サメット島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今更ですが・・・もう5年近く前のサメット島滞在記です。1回目のサメットは子供達も一緒で、釣りやシュノーケリングのツアーに参加したり、レンタル遊具で遊んだりするアクティブな滞在。2回目は子供に留守番をさせ、夫婦二人で、ひたすらゆったり♪のんびり♪の滞在でした。<br />インド・バックパッカー夫婦の私達ですが(苦笑)、今回は優雅にspaへ出かけました。<br />

ティット・チャイ☆コ・サメット(2) Dhivarin Spa

2007/01/01 - 2007/01/08

川岸 町子さん

高速・路線バス
JAL

Dhivarin Spa は、Au Prao Resort 内にあります。

「サワディカ」と柔らかな微笑でお出迎え

Spa内には、様々なお花が咲き、ステキなアレンジもあり、癒されます。

タイでは、デンファーレのお花を鉢植えで見かけるほど、ポピュラー。

南の島っぽいなー

プリメリアの清楚な形が大好き!

プリメリアは、木を眺めるのも、アレンジも美しいなー

清々しい菊のアレンジ

様々なお花を眺めながら、一軒の建物へ案内されました。
    専用の庭付きのコテージのような建物です。

周りの音が全く聞こえず、とっても静か。
    そして私の大好きな香りがお部屋の中に漂い、気持ちがほぐれていくのを感じます。

担当の方の物腰の柔らかさにも、ゆったりした気持ちになりますね。

庭の一角にシャワーがありました。

私はこの日、以前チェンマイで買ったカジュアルなビーズのアクセサリーをしていました。
    「アクセサリーをはずして、このジュエリーボックスへ入れて下さい」と言われ大変恐縮・・・。
    思わず「恐れ入ります」と日本語で言ってしまいました(笑)。

こんな所にまで、さりげなくお花が飾られていました。

• この日は、夫は Thai Herbal Heat &amp; Foot Relax <br />私は、Thai Herbal Heat &amp; Sun Lover Face <br />それぞれ、2時間のコースです。<br />計4,400バーツ。

この日は、夫は Thai Herbal Heat & Foot Relax
    私は、Thai Herbal Heat & Sun Lover Face
    それぞれ、2時間のコースです。
    計4,400バーツ。

うつ伏せになると、枕をはずし、頭の部分の穴から下のお花を眺められます。

少しずつ少しずつもみほぐし・・・

温めたハーブで、体全体をほぐしながら進んでいき・・・
    足もスッキリ

肩もスッキリ

頭もスッキリしたね

とろけるような気分・・・
    「サバーイ♪サバーイ♪」しか言葉が出ません。

今まで私にマッサージをして下さった方は、細身の方が多いのに、皆さん指の力が強くて、力加減がうまくて、なんとも言えない心地よさ。

終わったところで、ハーブティ(hot or ice)が運ばれてきます。
    あ〜〜、シアワセ☆
    あまりの気持ちよさに、ブレブレ・・・

お世話になりました。
    コップクンカ!

二日後、再度訪問
    予約の時に、前回と同じ担当者を希望しました。

この日は、前回の一軒屋ではなく、海の見えるオープンスペースへ案内されました。

私達以外には誰もいなくて、ゆったり〜

私の担当の方は、チャーン島の出身です。
    チャーン島の話をしてくれました。
    私「サメットとチャーン島、どちらがきれいですか?」
    彼女「どちらもきれいです。」

• この日は、二人とも Thai Herbal Heat &amp; Foot Reflex<br />

この日は、二人とも Thai Herbal Heat & Foot Reflex

二人とも知らず知らずのうち、あまりの気持ちよさに眠っていましたzzz
    普段の生活から離れて、仕事を忘れる、シアワセなひと時・・・。
    ずっとこのまま時間が止まって欲しいなぁー!

アンケートにお礼を記入し、二人に日本のカレンダーをプレゼント。
    二日間お世話になりました。
    この翌日、私を担当して下さった方と、GHの前でバッタリ再会。
    「お部屋に頂いたカレンダーを飾ります。」
    コップクンカ!

• Yattokame!さん 2011/09/26 02:44:43
    タイのマッサージよいですね
    川岸町子さん

こんばんは。

私も先日ブータンへ行く途中バンコクのトランジットでマッサージをやってもらいました。タイのマッサージは徹底していて、気持ちいですね。しかも値段が日本でマッサージしてもらうのに比べて遥かに安く、こんなに丁寧にやってもらってこの値段でいいのかと恐縮してしまうほど・・・。

次回タイへ行く時もやはりマッサージは欠かせないなと心に誓っております。

Yattokame!

川岸 町子

川岸 町子さん からの返信 2011/09/27 10:24:08
    RE: タイのマッサージよいですね
    Yattokame!さん
     ありがとうございます。
     本当にタイのマッサージには、癒されます。ありがたいなぁ〜。
     昨年末はバンコク・トランジットで、ワットポーのマッサージを受けた後、インドへ行ったので、ますますギャップが大きかったです(笑)。
     マッサージの癒し効果は、インド人に一気に吹き飛ばされてしまいました(^^;)!
                        川岸 町子
  • わんぱく大将さん 2011/09/19 05:43:04
    4人がかりでした
    川岸 町子殿

また、沢山ご投票有難うごじゃります。

マッセージいいですね。  私らもランカウイでやっていただきました。
    カップル料金で。 まずは、オイルを選んで、部屋にはいり、全部脱いで、ベッドに。 ベッドの穴から、花が見えるのは同じ。
    部屋の向こうは、壁がなく、小川が流れ、お風呂がありました。小川のせせらぎを聞きながら1人につき、2人がかりでマッサージ。 もう、途中寝てしまったほどでした。彼らはマッサージのゴッドハンドをもつ女子でした。

大将

川岸 町子

川岸 町子さん からの返信 2011/09/19 21:56:37
    RE: 4人がかりでした
    大将さん
     すごいですね!二人がかりだなんて!やってもらいたいなぁー。
     この時私は、ソフトな感じのおねえさん一人でした。
     本当は、徐々に強く揉み解されていき、最後にうつぶせになって、上半身を持ち上げられグキッとされるのが好きなんですー。今回はお上品で、ハード系はありませんでした。
     これを待っている時、そろそろ来る頃かなぁ〜とワクワクしちゃいます。

川岸 町子さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る