ベルリン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年7月17日(日)見所がたくさんあるベルリン!!なのに・・・なのに・・・滞在時間6時間ぐらい。でも、でも、私なりにベルリンの街を♪<br /><br />ベルリン大聖堂に関しましてガイドブックからの抜粋ですが、<br />高さは114mあるそうです。第二次世界大戦で大被害を受けたようで、1993年に内部の修復が終了したようです。270段の階段を上ることが出来るそうです。私達は疲れ果ててしまい登頂していませんが、次回!!リベンジしたいと思います。<br /><br />※次回、ベルリンに足を運ぶ時は2日間ぐらい滞在したいと思います。

心の安らぎ旅行(2011年 ベルリン Berlin Part3♪結婚10周年♪)

2011/07/17 - 2011/07/17

とんちゃん健康一番さん

ベルリン大聖堂に関しましてガイドブックからの抜粋ですが、

ソニーセンターにある
    Lindenbrau♪の席からの風景♪

ベルリナービアー!!
    さくらんぼう味!!
    うふふふ♪

疲労度がマックスになってきたので、列車移動♪

なんちゅうオブジェなんですかね。

離れて見るとちょっと、不気味。

列車移動した後、この通りのベンチで・・・
    昼寝をしてしまった私。

あぁ〜。
    楽しそうだぁ。
    でも、乗る元気はないなぁ。

頑張っててくてくするぞ。

アンペルマンよぉ〜!
    パワーを♪

青のアンペルマンが好きな私。

ベルリンのマンホール♪

ドイツTVのキャラクターだったけ?

これはなんだ?
    っとガイドブックを開く私。

ふむふむとガイドブックを読む私。

角度を変えてパチリ。

バスの広告が面白い!!
    お洒落な感じぃ☆

TV塔と!

お空は曇っていますが、意外と蒸し暑く・・・

ここはなんだ?

中に入ってみたら・・・

どこもかしもこ工事しています。

こちらも。

おぉ〜♪
    出店だぁ〜☆
    疲れているけど、こういう風景を目にするとテンションあがります♪

てくてく。

橋の上にいらっしゃた像。
    よぉ〜く見ると。
    あらら・・・

テーマ!
    『TV塔を持つ主人!!』にしたかったのに・・・
    ずれてるしぃ。

しゃぁ〜ない!
    私が別ショットで大聖堂をバックに記念撮影!!

おっと!
    再びセグウェイ隊を発見!!

ベルリンの大聖堂!
    絵になりますね☆

晴れていれば良いのになぁ〜なんて思いながら。
    ※ずっと、ずっと、晴れればなぁ〜っと思って旅をしていました。

ここにおにぎり持って食べたら美味しいだろうなぁ。

子供達が楽しそう♪
    私も水遊びしたいなぁ。

うふふふ♪
    そうっか。
    ここで昼寝をすれば良かったのかぁ。

大聖堂内にはいらず、入り口をパチリして次へ♪

実は、もう、体力の限界が近づいてきていまして。

ヘロヘロになりながら・・・

初ベルリンを散策。

次回、ベルリンに来る時は体力をチャージして♪

記念撮影したいです。
    自分で言うのも変ですが笑顔が妙な感じに・・・

ちょっと修行のようなベルリンの散策になりつつ。

橋の上で露天しているお土産♪
    なぜ?マトリューシカ?なのか?

色々な事を思いながらベルリンの街をてくてく。

私の目的は!!

アンペルマンショップに行くこと!!
    なのだぁ!!

そう!
    ここがアンペルマンショップが入っている一角なのですぅ☆

ちょっと、バルセロナを思い出させるような建物♪

ウフッ♪
    アンペルマンのライトが!!

近づいてきたぁ〜♪

ショップに到着♪

アッペルマンジュース購入♪

叔父様ぁ〜。
    ちょっとお邪魔なんですけど・・・
    なんて思いながら。

アンペルマンショップで色々お買い物をする事が出来ました。
    絆創膏、Tシャツ、マグネット、エコバツク、マウスパッド等を購入してご機嫌♪

もう、かなり疲れてしまったので、エアフルトに戻る方向へ♪

駅までてくてくしますかぁ。

ベルリン♪数時間しか滞在しなかったけど、また来ますぅ☆

• zzr-cさん 2011/10/19 18:11:59
    ベルリン突入
    とんちゃん健康一番さま こんにちは!

この日は天気が悪くなってしまったんですね^^;

それでも気力を振り絞って頑張られた様子^^;

気力を振り絞ってもボールには届きませんでしたね(笑)

ベルリンの壁、当時東西に別れていたドイツも壁の崩壊と共に
    強制的に離ればなれとなった家族などとの再開に歓喜が上がった事でしょう。

今では何だか凄い落書きだらけになっちゃって観光地になってますね。

結構高い所から撮影されてますがこれ位なら平気な感じですかね?

3万歩の疲れはどうやら2日後に現れたようです^^;

確かに6時間の滞在では少ないでしょうね^^;

じぃ〜

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2011/10/20 09:53:14
    RE: zzr-cさんへ♪ベルリン突入
    ベルリンの旅行記見て下さってありがとうですですですですです♪

> この日は天気が悪くなってしまったんですね^^;
    そうなんですぅ。
    ドイツでは珍しく湿度が高かったです。
    ハードなスケジュールを組んでしまった自分に反省です。

> それでも気力を振り絞って頑張られた様子^^;
    いやぁ〜。
    こんなにくたびれたのは初めてかもです。

> 確かに6時間の滞在では少ないでしょうね^^;
    6時間が限界でした。
    あと、10歳若ければ・・・
    っと思う今日このごろです。

zzr-cさん!
    たくさんの旅行記を見て下さってありがとうです!
    とても嬉しいですぅ☆
    後ほど、 zzr-cさんのページにお邪魔させて頂きます☆
    今日も一日楽しく過ごせますように♪

• 近鉄バッファローズさん 2011/10/04 23:58:48
    旅行記を拝見致しました
    とんちゃん健康一番さん、こんばんは。
    近鉄バッファローズです。

先日は大変失礼致しました。心よりお詫び申し上げます。
    海容の御寛容さを以てお許し頂ければ、幸いです。

ベルリン Part3を拝見致しました。
    滞在時間が6時間しかなかったのですね。
    そうとは思えないほどたくさんのお写真と撮ってますよね。

ベルリナーヴァイセは、緑色もありますよね。

私もベルリンは訪れたことがありますが、
    やはり6時間では全然時間が足りないように思います。
    私は、二泊しました。それでも時間が足りない思いでした。
    ドイツ最大の都市ですから、何せ大きいです。
    二日と言わず、もっといらっしゃっても見切れないかと。

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2011/10/05 09:31:35
    RE:近鉄バッファローズへ♪ 旅行記を拝見致しました
    おはようございます!!

カキコありがとうございます!!
    先日のお話、気になさらないように〜♪

> 滞在時間が6時間しかなかったのですね。
    ドイツ入りしてから、ハイペースで街並みを散策してしまい、
    ベルリンに足を運んだ時、もうヘロヘロで・・・
    15時ぐらいの列車でエアフルトに戻ってしまいました。

> そうとは思えないほどたくさんのお写真と撮ってますよね。
    動く事より撮ることに集中してしまいました(笑)!

> ベルリナーヴァイセは、緑色もありますよね。
    色々あるみたいですね。

> 私はベルリンへ行ったときに両方飲みました。メロン味だったような。
    メロン味も飲んでみたかったです。
    そうそう、近鉄バッファローズさん!
    バナナで割ったビアー!超美味しかったですよぉ。

> アンペルマンは可愛いですね。東独の数少ない正の遺産というか。
    特に緑のアンペルマンが好きなんですぅ。

> 私もベルリンは訪れたことがありますが、
    > やはり6時間では全然時間が足りないように思います。
    ですよね!ですよね!

> 私は、二泊しました。それでも時間が足りない思いでした。
    > ドイツ最大の都市ですから、何せ大きいです。
    本当、大きな街ですよね。
    想像していたより、都会都会していなくて、素敵な街でした。

> 二日と言わず、もっといらっしゃっても見切れないかと。
    次回、じっくり時間をかけてベルリンの街を堪能したいと思います♪

• スーポンドイツさん 2011/10/04 08:50:21
    お二人にぴったり!
    とんちゃん、こんにちは〜
    いつも”てくてく”のとんちゃん達にアンペルマンはぴったりのキャラだわ♪
    お土産のグッズはおうちのあちこちに飾ってあるのかしら?トイレの前で止まれ!とか(^_^;)
    7月にこの記念旅行だったから、まさかこの前の台風の時にドイツ!なんて思いもしなかったし〜(@_@)で、今どこにいるの?(笑)

大昔、英国(戦勝国)経由でベルリンに降り立ったけれど、あまりの変わりようにビックリです。
    すーぽん

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2011/10/04 09:54:47
    RE: スーポンドイツさん へ♪お二人にぴったり!
    先日はご連絡ありがとうございました!!
    先週の火曜日に帰国しました♪

> お土産のグッズはおうちのあちこちに飾ってあるのかしら?トイレの前で
    >止まれ!とか(^_^;)
    ははは!!
    スーポンドイツさん!!ったらぁ!!
    冷蔵庫に飾ろうと思いつつ、まだ、袋に入りっぱなし!!
    今週末、身の回りを片付けなきゃです。

> 7月にこの記念旅行だったから、まさかこの前の台風の時にドイツ!なん
    >て思いもしなかったし〜(@_@)で、今どこにいるの?(笑)
    スーポンドイツさん!!
    楽しいコメントありがとうです!!
    元気でました♪

> 大昔、英国(戦勝国)経由でベルリンに降り立ったけれど、あまりの変わ
    >りようにビックリです。
    初ベルリンだったので見落としているスポットが多々あって・・・
    来年リベンジしたいと思っていますぅ☆

• ガブリエラさん 2011/10/03 23:26:08
    お帰りなさい!ですよね?!(^O^)
    とんちゃんさん☆

お帰りなさい♪
    オクトーバーフェスト、どうでした〜?!

私も、この週末はベルリンです♪
    10月は冬服、と聞いてたら24度ほどあるとか。
    う〜ん、洋服に悩んでます。

アンペルマンショップ、可愛いですね♪
    行きたいですが、ここはツアーの悲しい所。
    大聖堂も、素敵ですね!ワクワク ドキドキ♪

ガブリエラ

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2011/10/04 09:49:26
    RE: ガブリエラさんへ♪お帰りなさい!ですよね?!(^O^)
    おはようございます!!
    27日(火)に戻ってきました♪

> お帰りなさい♪
    ただいますですぅ☆

> オクトーバーフェスト、どうでした〜?!
    到着した日は寒く、会場へ足を運んだら、意外と人が少なく、
    3日目に足を運んだ時は物凄い人で賑わっていました。
    テント内に数箇所入ってみましたが、盛り上がりが凄く!楽しかったです。

> 私も、この週末はベルリンです♪
    おぉ〜!!
    楽しんできてくださいねぇ☆

> なんだか、ヨーロッパの気候が変なことになってるみたいですね・・・。
    みたいですね。

> 10月は冬服、と聞いてたら24度ほどあるとか。
    朝と晩は冷え込むので、ヤッケとかフリースを用意された方が良いですよ。
    ただ、雨が降ってしまうと、かなり寒くなりますのでご注意を!!
    ※ ガブリエラさんがドイツに滞在している間!!晴れるように祈っています!!

> アンペルマンショップ、可愛いですね♪
    > 行きたいですが、ここはツアーの悲しい所。
    > 運がよければ、少しの自由時間があるはず、と期待しております(^_^;)
    ガブリエラさんがアンペルマンショップに行けますように!!
    そしてベルリンの街を思う存分堪能出来ますように!!

とんちゃん健康一番さんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る