パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /> セーヌ河に浮かぶシテ島に立つ美しいノートルダム寺院。<br /><br /> 1163年の着工から170年の歳月をかけ完成した、ゴシック様式の教会。

フランス、ベルギー旅行ー⑦ パリで最も美しい教会 ノートルダム寺院  9月  2011年

2011/09/07 - 2011/09/15

hama

hamaさん

セーヌ河に浮かぶシテ島に立つ美しいノートルダム寺院。

国家遺産のセーヌ河

セーヌ河の中州であるシテ島に立っています。

全長:150メートル。

高さ: 32メートル。

ノートルダム寺院内部

花弁の形をした3つの大きなステンドグラス。

祭壇に施されたピエタ像。

天井の高さは、32メートル。

洗礼台室

ノートルダムとは、聖母マリアを指す言葉。

ノートルダム寺院の立つシテ島はパリ発祥の地

シテ島の後には、サン.ルイ島があります。橋で繋がっています。

ルイ島は17世紀の趣のある島。

ピエタ像

正面にある精巧な彫刻

教会の建物から突き出た伝説の怪獣キマイラ。

ノートルダム寺院の前庭にあった像。

名前は忘れました。

メトロ(パリ地下鉄)も乗り方を覚えますと大変便利。

オペラ座、エッフェル塔、シテ島、凱旋門等自由自在。

今日はカプチーノで寛ぎます。

旅行は体力が必要ですね〜。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る