2011/09/08 - 2011/09/14
tomoさん
以前暫くの間住んでいたLAヘ5年ぶりに行ってきました!!
5年前には無かった物や、改装された場所等再発見☆
私はグルメではないので、レストランや食べ物等は全く写真も情報もありません。。。。。お腹がすいたら近くのお店に入るといった感じですので。
ほとんどお買い物だけで終わってしまった5泊7日の旅でした^^
- 友人
- 高速・路線バス タクシー 徒歩
- ユナイテッド航空
4日目は午後前くらいからゆっくりお出かけ。
7th St/Metro CenterよりレッドラインでUnion Stationまで行き、ゴールドラインに乗り換えます。
(切符はかならず2枚分購入!!)
駅がすっごく広いし、人の行き来がすごいです!!
ゴールドラインの駅は地上になるので、階段を上るとこの景色。 -
向こうのホームにはアムトラックも停車してたりします!
一度これに乗って全米を旅してみたい^^ -
地上で見ると電車までキレイに見えるのか?それともゴールドラインは新しいから綺麗なのか!?
私が住んでた5年前にはこのラインは無かったので、車が無いと不便でしたね。。。。 -
電車にゆられること30分くらいかな?メモリアルパークに到着です☆
この駅は改札口が無く、このまま奥に行くといきなり外へ繋がってます!!
階段をのぼるとすぐに道路なので、そこからまっすぐ歩くとColorado Blvdへ出ます。 -
この通りが一番お店が栄えてて、パセオ・コロラドや美術館(ノート・サイモンやパシフィック・アジアなど)があります。
私が行ったのはH&MやSephoraやKate Spade、MACももうすぐ出来る様です♡
この通りはカフェやレストラン(日本食も)あるので、一番便利な通りですね♪ -
道を間違えて、たまたま通った前に教会が。何だか他の教会とはちょっと違った感じ。
メモリアルパークはすっごく広くて、奥ではみんな芝生で寝たりご飯したりと様々な過ごし方。
お店で何か食べ物買って、ここで食べるのもいいですね☆ -
適当にお買い物して、その後はゴールドラインでリトル東京まで帰ってきました!!
すっごく駅がキレイでびっくりです!!ここも改札ないので、そのまま線路を渡って外に出ました。 -
ここは昔と全然変わってない!!
でも昔あったスーパーは無くなってしまってました(T T) -
中に入るとお土産物屋さんやお食事どころ(日本食)
靴やさんやヘアサロン、パン屋さん等もありました♪
日本人率というより韓国人率の方が高いんじゃないでしょうか?
私たちが入ったお店も韓国人のご夫婦が経営されてたみたいだし! -
そのご夫婦のお店で食べた照り焼きチキンセットだけど、すごいボリューム!!!
しかもお漬け物というか添え物はお変わり可能みたいです^^
店主のおじさまがすっごく気を使って、何度も聞いてくれます。
これだけのボリュームでチップ込みで$13!!安い!!!!
この日は夕方くらいにはホテルへ戻り、近所を探索で終了。。。。
次回は5日目メルローズ&ハリウッドを投稿します!
tomoさんの関連旅行記
ロサンゼルス(アメリカ) の旅行記