ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前暫くの間住んでいたLAヘ5年ぶりに行ってきました!!<br />5年前には無かった物や、改装された場所等再発見☆<br />私はグルメではないので、レストランや食べ物等は全く写真も情報もありません。。。。。お腹がすいたら近くのお店に入るといった感じですので。<br />ほとんどお買い物だけで終わってしまった5泊7日の旅でした^^<br /><br />

自己満足なLA旅2日目(ユニバーサル編)

2011/09/08 - 2011/09/14

tomo

tomoさん

以前暫くの間住んでいたLAヘ5年ぶりに行ってきました!!
5年前には無かった物や、改装された場所等再発見☆

友人
鉄道 タクシー 徒歩
ユナイテッド航空

LA滞在2日目、朝9時前にホテルを出発しメトロのレッドラインでユニバーサルシティまで!!
    駅を上がると信号があるので、それを渡り専用バスに乗車。
    坂の上にあるUSHへ到着^^
    チケットブースではかなりの列なので覚悟してて下さい(時期もあるでしょうけど)
    今回は1時間待ち。。。。。。。

私はアトラクションで並ぶのが嫌なのでFront of Lineのチケットを購入!
    お値段$129です。(通常の入場料は$77)
    私は他に行きたい場所があったのでこれを購入しましたが、時間のある人は通常のチケットで十分だと思います!
    (しかもこの日はそんなに並ぶ事はなく。。。。意味なかった)

しかもほとんど大阪にあるアトラクションで、乗りたい物は3個だけ。。。。他のショーも時間が合わなく見れなかった。。。。。

一番目に向かったのはスタジオツアーです!!!これが一番の目的キングコング3Dが見たかったのです^^

バスの乗り場所は並んでる途中で決まっちゃいますが、端が写真も撮りやすく、水とかもかかるのでおもしろいかも♪♪
    私は真ん中だったのでとっても写真が撮りにくかったです。。。
    (ツアー時間は45分)

キングコングの入口がこちら。真っ暗になり3D眼鏡装着の案内があります。
    迫力は結構すごい!!映画ほどの臨場感はありませんが、車体が動くし水等も飛んでくるのでおもしろい

何の映画のセットか忘れちゃいました^^

とにかくたくさんのセットの中を通りましたが、写真撮りにくくて。。。。。

アメリカで大人気の“デスパレートな妻達”のセットです!!
    私はこのドラマの大ファンで♡これも是非チェックしたかったセット☆

視聴されてる方はご存知かと思いますが、これはガブリエルの自宅です!!

この日はハロウィーンの装飾がされてました♪

ここはスーザンの自宅。

これは誰の自宅だったのか。。。。。ど忘れしてしまいました。。。

他にも色んなセットがありましたが、写真撮影は断念しました。。。

とにかくガイドのお兄さんが楽しくて、さすがアメリカだな〜と感心♪

その次に行ったのはこれも絶対乗りたかったマミー!!!!!

真っ暗闇の中を猛スピードで前進・後進をするこのアトラクション。

これはほんとにだいぶやばかったです!!コースター系苦手な方はほんとに乗らない方がいいと思いますよ^^相当怖いです。

あとサングラスや眼鏡は外した方がいいと思います!!荷物はロッカーに絶対預ける事になってます。

ちなみにこれがUSHの場所から見た景色。

相当上の方にありますので、ガイドブックとかでは駅から徒歩で8分とか書いてるのもありますが、絶対バスに乗る事をお勧めします。

徒歩なんかで昇ったら汗だく&疲れきってしまいます。

• 最後に乗ったこの“The Simpson&#39;s Ride”,日本のUSJのバックトゥザフューチャーやスパイダーマンと言った感じの乗り物。<br />映像ではローラーコースターでの回転や、谷底に落ちたり&激しい乗り物の動きで気分が悪くなります。。<br />私は完全に酔ってしまい、この後は気持ち悪くてお昼ご飯が食べれませんでした。<br />この日は以上の3アトラクションで終了×××<br /><br />既に午後2時頃。帰りはハリウッドでお買い物でした☆

最後に乗ったこの“The Simpson's Ride”,日本のUSJのバックトゥザフューチャーやスパイダーマンと言った感じの乗り物。
    この日は以上の3アトラクションで終了×××

既に午後2時頃。帰りはハリウッドでお買い物でした☆

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る