6日目、午前中はヴェルサイユ宮殿を訪れる半日ツアーに参加、午後はパリ市内を散策しました。

ヨーロッパデビューはフランスから Vol.4 ヴェルサイユ宮殿&パリ市内散策

2009/08/09 - 2009/08/15

ローズベリー

ローズベリーさん

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

ヴェルサイユ宮殿入口に到着しました。

ここでも、切符売り場にものすごい行列です。

こちらは、『王の格子門』

オーディオガイドで宮殿内部をまわります。

まず最初にあるのが、『王室礼拝堂』。

天井画。

マリー・アントワネットの肖像画がありました。

有名な『鏡の回廊』です。

当時とても高価だった大型の鏡が17枚も使用されています。

ヴェルサイユ宮殿は、庭園も見どころの1つです。

広さ約100万?。

ルイ14世が自ら現場を監督したそうです。

2階の窓から庭園を見下ろしています。

『戴冠の間』

ナポレオン1世戴冠式の画です。

渡り廊下の風景。

『戦闘の間』

闘いをテーマにした画が飾られています。

庭園に出てみました。

大変きれいに手入れされています。

噴水庭園。

宮殿からここまで来るのに、相当歩きました。

とにかく広いです (;´Д`)

再び、パリ市内を散策します。

パレ・ガルニエです。

ルーブル博物館。

もちろん、中へ入る余裕はないので外観だけ撮影して次へ。

コンコルド広場にやってきました!

オベリスクがそびえています。

アンジェリーナに立ち寄りました。

どれもかわいらしいケーキばかり!

おしゃれな店内で、さっそくお茶することにします。

もちろん定番のモンブランを注文します。

濃厚でおいしい!
    (゚∀゚)━!!!!!

シャルル・ド・ゴール空港・ターミナル1。

動く歩道の入ったチューブが交差して、サテライトに移動できるようになっています。

ラデュレのマカロンをおみやげに帰国しました。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 100円/日~

フランスの料金プランを見る