石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日は朝から大雨!<br /><br />ということでフライトの夕方までレンタカーを借りることにしました。<br /><br /><br />子供たちは連日の疲れがたまってか<br />車の中ではずっと寝ていました^^;<br /><br />八重山諸島にも久々の恵みの雨だったみたいだし<br />子供たちにとっても疲れがとれてちょうどよかったのかな。<br /><br />雨で絶景を見逃した分、<br />また次回の八重山の旅に繋がる期待も増えました。<br /><br />まだまだ行ってみたい場所や<br />やり残した事がたくさんあります。<br /><br /><br /><br />また来るさ~八重山!<br /><br /><br />

家族旅行@八重山 2011~石垣島一周~④

2011/09/09 - 2011/09/12

coto

cotoさん

最終日は朝から大雨!

子供たちは連日の疲れがたまってか
車の中ではずっと寝ていました^^;

八重山諸島にも久々の恵みの雨だったみたいだし
子供たちにとっても疲れがとれてちょうどよかったのかな。

雨で絶景を見逃した分、
また次回の八重山の旅に繋がる期待も増えました。

まだまだ行ってみたい場所や
やり残した事がたくさんあります。

また来るさ~八重山!

レンタカー タクシー JALグループ 自家用車

ペンション星の砂のお庭から

ん〜〜どうやら雨が降りそうです(涙)

朝食のレストランのテラスから

雨が降り出しました
    パラソルも閉じています

いただきまーす!

朝9時の船で石垣島に戻って
    レンタカーを借りました。

ドライブ中ずっとこんな感じ。

天気図を見るとちょうどすっぽり熱帯低気圧に覆われていました。

川平湾。

世界百景。

…確かに、
    雨でもこんな綺麗な色なんだから晴れていたら感動なんだろうな。

…私たちは3分で退散

お昼ご飯。
    とんかつデカッ!
    地元の人で店内いっぱいでした

どうなるんだろうね…このお店は

これが石垣牛になるのね

今回は石垣牛ハンバーグしか食べなかったので
    次回はぜひ焼肉を味わいたいっ!

平久保崎灯台。

高台にあるから風も強くて傘もさせなくなって3分で退散!

せっかくここまで来たのにね(笑)

赤レンガの建物が玉取崎展望台

ここ、綺麗だったな〜。。

雨が降ってなければもっと綺麗なんだろうな…

…しつこいけど

これ絶景だろうね、晴れてたら。

うん、必ずまた来るよ^^

石垣空港は滑走路が短いために
    帰りの燃料補給のため必ず那覇空港に寄ります。

でも、二年後には新石垣空港ができるみたいです。
    観光客も今以上にうんと増えるんだろうな。

ちなみに那覇は晴れていました。

帰りの飛行機から見えた夕焼け

旅の終わりを飾ってくれてありがとう^^

ただいま〜

• ヤッシーさん 2011/10/28 20:27:12
    8月はキャンセルだったのですね
    cotoさん こんばんは

Q&Aで回答したヤッシーです。
    8月は台風でキャンセルだったのですね。

八重山病にかかると特効薬は八重山旅行しかないです(笑)
    私は重症だったのでプチ移住してしまいましたが。

次回は波照間島・黒島・竹富島などにも宿泊してください!

ヤッシー

coto

cotoさん からの返信 2012/01/15 13:03:10
    こんにちは

ヤッシーさんこんにちは。
    ならびに、本当に今更のお返事で申し訳ないです。
    久々に4トラベルを開いてみるとヤッシーさんからのコメントがあって嬉しく思いました^^

夏の石垣島旅行の際には質問に答えてくださってありがとうございました。
    悩んだ末、結局夏休みにはキャンセルをしたのですが、9月に思いがけなく主人が休暇をとってくれて行くことができました。

何よりも旅行代金が夏休みの半額!ですんだので結果的にはラッキーでした(笑)

本当に次は波照間や黒島に行きたいです。
    またその際には質問するかもしれないのでどうぞよろしくお願いします^^

今年もヤッシーさんにとっていい旅ができますように♪♪

> cotoさん こんばんは
    > Q&Aで回答したヤッシーです。
    > 8月は台風でキャンセルだったのですね。
    > 4日の飛行機欠航のニュース見ながらどうなったのかな?と思っていました。
    > 最終日の大雨は残念でしたが、その他の日は天気よかったようですね。
    > 八重山病にかかると特効薬は八重山旅行しかないです(笑)
    > 私は重症だったのでプチ移住してしまいましたが。
    > 次回は波照間島・黒島・竹富島などにも宿泊してください!
    > ヤッシー

cotoさんのトラベラーページ