石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3回目の石垣島。<br />今年は、バラス島のシュノーケルを予約。<br />娘は前回、波照間の海に感動、今年も行きたいとリクエスト<br /><br />出発2日前に台風1号発生 前回の石垣島の旅行も台風の影響を受けた。今回もですか・・・前回5日間のうち、台風が去った後の出発で<br />海に入れたのは3日間<br /><br />今回は海に入れる?波照間にいける?<br /> <br />7月6日 晴れ 7日 雨 暴風 8日 雨 暴風<br /><br />台風・大雪などにより、運航に影響が見込まれる便につきましては、手数料をいただかずに搭乗予定便の変更(振替)および航空券の払い戻しを承ります。ご都合のつくお客さまは、お早めに旅程の変更をおすすめいたします。<br /><br />JALのホームページにはあるけど、前日の時点で、6日は当てはまらない<br />ANAの6日の午後便は当てはまってました 私の乗る便は朝一だけどね。<br />JALは7・8日は全便当てはまってた。<br />大きい台風みたいなので心配・・・・<br />キャンセルも考えましたが、おともマイルの予約なので12000マイルが消えるのは・・・行くしかないのね(-_-;)<br />こんな調子でテンション↓↓<br /><br /><br />

石垣島、出発2日前に・・・台風1号発生って 2日目

2016/07/06 - 2016/07/11

mamiさん

3回目の石垣島。
今年は、バラス島のシュノーケルを予約。
娘は前回、波照間の海に感動、今年も行きたいとリクエスト

海に入れたのは3日間

今回は海に入れる?波照間にいける?

7月6日 晴れ 7日 雨 暴風 8日 雨 暴風

JALは7・8日は全便当てはまってた。
大きい台風みたいなので心配・・・・
こんな調子でテンション↓↓

レンタカー JALグループ

おはようございます 2日目の朝

台風はどうした? 7日の未明から8日の夕方にかけてと天気予報。

起きて見ると

風もない

朝ごはん

バルコニーから

波がありますね

だいぶ曇ってます

11時近くまでホテルでゆっくりして、チェックアウト

高速船は全便欠航

ドライブしますか

エメラルドの海はみれませんでした

雨が降って来た

ゲリラ豪雨のよう

雨はあがりました。

米山ビーチ

米原工房

かわいいシーサーが沢山

ここでハンドタオルを購入

車に乗り込んだら、また雨が

お昼は離島ターミナル近くの、ひるぎ

八重山そば

美味しかった(^.^)

そろそろチェックインの時間なので、グランヴィオンへ

三階のお部屋

広ーいバスタブ

お水はサービス

オーシャンビューのお部屋を予約

反対側は駐車場ビュー

残念だったのは、ひろーいソファーに座って見えたのがこの景色(ーー゛)

曇ってても海の景色が良いなぁ〜

反対側の一人掛けのソファーだとオーシャンビュー

とりあえず洗濯

大浴場へ

露天風呂は台風の為閉鎖

岩盤浴良かった(^○^)

台風近ずいたかな?

夕食はホテルにある、琉華(台風の影響を考えて予約しました)

焼肉です

海ぶどうとサラダ

石垣牛の上タン

片面だけ焼いてネギを巻いて食べます。

とろける牛タンでした(*^_^*)

普通の牛タン

子うしのタン

厚くって噛みきれないので、ハサミを借りて、一口サイズにしたら、美味しかった

他、テールスープ、などなど頂きました

景色の良いお店なので、カップルにおススメ

台風の為ネットが張ってありました。

夜のプール

寝る前にもう一度、岩盤浴を楽しみ、ビールで乾杯

おやすみなさい☆

おはようございます

3日目の朝

AM6時30分頃

あつーい雲

台風は??

AM7時台

あつい雲がなくなってました