2011/09/08 - 2011/09/14
tomoさん
以前暫くの間住んでいたLAヘ5年ぶりに行ってきました!!
5年前には無かった物や、改装された場所等再発見☆
私はグルメではないので、レストランや食べ物等は全く写真も情報もありません。。。。。お腹がすいたら近くのお店に入るといった感じですので。
ほとんどお買い物だけで終わってしまった5泊7日の旅でした^^
- 友人
- 鉄道 タクシー 徒歩
- ユナイテッド航空
LA滞在2日目、朝9時前にホテルを出発しメトロのレッドラインでユニバーサルシティまで!!
駅を上がると信号があるので、それを渡り専用バスに乗車。
坂の上にあるUSHへ到着^^
チケットブースではかなりの列なので覚悟してて下さい(時期もあるでしょうけど)
今回は1時間待ち。。。。。。。 -
私はアトラクションで並ぶのが嫌なのでFront of Lineのチケットを購入!
お値段$129です。(通常の入場料は$77)
私は他に行きたい場所があったのでこれを購入しましたが、時間のある人は通常のチケットで十分だと思います!
(しかもこの日はそんなに並ぶ事はなく。。。。意味なかった)
しかもほとんど大阪にあるアトラクションで、乗りたい物は3個だけ。。。。他のショーも時間が合わなく見れなかった。。。。。 -
一番目に向かったのはスタジオツアーです!!!これが一番の目的キングコング3Dが見たかったのです^^
バスの乗り場所は並んでる途中で決まっちゃいますが、端が写真も撮りやすく、水とかもかかるのでおもしろいかも♪♪
私は真ん中だったのでとっても写真が撮りにくかったです。。。
(ツアー時間は45分) -
キングコングの入口がこちら。真っ暗になり3D眼鏡装着の案内があります。
迫力は結構すごい!!映画ほどの臨場感はありませんが、車体が動くし水等も飛んでくるのでおもしろい -
何の映画のセットか忘れちゃいました^^
とにかくたくさんのセットの中を通りましたが、写真撮りにくくて。。。。。 -
アメリカで大人気の“デスパレートな妻達”のセットです!!
私はこのドラマの大ファンで♡これも是非チェックしたかったセット☆
視聴されてる方はご存知かと思いますが、これはガブリエルの自宅です!!
この日はハロウィーンの装飾がされてました♪ -
ここはスーザンの自宅。
これは誰の自宅だったのか。。。。。ど忘れしてしまいました。。。
他にも色んなセットがありましたが、写真撮影は断念しました。。。
とにかくガイドのお兄さんが楽しくて、さすがアメリカだな〜と感心♪ -
その次に行ったのはこれも絶対乗りたかったマミー!!!!!
真っ暗闇の中を猛スピードで前進・後進をするこのアトラクション。
これはほんとにだいぶやばかったです!!コースター系苦手な方はほんとに乗らない方がいいと思いますよ^^相当怖いです。
あとサングラスや眼鏡は外した方がいいと思います!!荷物はロッカーに絶対預ける事になってます。 -
ちなみにこれがUSHの場所から見た景色。
相当上の方にありますので、ガイドブックとかでは駅から徒歩で8分とか書いてるのもありますが、絶対バスに乗る事をお勧めします。
徒歩なんかで昇ったら汗だく&疲れきってしまいます。 -
最後に乗ったこの“The Simpson's Ride”,日本のUSJのバックトゥザフューチャーやスパイダーマンと言った感じの乗り物。
映像ではローラーコースターでの回転や、谷底に落ちたり&激しい乗り物の動きで気分が悪くなります。。
私は完全に酔ってしまい、この後は気持ち悪くてお昼ご飯が食べれませんでした。
この日は以上の3アトラクションで終了×××
既に午後2時頃。帰りはハリウッドでお買い物でした☆
tomoさんの関連旅行記
ロサンゼルス(アメリカ) の旅行記