横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /> 9月19日、横浜で開催されたトライアイスロン世界選手権エリート女子の部を観戦してきました。<br /> レースは山下公園を中心に、スイム(0.75?×2周)、バイク(5?×8周)、ラン(2.5km×4周)と周回するレースで、山下公園にいれば往きかえり最大で20回ほど見れる、観客にとてもいい大会でした。<br /> 世界の一流アスリートが集まる世界選手権です。<br /> 世界のアスリートたちの美しさと強さに厚いご声援をお願いします。<br />

2011トライアイスロン世界選手権横浜大会 (1) 前半

2011/09/19 - 2011/09/19

気まぐれなデジカメ館

気まぐれなデジカメ館さん

世界の一流アスリートが集まる世界選手権です。

スタートは8:05です。

会場には7時過ぎに着きました。

7:30
    選手たちがウォーミングアップから帰ってきています。
    この青いシートの向こうは、仮設のスイムのスタート台があります。
    27はデンマークのフレデリクセンです。

7:37

手足が長いハンガリーのバネック

南アフリカのサンダース

ベルギー ヴェルスチュイフト

8位になった上田
    ひと際小さな体が目立ちます。

コーチと歩くスエーデンノルデン選手 7位に入りました。

7:58 競技関係者がスタート台へ向かいます。

8時から選手一人一人の紹介があり、スタート台へ向かいます。

予定通り8:05にスタート
    日本人なら誰も泳がない汚い横浜港に飛び込みました。

8:08
     折り返し点へ向かいます。
     しぶきが朝日に輝きます。

8:13
    1500mを約20分で泳ぎます。

先導船は邪魔にならないか心配!

8:16折り返しました。

8:25
     先頭のイギリス、ホールが戻ってきました。

2番もイギリス ジェンキンス
            6位入賞選手です。

アイルランド モンソン選手 4位入賞者です

8:26
     オーストラリア モファット選手 2位になりました。
     日本の土橋も続いています

デンマークの選手など続々とバイクに向かいます。

ハンガリーのヴァネクなど美人アスリートが続きます。

日本の庭田も

日本の佐藤さん まだ19歳です

南アフリカ サンダースさんと菊池さん

スペインの選手です

8:27
    ルクセンブルクのメイさん
    3分遅れています

ひときわ目立つ赤い水着はポーランド選手

8:27
     上田選手 スイムはかなり遅れました。
          しかし、バイクとランで強烈な追い込みを見せます。

ポルトガル フェルナンデス選手

後でこの人のコーチと隣で写真を撮りました。

ガンバレ オーストラリアシーデーライアンさん

カナダ レトーニュさん

8:30 山下公園前の大通りへきました。
     バイクがみなとみらいへ向かっています。

先頭から5分、最後尾に近いところです。
     カナダのレトーニュさん

39番はウクライナ サブノーワさん

スイムでトップのイギリス ホールさん

8:36 第一集団です。

土橋さんとNZマクローイさん(3位入賞者)

オーストラリア ジャクソンさん(5位入賞)

スイス ニコラさん

ここまでは流し撮りがうまくいきました

8:37 第二集団
    スペイン選手と競う小柄な上田さん

オーストラリア シーデーライアンさん

イスラエル バイサロンさん

8:43
     菊池さん

ポーランドとオランダの競い

ベルギーのヴェルステュイフトさん

バイクを見てください カナダ選手です

8:50 大集団です

狭いところを重なり合っています。

直角に曲がって山下公園へ入ります。

39番は華麗なウクライナ サブノーワさん

9:00
     第一集団に第二集団が追いつき、大集団となっています。

狭い通路を凌ぎ合っています。
    まさに格闘技です。

9:05
     先頭集団です。
     引っ張っているのはオーストラリアモファットさん(2位入賞)

アイルランド モリソンさん(4位入賞)

ドイツ ミュラーさん

スペイン ロドリゲスさん シーデーライアンさん

9:14
     先頭集団です

先頭集団

オルトガル フェルナンデスさん

このころコーチとは離れています。

鮮やかなライトブルーはベルギー ヴェルステュイフトさん

9:30間もなくバイクは終わりです、先頭集団です。

9:30
     優勝したヒュイットさんはこの写真の真ん中です。
     2番です。

• DHCさん 2011/09/21 11:18:15
    nebokeさんこんにちは。
    nebokeさんはニコン党ですねフルサイズのD700にD300Sは高級APS-C機ですね、 トライアスロン大会の撮影御苦労様でした、記録を取るのも大変だったでしょう、私も以前トライアスロンに出て競艇場で泳ぎましたが水が汚れていました、でも横浜港の方が汚いでしょう?選手も大変ですね、水を飲み込まない様に泳いだ事でしょう?私は一般選手でしたが一緒に国際大会に出られた事も有りましたが、国際大会選手になると女性選手でもスイムも桁外れに早いしバイクも外人女性選手を追って行けませんでした、後ランの写真待ってます。

気まぐれなデジカメ館

気まぐれなデジカメ館さん からの返信 2011/09/21 19:10:04
    RE: nebokeさんこんにちは。
    DHCさん、こんばんは!

今日は思わぬ、台風直撃で、早めの帰宅です。
    帰りは強風に一撃され、傘がグシャグシャでした。

> 私も以前トライアスロンに出て競艇場で泳ぎましたが水が汚れていました、でも横浜港の方が汚いでしょう?選手も大変ですね、水を飲み込まない様に泳いだ事でしょう?

全く同感、あの氷川丸近辺の汚さを知っていたら、誰も泳ぎませんよね。
    でも日本選手も参加したから、泳げる海ということにしましょう!!

>私は一般選手でしたが一緒に国際大会に出られた事も有りましたが、国際大会選手になると女性選手でもスイムも桁外れに早いしバイクも外人女性選手を追って行けませんでした、後ランの写真待ってます。

DHCさんも選手、すごいですね。このレース参加するだけでも、鉄人ですよ!泳ぐだけでも大変、バイクのスピードにはとても・・、もう走れないよ!
    見ているだけでも窮屈そうな横浜で、まさに格闘技ですね。
    スピードも違います。初めて見ましたが、いいものを見させてもらいました。

気まぐれなデジカメ館さんのトラベラーページ