八幡・城陽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月11日。<br />暑い日に部屋に居るとエアコンガンガンで意味がないので、暫くしてなかった「洗車」をしました。<br />当然外で動くと暑いのですが、表に出てみると思ったほど暑くなかったのが幸いでした。<br /><br />ピッカピカになった車の画像を先に♪<br />

洗車でサッパリ

2011/09/11 - 2011/09/11

こまちゃん

こまちゃんさん

9月11日。

ピッカピカになった車の画像を先に♪

今日は、雲の流れが早い日でした。

あの車、今日も停まっていますね。

しかも、しっかりと「交差点内5m以内」です。
    なんで駐禁取らないんでしょう!?
    全くもって、税金のムダ食いって言われても、仕方のない情況です。

洗車で車を出した時、風に揺れるオキザリスをパチリ!

ユラユラしていたので、ちょっとボケてますが・・・

ジミー君もパチリ!

日陰から出して、プランターに入れてあげたのですが、やはり日陰と同じ感じです。

洗車開始。
    ナンバーが、ちょっとうれしがりですが・・・

洗車するとディスクブレーキが錆びるので、今日はこの後特に走る予定もないし、ブレーキを乾かす意味で住宅街をグルッと回ってきました。

その時に、白の百日紅(サルスベリ)を見つけたのでパチリ!

北京では良く見かける「赤」「桃」「白」のバリエーションですが、日本では殆どが赤なので、ちょっと嬉しいカモ。

ピカピカになったワゴンRスティングレー。

本当は黒ではなく、濃紺だって判りますね。

交換した方のホイールもパチリ!

走行の日が浅いので、諄い脂汚れなどは皆無で、水でサッと流れ落ちてくれました。

洗車を始めて1時間ちょっと。

照りつける陽差しが痛くなってきたな・・・と思ったら、4時半ですが空が真っ青に晴れ渡っていました。

カメラの設定が未だ不完全なようで、こう言う澄んだ色になって撮れる事が少ないですね。
    まだじっくり操作してないので、もう少し街撮りしたりして詰めてみたいと思います。