富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
テーマは北海道グルメを堪能することと旭山動物園・富良野でラベンダーを見るというこで飲み友達の夫婦と4人でスカイマークでチケットを取ってドライブ旅行に行ってきました。<br />1日目 神戸空港8時5分発SKY171便で新千歳へ9時55分着、レンタカーで旭川へ行き、昼食にラーメンと食べて旭山動物園見学、神威の湯ドーミーイン旭川へチェックインして冬に訪問した居酒屋独酌三四郎へ、その後もう1軒ハシゴしてホテルへ<br />2日目 美瑛を廻り富良野へ富田ファーム(ラベンダーの満開には少し早くて残念でした)や北の国からのロケ地を廻り小樽へ、早めにドーミーインPREMIUM小樽へチェックインして小樽散策、その後居酒屋で北海道グルメを堪能してホテルへ戻る<br />3日目 昨日に続き小樽を散策して札幌へ移動、テレビ塔の下でサッポロクラシックビアガーデンを発見ジンギスカンにビールで昼食、天気のいい日に外で飲むビールは最高でした、時間調整にノーザンパークへ行き空港へ<br />新千歳19時10分発SKY178便で神戸へ21時15分着 楽しかったです<br /><br />

旭川~富良野~小樽ドライブ旅行

2011/06/24 - 2011/06/26

hikochan

hikochanさん

レンタカー スカイマーク

今回借りたレンタカー

昼食に旭川でラーメンを食べてから旭山動物園に

市内へ戻り宿泊は神威の湯ドーミーイン旭川へ、温泉大浴場があるホテルで各地に旅行に行った時にはよく利用してます。
    その後は居酒屋「独酌三四郎」へ冬に来てから2回目の訪問です、もう1軒行き北海道旬の味を堪能してホテルへ戻りました

2日目 旭川を出て美瑛へ

富良野へ移動 富田ファームへ

北の国からロケ地へ

遅めの昼食は道の駅スタープラザ芦別のレストランで食べた芦別地域限定の麺「がたたんラーメン」
    とろみのある塩味のスープが美味しかったです

小樽へ移動してドーミーインPREMIUM小樽へチェックイン
    その後は市内散策へ

コロプラ提携店「びーどろ工房小樽ADVANCE倶楽部」でビアグラス購入

北海あぶり焼き運河倉庫で夕食

3日目 ホテルの朝食ではイクラ・甘えび・イカが食べ放題で美味しかったです

札幌に移動

テレビ塔の下、サッポロクラシックビアガーデンでジンギスカン&ビール

二条市場でトウモロコシ購入

ノーザンホースパークへ

レンタカーを返して空港へ
    土産を買って最後の北海道グルメを食べて神戸へ戻りました