ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前暫くの間住んでいたLAヘ5年ぶりに行ってきました!!<br />5年前には無かった物や、改装された場所等再発見☆<br />私はグルメではないので、レストランや食べ物等は全く写真も情報もありません。。。。。お腹がすいたら近くのお店に入るといった感じですので。<br />ほとんどお買い物だけで終わってしまった5泊7日の旅でした^^

自己満足なLA旅1日目(ホテル編)

2011/09/08 - 2011/09/14

tomo

tomoさん

以前暫くの間住んでいたLAヘ5年ぶりに行ってきました!!
5年前には無かった物や、改装された場所等再発見☆

鉄道 タクシー 徒歩
ユナイテッド航空

9月8日第一日目

関西国際空港を17時10分発→サンフランシスコを経由してLAXへ同日15時過ぎに到着予定。
    ですが、まずサンフランシスコでの入国審査・セキュリティでは2時間半以上並ばされる(乗り継ぎ時間がほんとにぎりぎりでした)
    席はエコノミープラスで少しだけ楽な10時間。
    国内線に乗り換えると、機体の準備が整っていないということで30分遅れの出発!
    LAXには午後4時過ぎに到着、空港からはシャトルバンを利用して、ダウンタウンの“ウィルシャーグランドホテル”へ。
    チップ込みで$20でした。

• お部屋の広さは十分で、お風呂も広いしベッドも大きいし快適な5泊でした&#9825;<br />と思いきやネットがFreeのこのホテル、部屋ではものすごく繋がりにくく、はっきり言ってメールの確認さえも出来ませんでした。<br />フロントに言ったところ、皆さんが一斉に使用するので。。。。。との事。<br />ネット必須な方はロビーをお勧めします。私は5日間そうしてました。<br /><br />それ意外ではお部屋にセキュリティボックスと冷蔵庫はありません。<br />この時期は3泊以上宿泊すると1泊Freeのキャンペーンだったので、1泊Freeでした&#9825;<br />駅はメトロ7 th St/Metro Centerです(レッド・ブルー・パープルが通ってます)

お部屋の広さは十分で、お風呂も広いしベッドも大きいし快適な5泊でした♡

この時期は3泊以上宿泊すると1泊Freeのキャンペーンだったので、1泊Freeでした♡

お風呂のバスタブは、159センチの私の場合ほとんどまっすぐに寝れるだけの長さがあります。
    洗面の水はけがちょっと悪かったのが気になりました。
    タオルもかなりの数を準備してくれてるので十分足ります!!持参する必要は全くありません^^

クローゼットの中はこんな感じで、広さはそんなにありませんがアイロンとアイロン台もありますし、私的には十分な広さでした。

テレビがかけられてるのは真ん中ですが、向きは自由自在に変えれるのでデスクに居てもベッドにいてもちゃんと見れます^^

とりあえずホテル編は以上です。
    次はユニバーサル編を投稿します!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る