松本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />二日目です。<br />帰宅の事もあるので、特急の時間まで松本で散策です。<br />朝ドラ「おひさま」にもよく登場する、松本城に行ってきましたー。<br /><br />毎年といって良いくらい松本には行くのに、松本城には一度も行った事が無いんですな…。苦笑<br /><br />あ、良い感じにおっちゃん写ってる…w

信州の美しき自然・文化・食に癒されたい☆in松本

2011/08/28 - 2011/08/29

ほるぅーち

ほるぅーちさん

二日目です。
帰宅の事もあるので、特急の時間まで松本で散策です。

あ、良い感じにおっちゃん写ってる…w

高速・路線バス JR特急

おはようございます。
    爆睡したにも関わらず中々起きれませんでした。

囲炉裏で朝食。
    鍋に入った具沢山の味噌汁が美味しかった〜

お腹一杯で既に更に眠気が…

一服したところで、ホテルやまぶき共お別れ。
    駅前まで送っていただきました。

今日も良い天気〜

松本駅着☆
    一気に都会ー。

たいようの陽子さんがお出迎え。
    流石連ドラやってるだけあってPRもバッチりね!

そういや、おひさまも終盤ですね〜

松本城目指して歩くよ―――

警察署も情緒あるねー

ナワテ通りのカエル殿下

松本城はっけーー…???

ミニ松本城。笑
    なんか窮屈そうw

これが本当の松本城!

うーん!カッコイイ!!

通称・烏城とも言われるそうです。

再び歩く。

凄いツタ植物・・・。

モダンな建物。

途中で和菓子屋さんに寄ったり、オルゴール館という物に入って珍しいオルゴールを見せてらったり色々と堪能しました。

最後は喫茶店で〆
    珈琲美学「ABE」

名前だけでこだわりが伝わるよ…

しかも本格的なのに安い&美味しい!

良い感じの入り口

珈琲を注文。
    カップもオリジナル。
    トランプのおじさんみたい。笑

母はモカクリームオーレ

目の前でコーヒーとミルクを注いでくれるのも見もの。

モカパフェ…!!
    かなりボリュームあります!

クーポン浸かって550円激安。
    目を疑うよ…!

上から下までぎっしりアイスで幸せ。
    コーヒーゼリーもウマー(´p`*)

はぁ〜お土産も買ったし今回も満喫。
    また母と来ますわきっと。

しなの16号に乗って大阪まで帰宅やー!
    青春18旅のあとなだけあって、特急とか幸せ・・・!!

早いー広いー快適〜(*´ワ`*)

待ち散策途中で寄ったパン屋さん。
    袋が可愛い。

車窓風景。

夕日もバッチリ拝めましたー。
    美しい〜!

• イチオシ