2011/07/25 - 2011/07/31
一人旅が怖い臆病者ですさん
- 一人旅が怖い臆病者ですさんTOP
いよいよ帰国です
- 高速・路線バス タクシー 徒歩
- 中国国際航空
哈爾浜空港
写真は綺麗
この飛行機で帰国
帰りもひやひやでした。台風が来ていて飛行機が飛ぶか分からない状態でした。 -
台風が遅れ無事出発です。
チッケット
当分食べないと思います。
北京空港です
広いですね
案内板
空港の中にあります。中国そのもの 中国らしき物をあまり見ませんでした。
近代的になりすぎてちょっと残念・人民服見たい。 -
一番外れまで行きます。
何でかチッケットまで嬉しい
この便で日本に帰ります。
日本の文字がとても嬉しかった。不思議
日本人ですね -
美味しかった
セントレア 中国国際航空便は一番外れ 歩いて 歩いて
ようやく帰ってきました。
エレベーターでバス乗り場に
バスチッケットを買い自宅へ 無事にお帰りです。
- sakiさん 2014/04/19 22:33:20
- はじめまして
- 一人旅が怖い臆病者ですさん、
こんばんは
初めまして、sakiと申します
「波乱づくしの哈爾浜への旅 」拝見させていただきました
旅にトラブルは、必ずありますよね・・・
どう柔軟に乗り越えていくのか、すべてをためされている気がしてきますよね・・・。
一人旅が怖い臆病者ですさんはそれでも、要所要所で楽しまれている様子が伝わってきて、楽しく読ませていただきました。
中日スポーツには、笑えました・・!
私のニュージーランド旅行記にも投票してくださり、ありがとうございました。
- 一人旅が怖い臆病者ですさん からの返信 2014/04/21 11:09:12
- sakiさん、初めまして
- sakiさん初めまして、お便りありがとうございます。
感激です。つたない旅行記にコメントまで頂き感激しております。
私生活では、寄り道が嫌いな性格で「特に仕事中」は寄り道など絶対しません。
用事を済ませると即帰宅しますが、海外旅行に成ると寄り道がしたくなります。出来れば直行便では無く乗り継ぎ便で行きたい。なんか、目的地以外に楽しみが増えそう−−って感じです。
この感じは不思議ですね、sakiさん好きです。明るそうで笑顔が目に浮かんできます。コメントを拝見していると本当に楽しそう!!私まで楽しくなります。それとsakiさんはお若いんですね。初日から何?歩かれたんですか?私なら初日でダウンしてしまいそうです。
中国は、人民服のイメージが強くあり私が目にした中国はあまりにも近代的で先進国と変わらない景色で、国民教育だけが取り残されている感じでした。
何故か、中日新聞はうれしかったです。
sakiさんとは是非友達になってほしいです。今後ともどうかよろしくお願いします。