ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の韓国旅行の目的が「焼肉」な我が家<br />正直グルメ編以外・・・目的がないかも~??<br />でもお留守番の長女からの指令「毒ヘビパックをゲットせよ!」<br />という事でひたすらコスメを買いあさりました。

韓国2011② 買い物&ホテル編

2011/08/22 - 2011/08/24

つきにこ

つきにこさん

今回の韓国旅行の目的が「焼肉」な我が家
正直グルメ編以外・・・目的がないかも~??
でもお留守番の長女からの指令「毒ヘビパックをゲットせよ!」
という事でひたすらコスメを買いあさりました。

鉄道 タクシー 徒歩
大韓航空

22日9:35発KE752便

仁川空港
    あれ?何かアンケートやってる??

うちわもらえるみたい。

一緒に記念撮影。
    クラッチカードで当たりだとうちわ!
    運よくゲット!
    (お土産屋さんで900円くらいで売っていたしっかりしたものです)

空港からホテルまでHISの混載車で街中心部まで

道路が混んでいたようで、大統領府の前を通ることに
    「青瓦台」(チョンワデ)、大統領官邸は警備が厳しく
    写真は撮れないとのこと。

青瓦台前の噴水台くらいまでは撮影OK

すごく渋滞

お決まりの免税店 ロッテ免税店

とくに買うものないよね〜と言いつつブラブラ。

三女はしっかりとおねだりしてグッチの財布を買ってもらっていました。

韓国の紙幣。

コスメ類はVISAカードで15%OFF!
    (前回はmasterカードで割引がありました)
    カードは数種類持ち歩いていて大正解。

15%OFFならと・・ボディクリームやパックを少々購入。
    東方神起のクリアファイルをいただきました。
    (誰が誰だかわかりませんが・・・汗)

今回のお宿
    グランドアンバサダー

地下鉄東大入口駅から徒歩5分

新羅ホテル(新羅免税店から見えます)

ロビー

正面玄関(中から)

素敵なホテルです

ロビー

今回のお部屋は408号室
    案外低層階だったので景色は悪し。
    ホテルの立体駐車場が見えるだけ。。。

でもほとんどホテルにいないのでよしとしましょう。

綺麗な客室

歯ブラシは有料

お水は毎日1本おいてありました。

冷蔵庫内
    のちのちチャンジャを買ったので
    保冷剤を冷凍庫・チャンジャを冷蔵庫に入れておきました。

のりとチャンジャを購入したのは南大門市場にある「光日社」ノリのり韓国 中区会賢洞1街 202−6
    購入した海苔をホテルまで届けてくれたので、本当に助かりました。
    またチャンジャも大きな保冷剤つきでした。良心的。

バスタブ

チェックイン後は・・・さ〜明洞・南大門へ

アンバサダーホテルから1時間に1本
    明洞行きシャトルバスがあります。
    ちょうど4時のバスに乗車。

南大門市場・明洞でゲットしたもの

とにかくたくさんのコスメブランド周りました。
    「innisfree」「TONY/MOLY」「THAFACESHOP」「banila.co.」
    「NATUREREPUBLIC」←ここで毒ヘビの基礎化粧品一式
    「ETUDEHOUSE]
    「BEAUTIPLEX」
    でも長女指令の毒ヘビパックはありません

本当はTONY/MOLYにあるらしかった・・・(汗)

Elishacoy / エリシャコイ シンエイク シートマスク
    1枚あたり190円ですって。
    やっと長女の欲しいものがありましたー。

Elishacoy / エリシャコイ シンエイクベルベットクリーム
    こちらは3個買うと1個プレゼント
    4個で1万円くらい??(レシート紛失のためうろ覚え)

「BEAUTIPLEX」

ISA KNOX(イザノックス)シリーズ
    セットで日本円1万円はお安い?

プラセンタシートマスク

BBクリーム

どうして○○本買うと○○本サービスってなってるんでしょうね?(笑)
    結局お土産にと8本入り購入。

こちらはお土産用に・・・80枚買うと20枚プレゼント

化粧品ランド21 明洞2街店で購入。

日本からも電話・FAX・メールで注文できるんですって。

ホテルからの明洞行きバス
    3日間で4回乗りました。

2日目仁寺洞へ

タプコル公園内

八角亭の屋根裏

仁寺洞・・9時半ではまだ閑散

どこも観光しないのはな〜と・・・三清洞にある「景福宮」まで歩きます。

あれ?なんか静か・・??

景福宮は火曜日お休みでした(泣)

そのまま大学路まで歩く事に

途中で見つけたカフェ

街並み

昌徳宮まで歩きました。

仁政殿 昌徳宮の正殿

正殿・・・違う角度から

正殿・・違う角度から

昌徳宮→昌慶宮と歩きそのまま大学路へ

昼食はガイドブックのトブロハンケで韓定食
    (韓国グルメ編)

昼食後は地下鉄で東大門市場へ

東大門到着

どうも靴の問屋さんに紛れこんでしまいました。

暑くて歩くのに疲れてしまったので新羅まで行く事にしました

新羅ホテル
    (宿泊しているアンバサダーの近くです)

新羅免税店は激混み。。
    結局何も買わず・・・ホテルへ。

20時からナンタの予約があったので
    早めの夕食のためにまた5時のシャトルバスで明洞まで

洪班長という焼肉屋さんで焼肉!
    (グルメ編)

ナンタは満席でどうにか取れた江北劇場へ

開園前の舞台

これは最高におもしろいです!
    日本から予約しておこうと思ったのですが、スケジュールがどうなるか不安だったので現地についてから・・と考えていました。
    すると到着日はもう満席・翌日も20時だけが空席があるとのHISガイドさん情報。(修学旅行生がいました)
    日本円で4600円のVIP席を予約してもらいました。
    前から2列目ど真ん中の良席で大満足でした。

ナンタ劇場にお迎えに来てもらってアカスリです。

きれいなエステ

サービスでチマチョゴリも着させてもらえました。
    帰りもホテルまで・・・楽チン・楽チン。

3日目
    朝食は南大門のお粥
    (グルメ編)

ロッテデパートをぶらぶら

11時半ごろに明洞のキムガネへ
    (グルメ編)

足が疲れたので足マッサージ
    45分18000W

ネイルサロンも併設
    明洞中央路沿い

1日目行ったところは、暗くて料金も看板と違ってもめましたが
    こちらは女性向なのかともて清潔感ありました。
    エステシャンが全員男性だったのが気になったけど。。
    パラフィンパックもサービスでありました。

帰りの仁川空港

はいチーズ!

19:00発KE751便
    (写真の飛行機はお隣さんの飛行機)

夕焼けを見ながら離陸。。。。

韓国・・・とってもおいしい旅でした。
    韓流ドラマ好きな主人・・またすぐドラマロケ地巡りしたいな〜ですって。
    は〜い、お供させていただきます!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る