ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月、8月と贅沢にも2回も行かせてもらった(すごく謙虚に・・・)ハワイの旅も いよいよ最終日となりました。<br />娘の 転職により 今までほとんどお休みがなかった分をここ3か月で 一気に遊びまわり・・(その都度ついて行ったのは私ですが・・)結局 6月 7月 8月と遊び歩いた数は口では言えません<br /><br />娘も 初めは韓国だけ行ければ十分ですよ と言っていた割には お父さんが探してくれたハワイ旅行にも<br />飛びつき 又 帰ってきた途端 今度は 安い ファーストのハワイ旅行があったよ と言われれば 心踊らされ ・・・ <br />もうこれで 私も一生分の旅行を楽しんだと 一応、思ったり ・・・ まあ元気が何より、なんて 自分の 都合の良いようにまとめてみました。

「チャイナのファーストで行っチャイました!! 母娘のハワイの旅 最終日と機内食

2011/08/28 - 2011/09/02

mikikoママさん

チャイナエアライン
利用旅行会社
CHINTAI トラベルサービス

帰国日9月1日  4泊なんてあっという間でした
    帰る日に初めて気が付きました ガラス窓に ここはシェラトンですよ、と言わんばっかりに Sマークのシールが2枚も貼ってありました

起きたのは5時・・・
    ホテルピックアップは6時50分でしたのでまだ外は明るくありません

色々とわがままを言っても行かせてくれた主人に「感謝」しなければいけないことは良くわかっています  大丈夫ですよ・・・ 帰ったら 優しくしますからね

2,3か所、ほかにもホテルを回って いざ ホノルル空港へ 向かいますが 途中 凄く混んでいましたので チェックインぎりぎりの時間になってしまいました。

そこからは ファーストの人と ビジネスの人たちは個人的に チケットを渡され長蛇の列を係りの方が かき分けながら 全く並びもせずにすぐに チェックインカウンターまで まっしぐら   所要時間 2,3分

横で並んでいた エコノミーの方に ちら見され 思わず 小走りに・・・

ホノルル空港にはチャイナの ラウンジがないので ちょっとだけ お腹に入れます。

やっぱり 何時ものバーガーキングにしておけばよかったと、ちょっと後悔!!

ここから チャイナの搭乗口までの遠いこと・・

かなり歩きます。 まあ 大きな荷物がないだけでもいいのですが・・・

やっと30番のゲートまでたどり着きましたが もう少しです。
    本当に 地の果て、といった感じです。お年寄りの方や 小さな子供たちにはちょっと残酷かと思いました

インフォメーションの看板に 小さく ハイビスカスの花が描かれていましたので
    記念に大きく撮ってきました。

このシステムにはびっくりでしたが 搭乗口に入る入り口に「おばちゃん」らしき人がいて それぞれのチケットを見ながら 振り分けていました。

私たちには 「あっちよ」と日本語で・・・
    ひもが引っ張ってある所に ファーストやビジネス 又 パラゴン会員??など
    同じフロアーなのに わざわざ ひもで 区別しなくてもと 娘と笑ってしまいました

台風のせいで 少し成田からの到着が遅れたのか ちょっと出発が遅れましたが
    そろそろ台風にかかってしまうのではないかと心配していました

帰りの便は少し 人数が増えて 12人でした
    又 私が座るはずだったシートが壊れていたので CAさんが慌てて 機内整備の方などを呼んでこられましたが 結局は 席を移動することで 無事に対応していだけました 1,2席でも空席があってよかったです。
    *Fクラスのシートは全部で14席です。

帰りも 行きと同じようにメニュー表を持ってこられましたので・・・

アルコールを飲まない私たちは 皆から言わせればもったいない・・と よく言われますが 、全然 もったいなくないですよ。
    これは2杯目の飲み物ですが まず 初めのジュースは シートが壊れてる どさくさで おつまみと 飲み物はすぐに 撤収されました。

その後 まだ 機内食が来る前に 不覚にも 2人とも 深い眠りに 落ちてしまい CAさんが 声をかけてくださるまで 寝てしまってました。

先ず 海老、イカ、などを から揚げにしたものをチリソースで頂きました。

さて いよいよ テーブルセッティングが始まりました。

これは「バター」です 行きは「モリモリと」したバターでしたが こちらも可愛いです

塩 コショーとバターのセッティングが終了
    凄く 手早くて 見とれてしまいます

生イカの刺身風なものに何か??から揚げしたのを のせてありました。

全体的にはこんな感じです

パンは大きなかごの中から 何個でも好きなパンが選べます

このスープのお味がすごい微妙でしたが 「癖になりそう」な何とも言えない味でした
    トマトと赤ピーマンを ミキサーにかけたスープですごい アツアツ・・・なかなかさめません

グアバジュース

山盛りのグリーンサラダでした
    ドレッシングは意外とシンプルなチーズ風味で癖のない味でしたが もうそろそろお腹いっぱいで ・・・

温野菜とステーキ  もう お腹パンパンです

これが最後だと思って まぁ 果物だったらと・・・

ところが大きな間違いでした
    次に来たのが結構大きな ケーキでした
    もうこれ以上は無理です。
    半分も食べられなくて ・・・残してしまいました

これに又 又 追い打ちをかけるように最後の〆に暑い ウーロン茶が運ばれてきました

残してはいけない、と思いましたが ・・・

やっと 徐々にライトが落とされて お休みタイムです

又 又 トントンと誰かか 私を起こしています
    早い!! もう2時間以上たったのです
    だって 初めの機内食が全部で1時間以上かかって食べ終え やっと眠りについたのに もう 軽い食事が来ました

今度は初めに乗った時に 頼んでおいた中華粥です。

それに揚げ物の サモサみたいなものが付き・・・

そして なぜか お味噌汁まで付いていました
    これまた 無理ですよ こんなに時間も空けずに さすがに 食いしん坊の母娘でも ギブアップ!!

最後に ちょっとだけ 広いと感じた お手洗いを・・・

フェラガモのアメニティーでした。

注意書

ごみ入れ??

今日の主役ちゃんです
    ハワイについてから ずっと気になっていたお人形ちゃんでした
    今回は マラサダ人形がかえなかったので・・・
    流石に 主人も開いた口がふさがらないと この子については一言も 言いませんでした。我儘な妻です。
    長い間 有難うございました
    今回は 出かけるときに くれぐれも・・・とくぎを刺されて出かけましたので
    あまりお土産はありません。 最後にお土産のみ おみせいたします。
    こう、ご期待!!

• わんぱく大将さん 2011/09/26 08:44:15
    あいた口がふさがらん・?って
    あ〜おかしい。
    旦那さん、いつもこき使われてるんですか?  帰ったら、やさしくしてあげますから、ってね。 笑うわ。

大将
  • きなこさん 2011/09/24 21:16:46
    ファーストの機内食♪
    mikikoママさん お帰りなさい

最終の旅行記を楽しみに待っていました(^^)

いっつも団体の後方のシートにしか縁のない私は「ファーストの機内食」まるで自分がサーヴされている様に見ちゃいました(^^)
    テーブルセッティングも良い感じですね

あのケーキ!!残ったの食べてみた〜〜い(^^)

で、公言通り今頃はご主人様に「優しぃ〜く」されていらっしゃるんでしょうね(^^)
    私も「優しぃ〜〜〜く」するのでファーストの旅に出かけたいです

カレンちゃんのお土産楽しみにしています

きなこ

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2011/09/25 16:06:28
    機内食ねえ。。。
    きなこさんへ

機内食 ねえ・・・ 美味しかったけど 何せ14席中 5人しかいなくて とにかく つきっきりだったので余計こちらが ドキドキでした。
    もっとその前に 私 ハワイに行くときには「Tシャツ 短パン クロックス」が定番でしたが さすがに 今回 旅行会社に 申し込んだときに 服装はどうでしょうか?と聞いてしまいました
    笑っちゃうでしょう・・・ おばさんだから 少しは綺麗にしていかなくちゃいけないけど ・・・まぁ ハワイだから 良いかな と、 思いながらね、今となっては笑い話です。

又 ゆっくり書きますね ・・・
    そろそろ おかずが少なくなった晩御飯の準備してきます

mikikoママさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る