葛西旅行記(ブログ) 一覧に戻る
葛西臨海公園にひときわ目立つ 建物 クリスタル ビュウー<br /><br />雨の日も 風の日も 寒い日でも 暑い日でも<br /><br />葛西臨海公園では 楽しめる 有り難い 美しい 建物です。<br /><br />葛西臨海公園<br />http://www.tokyo-park.or.jp/park/format/index026.html<br /><br />JR京葉線 葛西臨海公園駅下車。。正面。。5分 程度<br /><br />     入場料 無料<br /><br />義臣旅記<br />2007 葛西臨海公園 公園列車編<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10159208/<br />2007 葛西臨海公園 大観覧車<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10159696/ <br /><br />2011 葛西臨海水族園 がんばれアクアマリンふくしまー1<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10579138/<br />2011 葛西臨海水族園 がんばれアクアマリンふくしまー2<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10579247/<br />2011 葛西臨海公園とコスモス−1 観覧車付近<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10601848/<br />2011 葛西臨海公園とコスモス−2 展望広場 クリスタル ビュー<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10602461/ <br />

2011 葛西臨海公園ー3 クリスタル ビューから

2011/09/15 - 2011/09/15

義臣さん

葛西臨海公園にひときわ目立つ 建物 クリスタル ビュウー

雨の日も 風の日も 寒い日でも 暑い日でも

葛西臨海公園では 楽しめる 有り難い 美しい 建物です。

葛西臨海公園

JR京葉線 葛西臨海公園駅下車。。正面。。5分 程度

入場料 無料

2007 葛西臨海公園 公園列車編
2007 葛西臨海公園 大観覧車

2011 葛西臨海水族園 がんばれアクアマリンふくしまー1
2011 葛西臨海水族園 がんばれアクアマリンふくしまー2
2011 葛西臨海公園とコスモス−1 観覧車付近

カップル・夫婦(シニア)
1万円未満
自家用車

展望広場の丘の上に建つ

東京都葛西臨海公園展望レストハウスへ

一歩中に入り ガラス越 外の風景

入った所は 地下室

ゆるい丘の頂上ですので 地下室とは言え

陽に光は充分に入ってきます

この部屋には 自動販売機の設備も イス テーブル設備 あり

持参のお弁当を食べられるようになっています。

地下室は二部屋 トイレもあり、、エレベータ三階まで

二階 エレベータ 降りて 正面

節電の為 展示コーナーは 照明無し

その暗さが 良いアクセントになって

二階全体を引き締めているようです。

逆から エレベーター室を

エレベーター室さえ 裏側は展望できるよう ガラスの通路があります。

コスモス畑 東京湾

巨大 観覧車

臨海公園 正面

一歩 引いて 風景

四方 展示物 壁なし

全て、、展望、

以前 冬の寒い日に訪れて、葛西臨海公園

冬景色を楽しんだ事もありました

寒風も此処までは 届きません

暖かい日差しだけ、、届く、、その環境。

谷口 親子 息子の 昭和12年生まれ

東京国立美術館
    東京国立博物館 東洋館

設計

展望 クリスタル ビュー

四方をガラスで囲み 建物で額縁を嵌め込んだ

葛西臨海公園 風景

JR葛西臨海公園駅

子どもたちが降りてくる

先生、、なんて声も聞こえるよう。

展望ですから 声は想像する、、

これも 楽しい。

来年の春 早々に 開通

谷口 吉生 設計

四方 ガラス張り 移動して

デズニーランドを

高速道路、、も、、

9月の空、、らしくない 綺麗な空

水族園方面

だらだら のんびり、、キョロキョロ スロープで 一階へ

中央、、空間、、

団体さんが 駅方面を眺めてる、、

私は反対側を見ることに

中央空間、、 海、、を、コスモス畑を

団体さんに声さえ 消えるよう、、

この 風景

葛西臨海公園展望広場レストハウス

建築 延面積

2,182?

側面から

若洲には ヘリコプター基地があるので

飛んでくることがよく見る事が出来るのでしょう。

中央空間 海側を

中央空間 陸側を

正式名

葛西臨海公園展望広場レストハウス

全景、

食事です。。

一般的なセルフサービスの味 店内、

平日なのに 幾分混んでいるのでは。

修学旅行の生徒さんたち

一部 グループ、、

何気なく見ていたのですが

駐車場の駐車のバスに 石巻中学の表示、、

売店、、

完

次回 若洲海浜公園 ゲートブリッジへ。

• いっちゃんさん 2011/09/20 13:46:11
    素晴らしい空間に・・
    葛西臨海公園素晴らしいですね・・

こんな良い施設ができているとは。

葛西臨海公園展望広場レストハウスの建物と云い・・

OB会の散策コースの一つに記憶しておきます。

大勢での食事も出来るようですね。

義臣

義臣さん からの返信 2011/09/20 16:07:56
    RE: 素晴らしい空間に・・
      いっちゃんさん

何時もコメント有難うございます。。

葛西臨海公園全体はまだ見た事が無いのです

みなさん ここなら満足されるでしょうが。。レストランは

水族園と写真の入り口付近しかありません、

大勢では席を探すのが大変かと思います。

太陽の下で お弁当を推薦いたします。

クリスタル ビュー 地下も良いでしょう

この日も子供たち賑やかに昼食を楽しんでいました。

それとも 敷地内の ホテル江戸川で予約でしょう。

施設 水族園以外は無料、、

涼しくなってこれからなら 良い企画ですね

いっちゃん

いっちゃんさん からの返信 2011/09/20 20:00:56
    RE: RE: 素晴らしい空間に・・
    義臣さん いろいろありがとうございます。

> 何時もコメント有難うございます。。
    > 葛西臨海公園全体はまだ見た事が無いのです
    > 西なぎさ、 鳥類園 東なぎさを観察し野鳥を観察したことも無いので
    > みなさん ここなら満足されるでしょうが。。レストランは
    > 水族園と写真の入り口付近しかありません、
    > 大勢では席を探すのが大変かと思います。
    > 太陽の下で お弁当を推薦いたします。
    > クリスタル ビュー 地下も良いでしょう
    > この日も子供たち賑やかに昼食を楽しんでいました。
    > それとも 敷地内の ホテル江戸川で予約でしょう。
    > 施設 水族園以外は無料、、
    >  涼しくなってこれからなら 良い企画ですね
    >                    義臣

大変参考になりました
    実は、年内はちょっと実施が難しいのです。

年間計画ができていて来月末に赤城山にバスハイクが組まれていて・・
    毎月行事が計画されています。

来年の散策の計画に提案しようと思いました
    その時は参考にさせていただきます、いろいろありがとうございました。

義臣

義臣さん からの返信 2011/09/21 06:40:18
    RE: 素晴らしい空間に・・
    赤城山 紅葉、、良いですね

私も狙っていますす 無論 車でですが

覚満淵、 、、途中で そばなど食べて、、

お天気次第    義臣

いっちゃん

いっちゃんさん からの返信 2011/09/21 08:55:09
    RE: RE: 素晴らしい空間に・・
    > 赤城山 紅葉、、良いですね
    > 私も狙っていますす 無論 車でですが
    > 覚満淵、 、、途中で そばなど食べて、、
    >  お天気次第    義臣

我々も覚満淵がメインです

10月26日予定です。

義臣さんのトラベラーページ