません
台風が近づいているといううことで、結構横揺れがあり怖かったです
301キロ迄しかスピードは上がらず終い 横を走っている車と比べてかなり速かったけれど、本当にこんなにスピード出ているのか??とちょっと思ったりして でもアッという間に到着
地下鉄に乗り換え2号線で南京西路駅まで -
タクシーで14元でインターコンチネンタル浦西に到着 上海 駅の構内は汚かったので、南京西路からタクシーで正解 荷物を調べるのに持ち上げたりも大変だったし
HISで予約して3泊朝食つきで35500円
大画面テレビに映し出された画像です -
まだ新しいので綺麗ですし、広いです
窓際のソファーが凄い -
トイレはTOTOの自動式ウォシュレット 気にせずペーパー流していましたが滞在中は詰まることなく大丈夫でした
ホテルの外観
上海駅がすぐそばです
まずは地下鉄で豫園に
1件目の小龍包です 上海で一番有名な南翔饅頭店 以外に待たずに10数分で買うことが出来ました。
安くて皆さん書かれているように皮がしっかりしていて美味しかったです 娘曰くここのが一番美味しかったと -
ライトアップを待ってずーっと豫園商場あたりをウロウロ でも何故かライトアップは無し
時間が余った為、豫園にも入場しました -
お腹が空いたので豫園商場内のフードコートで夕食 100元以上しましたが、冷めていたし味もイマイチ
唯一このスープだけ普通でした
本当は浦江クルーズの予定でしたが(アランネットで予約)台風の為欠航
上海環球金融中心へ ここでもチケットを買うのにも全く並ばずスムーズに展望台へ
夏期割引とのことで 娘は50元引きにてチケット購入(証明書の掲示は必要です) -
上海(中国) の旅行記