葛西旅行記(ブログ) 一覧に戻る
福島県 小名浜の水族館「アクアマリーンふくしま」<br /><br />東日本大震災に見舞われ多大な被害を蒙りました。<br /><br />魚達 動物達も 多くの犠牲をはらいました。。<br /><br />残された 魚達 動物達を救おうと各地の水族館が応援して<br /><br />無事な彼らを預かり飼育、、立ち直りの日を待ちます<br /><br />葛西臨海水族園もその一つです。<br /><br />葛西臨海公園<br />http://www.tokyo-park.or.jp/park/format/index026.html<br /><br />葛西臨海水族園<br />http://www.tokyo-zoo.net/zoo/kasai/<br /><br />アクアマリーンふくしま<br />http://www.marine.fks.ed.jp/<br /><br />義臣旅記<br />2007 生まれ変わった小名浜港 (アクアマリーン福島含む)<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10180476/

葛西臨海水族園 がんばれ アクアマリーン ふくしま−1

2011/06/22 - 2011/06/22

義臣

義臣さん

福島県 小名浜の水族館「アクアマリーンふくしま」

東日本大震災に見舞われ多大な被害を蒙りました。

魚達 動物達も 多くの犠牲をはらいました。。

残された 魚達 動物達を救おうと各地の水族館が応援して

無事な彼らを預かり飼育、、立ち直りの日を待ちます

葛西臨海水族園もその一つです。

葛西臨海公園

葛西臨海水族園

アクアマリーンふくしま

義臣旅記

小名浜の港は以前から用事もあり度々訪れた町でもあります、

その町が 東日本大震災で被害を受けたとあり 心配で、、

行ってお手伝いも出来ず

少しの情報を頼りに、、葛西臨海公園の水族園へ行きました。

混雑、、何で?

初めて第三駐車場へ駐車 先に見えるは

「葛西臨海公園」駅

矢印に従って。。

水族園へ

巡回 「パークトレイン」此方へ

水族園 着

アクアマリーン福島 復興日記

がんばっているようで ご苦労様

是非 お読み下さい。。

瓦礫座って?

7月15日 再オープン

幟旗、、はためく。。

雨が降りそう。

美しい花たちのお出むかえ

350円也

いよいよ 中へ

大水槽、、

魚達、、

涼しげに

ふくしまからのお客さん 水槽に

観光客の ぎっしり

見えない 写せない。

今日は 全体的に混んでいます。

早めに切り上げて次へ進む

ペンギンたちを 真上から

下から、

水槽をガラス越に ペンギン

もう一度上に

ペンギンたちの赤ちゃん

• イチオシ

• 魚達の触れるコーナーの混雑振り<br /><br />  待ってる人の長い行列も

魚達の触れるコーナーの混雑振り

待ってる人の長い行列も

•  家族 記念撮影 我が家ではありませんが

家族 記念撮影 我が家ではありませんが

これが 情報にあった 小名浜の漁港からの

大漁旗 展示、、コーナー

では 次ぎは此処からに