ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前に母と訪れたニューヨーク。その母も亡くなってしまった。一緒に上った世界貿易センタービルも、<br />2001年9月11日の同時多発テロでなく無くなってしまった。思い出のニューヨークに、もう一度訪れようと思った。ちょうど、JALのマイレージがたまっていた。JALカード割引特典と時期的なディスカウントで、エグゼクティブクラスでニューヨーク往復航空券をゲットした。ニューヨーク、ワシントンの自由旅行だった。<br />

エグゼクティブクラスでニューヨークへ!

2011/02/22 - 2011/03/01

Farley

Farleyさん

鉄道
JAL

JALエグゼクティブのウェルカムドリンク

前菜でしょうか付き出しというものでしょうか?

JAL ニューヨーク線エグゼクティブクラスの夕食:和食スターター

和定食はこんな感じ。

食後のコーヒーとスウィーツ

ナイトキャップとして、コニャックとチョコレート

映画を見たり、ちょっとうたた寝をした後で、のどが乾いたのでコーラをいただきました。

今度は、フルーツとビールです。サービスがいいので、ついつい食べ過ぎます。

懐かしい映画、「カサブランカ」を見ました。イングリッド・バーグマンはやはりきれいでした。

そろそろ夜が明けて来ました。地球はまだ冬です。

窓から見える地球は、壮大です。見飽きません。

まもなくニューヨークにつくということなので、朝食(洋食)をいただきました。エグゼクティブクラスは、自分が食べたい時間に食事ができるのです。

雪のマンハッタンが見えて来ました。摩天楼が見えますが、もうツインタワーはありません。

ニューヨークのケネディ空港到着です。久々のアメリカ本土、懐かしいです。

マンハッタンでは、超高層エンパイアー・ステートビルが迎えてくれました。鳥さんたちも、歓迎してくれているのかな?

タイムズスクウェア

世界経済の中心か・・・タイムズスクウェアのネオン群

オバマ大統領人形でも買って帰ろうかな?

ニューヨークのシンボル:エンパイア・ステートビルの雄姿は、いつみてもカッコイイね。

マンハッタンの夜景:主役はやっぱりエンパイア・ステートビル

5番街、セントパトリック寺院とアトラス像

観光名所のロックフェラーセンターのアポロ像とスケートリンク

ABBAの人気ミュージカル、マンマミアを見に来ました!

タイムズスクウェアにある、巨大オーロラヴィジョンに映し出された私たち(左下の二人です)

エンパイア・ステートビルに近い私たちの滞在した歴史的ホテル、ペンシルバニアホテルから見た景色。地球温暖化のスピードが分かる電光掲示板

ウォール街から:向こうに見えるのはトリニティチャーチ

証券取引所

フェデラルホールとワシントン像

荘厳なステンドグラス

街角にある巨大な牛のモニュメント

自由の女神へ向かう船が発着する公園:バッテリー・パークの鷲のモニュメント

リバティーライン:自由の女神行きの観光船

アメリカ合衆国の独立100周年を記念してフランスより贈呈され、1886年に完成した自由の女神・・・今回は、あまりにも並んでいたので、午後のミュージカルが見れなくなるおそれがあったため、観光をあきらめました。

大都市ニューヨークの市庁舎は、意外にもこんなに素敵な建物です。

このコントラストが素敵です。

波打つようなデザインの超高層ビルディング

チャイナタウンの一角で

メトロポリタン美術館前で
    さあ、これから世界有数の美術品ウォッチングだ!

フェルメール

レンブラント

イケメンの天使

ルノアール

ルノアール

ゴッホ

私が好きな絵の一つ:モネの海岸風景

この頃のピカソの絵が好きです。

クリムト

美術館内で勉強しているこどもたち

絵画以外にも名品がずらり

ペンシルバニアホテルのロビー:いつも大勢の人で賑わっていて、まるで駅のようなところでした。

首都ワシントンへ出発:ペンシルバニア駅で
    列車が出発するホームは、直前まで分かりません。日本の分かりやすいシステムがなんと素晴らしいことかが、つくづく思い知らされました。

首都ワシントン編とニューヨークへ戻ってからの旅行記は後日・・・お楽しみに!

• 豚のしっぽさん 2011/10/25 11:42:29
    こんにちは(^^♪
    はじめまして!

私のトレド記へ遊びに来てくださり・・・そして投票まで有難うございます

お母様との思い出の地 ニューヨークを拝見いたしました

私も父を亡くしており、そんな気持ちを少しばかり共有させてもらいながら
    拝見☆

これからもよろしくお願いします

しっぽ

Farley

Farleyさん からの返信 2011/11/08 15:05:31
    RE: こんにちは(^^♪
    こんにちは。
    トレドに行ってきました。みなさんのお勧めの列車で行ってみました。
    安いし速いし、トレド駅が素敵で、とても良かったと思いました。
    トレドは多分2回目でしたが、新たな感動で見学する事が出来ました。

旅から帰って来て、何だかまだ体が本調子ではないので、まだブログもクチコミも投稿していませんが、もう少し元気になったら、投稿しようと思っています。

応援メッセージありがとうございました。

Farleyさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る