上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2011/08/06 - 2011/08/09

sukemaroさん

台風は今どこ 風は強く時折激しい雨も

ANA

ホテルで朝食 初日だったのでついつい目移りして食べ過ぎ
    選ぶのに必死で写真ほとんど撮らなかった 残念

中華・和食も結構充実してたー 最終日までデザート系は結局食べなかったから味は?だけどチョコも種類があったと思う

ホテルよりタクシーで田子坊へ
    時折風が強く吹き、雨も激しくなったりで 人影はまばら
    とりあえずお土産を数点購入 お洒落な雑貨が多くて値段は他と比較していないので何とも言えないけど、手頃なものが結構ありました

田子坊をブラブラした後、地下鉄駅上のショッピングセンターへ
    エスプリも広かったし、若い娘が好みそうなお店が入っていて、ここで
    娘のワンピースと私の靴を購入

買い物していたらお目当ての白玉欄のランチ終了間際の2時にお店到着
    点心・麺・デザートバイキングのコースをチョイス
    時間がなくて、1回目の注文でラストオーダーとのこと
    前菜、フルーツも食べ放題だったけど見に行く余裕も無かった 残念

日本語はばっちりOK地元のお金持ち風な方たちも結構いらっしゃたので、やはり有名店なのかな?
    味はどれもはずれなし、全体的なクオリティー高い
    お値段もリーズナブルなのでお得です

杏仁豆腐はまあ普通  とろける杏仁ではないけれど
    点心を食べた後さっぱりさせてくれる感じで、嫌いではないです
    特筆はマンゴープリン 中にマンゴーが入っているタイプとちょっと違って
    トロトロプリンの下にマンゴーの果肉ジェルみたいのが引いてある感じでものすごく美味しかった このお店に来るためだけに上海来てもいいかな??位に気に入りました HISのツアーとかでもランチ食べにくるみたいだけどメニュー的にはどんなものでるのかな?

お腹がいっぱいになったので一旦ホテルに戻ってプールへ

スイミングの後のおやつです
    これも絶対食べたかったエッグタルトとチーズケーキっぽいのが入ったタルト娘とわたしは好みが分れたけど、期待を裏切ることなく美味しかった

夕方タクシーで新天地へ
    白人さん達がオープンテラスでビール飲んでて美味しそう 羨ましかった
    台風一過のおかげか、爽やかな風が吹いていてほんとビールが美味しそー

新天地雑貨屋さん期待してたんだけどあまりないので

てくてくと南京東路まで歩いたら結構遠かった

南京東路は中国の方?がいっぱい 日曜の夜だしね

まだまだ歩いていたら外灘につきました

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 161円/日~

中国の料金プランを見る