バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
女子二人で旅したタイ(2泊3日)<br /><br />タイは一度行くとハマる!!と言う周りの旅好きが多かったため、<br />どんなもんかと行ってみました。<br /><br />半日はツアー観光にあて、あとは自由行動<br /><br /><br />全く未知の世界だったけれど、歴史的建造物あり、先進的建物あり、<br /><br />スパあり、タイ料理あり、人々の活気あり!と刺激的な国でした。<br /><br />また物価が安いことにも感動。<br /><br /><br /><br />海外旅行でまた行きたいと一番思うのは、何気にこの国です。

もう一度訪れタイ バンコク

2009/10/24 - 2009/10/29

hippy

hippyさん

女子二人で旅したタイ(2泊3日)

どんなもんかと行ってみました。

半日はツアー観光にあて、あとは自由行動

また物価が安いことにも感動。

海外旅行でまた行きたいと一番思うのは、何気にこの国です。

ツアー(添乗員同行なし)

空港にて
    ガラス張りで先進的!

まずはお寺めぐり

ワットアルン

よいしょ

ここの塔は上まで登ることができます。

けど、階段が急すぎる!!もはや崖。

登るときはいいけど、降りるときに後悔。

ワットポー

キンキラキンのお釈迦様が寝ています。

ワットプラケオ(王宮)

服装チェックあり。短パンやサンダルで入ってはいけない。

見応えあります。

ゴミはゴミ箱に。

調和しているデザイン

金一色

模様が素敵

細かいデザインが好き

タイ料理を食べに、レストランへ

グリーンカレー、美味しかった

シーフードも。

バンコク市内

とにかく買い物スポットが満載で飽きません。

ディナーは、かなり背伸びして、正装で最高級レストランへ

高さ63階にある、幻想的なオープンレストランなのです。

まずはバーカウンターで一杯。

洒落たパン

プロポーズには最適かも〜

けど酔ったら落ちます。

スーパー

調味料選びは楽しかったな

なんとも大胆なケーキ

なんとも大胆なジェラート

スーパーで変わったお土産発見。

「あきこ 超の味」 ?????????

思わず買ってしまった私。中身はドライマンゴーです。

続いて一軒家スパ

とってもかわいい一軒家のスパで、贅沢エステ

最高に癒された〜

室内の様子

念願のシロダーラもやってみた

エステ後の茶とドラゴンフルーツ

お祭りかと思ったら、ここは地元で有名な

パワースポットなんだそうです。

エラワン廟

空港にて

次はアユタヤ見学をしたいな〜

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 184円/日~

タイの料金プランを見る