プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
・・・

プーケット②(・・・)

2011/09/03 - 2011/09/08

area88

area88さん

・・・

パトンビーチ周辺は、夜のがすごいのだ。
    暑い昼間は、道々に人の姿はすくないのだが、夜になるとわんさか湧き出てくる。
    とにかく、バーには人が満載

本日のディナーは、イタリアン。
    なんとなく歩きながら、ピザ焼の釜があるお店に。
    決め手は、店の前で客引きしてるイタリアンのおじさん

サラダ

ホテルの野菜は不味いが、ここのは普通。
    つまり、プーケットの野菜が不味いのではなく
    我らのホテルのが不味いことが判明。

ミネストローネ。

想像と違うけど、まー食べれる。

• ピザ<br /><br />そこそこいけます。<br />アルコールを入れて、700バーツぐらいかな。<br />味は、まずまずといった感じ。<br />観光地で、その辺に入ったイタリアンで2000円で食えるのだから、物価が安いって嬉しいかぎり。<br />

ピザ

そこそこいけます。
    アルコールを入れて、700バーツぐらいかな。
    味は、まずまずといった感じ。

帰りにスタバに寄って、アイスラテを買ってもらった。
    スタバもどこに行っても高いのだ。

翌日は、プーケット最終日
    やることが無いので、朝から、パトンビーチ一周の散歩

メインの街には必ずあるハードロックカフェ

酒瓶で打ってるガソリン!

この辺の感覚はまねできない。
    これを買ってバイクとかに入れてた。

ただいま、10:30
    午前中は、ビーチも閑散
    観光客より、客引きのが多い。
    頻繁に声を掛けてくるのでめんどくさいのだ。

ランチ

まきおさんが探してきた鳥飯屋さん。

個人的には、今回の旅行一旨かった。
    なんといっても、タレが美味でした。

2回目のマッサージに行った後、ホテルのプールへ

結局、今日はほとんど何もしていない。
    贅沢な一日。

プールで、念願のスイカシェイクを所望する。
    このホテルでは、17時から「ハッピーなんとか」ってのをやっていて
    1個の料金で×2が注文できるのだ。

我らがホテルで注文した唯一の品物(笑)
    いくら物価が安くても、それは街中の話。ホテルは高いのだ。
    やっぱり、気持ちは常に貧乏人。

ホテルへの帰り道。
    「こんにちわ〜、よかったら、コーヒー飲んでいきませんかー。」と日本語で話しかけられた。
    明らかな日本人のじょせー。

おねーさんは、奈良から来て、まだ2年経たないらしい。
    最初は、『英語』の留学で来たらしい・・・
    『英語?!』とちょっとびっくり。
    で、今のだんなさんと結婚して、プーケット暮らしなのだそうだ。

マッサージのいい店と美味しいお店を紹介してもらった。
    やっぱ、現地人と仲良くなれるのが一番だね。

お店は、タクシーとバイクレンタル。あと島内観光もしてるみたい。
    ザ・ロイヤル・パラダイス・ホテルのそばにあります。
    是非行ってあげてください!
    何もしなくても、話しをしに寄るだけでもOK(笑)

• で<br /><br />そのおねーさんから聞いたお店に早速行ってみる。<br />ホテルやビーチからは少し離れてるけど、歩いて15分ぐらいかなあ。<br /><br />お客さんは、僕らだけだった。<br /><br />

そのおねーさんから聞いたお店に早速行ってみる。

お客さんは、僕らだけだった。

• 店先<br /><br />まー店先といっても、基本『外』なのだが・・・。<br />魚介類を1品で頼んでもOK。<br /><br />普通にメニューもある。

店先

まー店先といっても、基本『外』なのだが・・・。
    魚介類を1品で頼んでもOK。

普通にメニューもある。

野菜と貝チーム

厨房!
    厨房には一応屋根があるので、『外』とはいえないかも。

タイでお世話になったシンハービール
    これが一番メジャーです。ちょっとライトで飲みやすい。
    いっつも、これ頼んでたな。

かに!

めちゃくちゃ旨かった。
    食べるとこは少ないんだけどねー

でも、かなり旨いです。
    これだけで250バーツだったけど、その価値はあった

鶏肉ときくらげの炒め物。

いつものクウシンサイ炒め。

現地の人に聞いただけのことはあった。
    このお店が一番旨かった。

場所を教えてあげたいけど、説明が難しい。

最後に残った唐辛子を食べてみた。

正直、ゴジラになれるかと思った。
    ヤバイです。
    死にそうに辛い。絶対食べちゃ駄目です。

女将さんっす。

愛想がよくって英語バリバリっす。

でもって
    やっぱり猫がいます。

帰り道、アイスを買ってもらった。

こでで、、40バーツ
    チョコとキュウイとマンゴー
    キュウイが酸っぱくてめちゃウマ。

マイナーで人があまり来ない場所では、アイス屋さんも安くて旨い

2回お世話になったマッサージ屋さん。
    他のお店に行ってないので、比較はできないけど。
    良かったと思うぞ。

だいたい。1時間で200バーツってすごいよね。
    この辺の相場なんだけど。
    つまり600円で、1人のマッサージ師を占有できるわけだから。

最後に、ホテルの朝食バイキング。

普通バイキングって、「あれもコレも食べたい!」なんだけど
    ここのは、あれもコレも食べたくなくなっていく。

はじめのうちは、あれこれとって食べてみる。
    でも、味が分かってくる3日目には、取るものがないことに気が付く。何を食べたらいいのか路頭に迷うのだ。

ここで何とか食えるのは
    目の前で作ってくれるオムレツと一部のパンと牛乳ぐらい。
    ベーコンとかもアウト。
    オレンジとかジュース類もアウト。
    生野菜も美味しくない。
    まーエジプトみたいに、お腹を壊さないだけマシだけどね。

あー、そういえば、部屋の水道水はなぜか茶色い。
    歯磨きの後のうがいには、かなり抵抗を感じる。

本日も、晴天なり

一路、バンコクへ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る