葛西旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新聞に綺麗なコスモスの花の写真が目に留まりました。<br /><br />見たい 写したい、、あの 葛西臨海公園にコスモスとは。。<br /><br />幸い 1日 予定なし、、<br /><br />早速 首都高へ 葛西臨海公園へ<br /><br />葛西臨海公園<br />http://www.tokyo-park.or.jp/park/format/index026.html<br /><br />義臣旅記<br />2011 葛西臨海水族園 がんばれアクアマリンふくしまー1<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10579138/<br />2011 葛西臨海水族園 がんばれアクアマリンふくしまー2<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10579247/<br />2007 葛西臨海公園 大観覧車<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10159696/

葛西臨海公園 と コスモス−1 観覧車 付近編

2011/09/15 - 2011/09/15

新聞に綺麗なコスモスの花の写真が目に留まりました。

見たい 写したい、、あの 葛西臨海公園にコスモスとは。。

幸い 1日 予定なし、、

2011 葛西臨海水族園 がんばれアクアマリンふくしまー2
2007 葛西臨海公園 大観覧車

9時30分自宅を まだ 10時少し過ぎ

空いてる 第一駐車場へ

一時間 200円 書いてありました。

広い敷地 何処に コスモスが

売店でソフトクリーム注文しながら 聞く

「観覧車付近と。。。展望広場です

10月1日 2日は コスモス祭がありますよ」

観覧車なら すぐそこ

観覧車へ コスモスへ

少しの日本庭園

池

睡蓮が 歓迎の花を咲かせてくれます

暑い 日差しを浴びて

池 観覧車

高さ、、117m
     直径、、111m

• 観覧車 <br /><br />芝生広場<br /><br />    コスモス

観覧車

芝生広場

コスモス

咲き乱れ、

多くは キバナコスモス

初秋とは言え

まだ暑い気温 30℃

誇らしげに 高く咲く姿

キバナばかりではありません

観覧車を背景に

コスモス家族

• イチオシ

お客さんは 見えません

ほぼ空席、、

• 向日葵を思わせます。

向日葵を思わせます。

乗りたい、、

年季の入ったご夫婦

日陰を求めて四阿へしばし休憩

天皇 在位20年記念 植樹

四阿より

子供用の遊具、、誰もいない

芝生広場 調度品のよう

バーベキュウ広場

海岸へ、、

潮風の広場で 都内 ビル群

渚橋のモニュメントが見えて来ました。

よく見たら 蜻蛉が写っていました

沢山飛んでいて 気にしなかったのに。

• 遠景<br /><br /> 若洲大橋(ゲートブリッジ)も完成まじか<br /><br /> 上空には 羽田空港へ下りる旅客機<br /><br /> 東京ゲートブリッジ<br /><br />http://www.pa.ktr.mlit.go.jp/tokyo/

遠景

若洲大橋(ゲートブリッジ)も完成まじか

上空には 羽田空港へ下りる旅客機

東京ゲートブリッジ

空にはヘリコプター

続く

次回 クリスタルビュー 展望広場 コスモスを予定しています。

• いっちゃんさん 2011/09/17 09:18:14
    さわやかに・・
    凛とした コスモス・・

青空に向かって・・

コスモスも青空も秋色・・さわやかさを感じました。

義臣

義臣さん からの返信 2011/09/19 08:59:08
    RE: さわやかに・・
    お早うございます。。

今朝も 良い天気ですね。

この日も やや暑くて、、時折に海風が気持ちよかった。

• elmaxさん 2011/09/16 08:56:15
    戻り夏
    義臣さま
    戻り梅雨ならぬ「戻り夏」で、毎日猛暑が続いておりますが、
    お元気でご活躍のご様子を楽しく拝見しています。
    暑さの折柄、益々のご健康をお祈りいたします。

義臣

義臣さん からの返信 2011/09/16 15:16:24
    RE: 戻り夏
    ご無沙汰してますね、、

午前中Tさんへ行って来ました、お元気なようす 伺いました。

私は 何かに追われるように、、うろうろしてます、

数日前には 杖を片手に 白金の「畠山記念館」へ

気になる焼物があって行ってきました。

記念館の庭園の木陰が気持ちよくて

沢山のお宝を見学、、

その後 生意気にも

館内のお茶室で お抹茶頂いてきました。

お茶の理屈 作法は不明で、気が引けたのですが、

先日の京都の折のお言葉を思い出しながら、、

お茶は 哲学 、、、、それを感じて、、味わってきました。

そして 愛妻? コスモスが見たいと言い出して

お供の 葛西臨海公園でした、

義臣さんのトラベラーページ