屋久島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年のGWに4泊5日で屋久島へ行ってきました。<br />それまで登山経験もなく、登山靴も持ってなかったのですが、<br />これを機に登山靴を買い、登山に興味を持ち始めました。<br /><br />1日目:鹿児島→宮之浦、いなか浜、屋久島灯台<br />2日目:縄文杉<br />3日目:屋久島一周<br />4日目:白谷雲水峡<br />5日目:志戸子ガジュマル公園→鹿児島

2009年GW 屋久島一人旅

2009/04/26 - 2009/04/30

stobene

stobeneさん

2009年のGWに4泊5日で屋久島へ行ってきました。
それまで登山経験もなく、登山靴も持ってなかったのですが、
これを機に登山靴を買い、登山に興味を持ち始めました。

1日目:鹿児島→宮之浦、いなか浜、屋久島灯台
2日目:縄文杉
3日目:屋久島一周
4日目:白谷雲水峡
5日目:志戸子ガジュマル公園→鹿児島

高速・路線バス レンタカー ANAグループ

初日は午後だけレンタカーを借りて宮之浦からいなか浜付近までドライブです。

もっと南国の海かと思いましたが、波が高く高知の海のような感じがしました。

屋久島灯台

2日目、朝4時半にお弁当を受け取り、バスで荒川登山口に向かいました。トロッコ道が延々と続きます。途中にかかる橋は欄干が無く、特に高所恐怖症で無い私でも少しこわごわと渡りました。

木の根道

ウィルソン株

ハートがうまく撮れました♪

夫婦杉

縄文杉に到着!人生観が変わるほどの感動は・・・

屋久鹿

さかなの顔

トロッコに乗せてほしい・・・

同宿の人達と一緒に宮之浦の潮騒で夕食をとりました♪

3日目、レンタカーで屋久島一周しました。写真は安房川

猿川ガジュマル

千尋の滝

トローキの滝
    川の水が海へと落ちる珍しい滝です。奥はモッチョム岳

モッチョム岳

名前がかわいいです!

平内海中温泉
    私は尾之間温泉に入りました。しかも尾之間温泉の中でばったり同宿の人と遭遇!

大川の滝
    ここでもまた同宿の人と遭遇!

屋久島は緑が深いです。

屋久猿が海を眺めていました。

西部林道で屋久鹿に遭遇!

いなか浜に戻ってきました。

布引滝

この日も同宿の人達と潮騒で夕食をとりました。この日は飛び魚定食♪

4日目は白谷雲水峡に行きました。

太鼓岩からの眺め

屋久島でここが一番気に入りました。

もののけの森付近かな?

5日目、バスで志戸子ガジュマル園に行きました。

鹿児島について飛行機の出発まで時間があったので桜島へも行きました。