沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月上旬に予定していた八重山旅行が台風で流されのリベンジ旅行。<br /><br />とは言え、5日前に急遽決まった旅なので<br />ノープランで現地に行って天気を見ながらプランをたてた旅行でした。<br /><br />初めての八重山、<br />家族全員すっかり八重山病にかかり帰ってまいりました♪<br /><br /><br />一日目 竹富島観光~コンドイビーチ<br />二日目 シュノーケルツアー<br />三日目 西表島トレッキングツアー<br />四日目 石垣島レンタカー一周<br /><br />

家族旅行@八重山 2011~竹富島~①

2011/09/09 - 2011/09/12

coto

cotoさん

とは言え、5日前に急遽決まった旅なので

初めての八重山、
家族全員すっかり八重山病にかかり帰ってまいりました♪

一日目 竹富島観光~コンドイビーチ
二日目 シュノーケルツアー
三日目 西表島トレッキングツアー
四日目 石垣島レンタカー一周

レンタカー タクシー JALグループ 自家用車 徒歩

午前8時関空発の飛行機。

とりあえず石垣島の天気予報をチェックしたら晴れマークが!

飛行機からの入道雲がテンションあげてくれます^^

石垣島が見えてきました

めちゃ綺麗ーーー!!!

着いたー!
    石垣空港ちっちゃーい
    けど2013年には新しい空港ができるみたいね

とりあえず☆

空港からホテルイーストチャイナシーへタクシー移動。

荷物を預けて、お昼を食べて

そのまま竹富島へ向かいます。

竹富島に着くととりあえず水牛車へ。

お世話になった八重ちゃん、とっても力持ち♪

水牛車のガイドさんが島唄を歌ってくれます

三線の音とこんな町並みが続いてめっちゃ癒されます〜

いろんなシーサーがいたよ

いたるところにブーゲンビリアが咲いててとっても綺麗♪

でも実はこのピンク色のところは葉っぱなんですって

水牛車でお世話になった竹富島観光センターで自転車を借りて

島内一周!

なごみの塔

見た目よりも実際に登ってみると結構急で怖い

上からの景色

あぁ〜なごむ〜〜〜

あちこちで水牛車が頑張ってます

西桟橋へ

うひょー!

めっちゃ綺麗ー!!

写真とりまくっちゃいます

次はコンドイビーチに到着

白い砂浜!

テンションあがるー!

浅いー

とりあえず泳がなきゃ!沖までいこう!

あったかい!温泉みたい(笑)

うん?なんかなまこだらけで気持ちわるいぞ…

でも遠浅なのでずっと歩いていくと海水もこんなに綺麗☆

なまこもいないし

キラキラ〜☆

ポツンと砂州ができていました

やどかりちゃん

透明な魚がたくさんいたね

夕方までずっと遊んでいました

あぁ幸せ♪

次は竹富島で一泊したいな

これに乗って石垣島に帰ります

• たらよろさん 2012/07/12 18:51:53
    やっぱり離島はイイですね♪
    こんにちは、coto様。

沖縄の海って世界に負けないくらい本当に綺麗ですよね。
    離島だと尚更!!
    竹富島はまだいったことがないのですが、
    この素朴さが魅力★ですよねーーー

水牛とハイビスカス♪
    素敵なビーチリゾートを楽しませていただきました!!
    これからは、沖縄もシーズン真っ盛り!!
    私もビーチに行きたいなぁ。。。

たらよろ

coto

cotoさん からの返信 2012/07/14 12:07:38
    ハイ!離島LOVEです♪
    たらよろさん、こんにちは♪
    書き込みまでしていただいてありがとうございます♪

離島は本当に海の色が違いますね。
    竹富島もぜひ一度足を運んでみてください。
    本島や他の島とは違う独特な島の雰囲気があります。

たらよろさん旅行記も楽しみにしています^^

cotoさんのトラベラーページ