東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休み、お台場〜東京スカイツリー〜ディズニーランドとお上りさん観光。

夏のベイエリア観光

2011/07/24 - 2011/07/25

tdr

tdrさん

自家用車

学校の夏休みの最初の週末ですが、日曜の朝の都心方向へは渋滞もなく楽勝。
    9時すぎにお台場に到着できて、余裕で近い駐車場にも入れることができました。

今日の目的はこれではなくて...

こちらの方です。
    チビがワンピース好きで...

後で知ったのですが、奥に写っている船の科学館が9月いっぱいで休館となってしまうそうですね。行っておけば良かった。
    船の科学館とワンピースの船、貴重な光景になってしまうかも。

にぎやかなフジテレビにも上ってみました。
    お台場がよく見えます。

下りてくると、凄い人!

さて、お台場を離れて、東京スカイツリーに寄り道。

場所が良くわかってなくて、遠くに見えているのに近づいてくるとビル影で見えなくなったりして、ちょっとウロチョロしてしまいましたが、無事にすぐ下から眺めることができました。

東京タワーと違って、普通の街中に突然建ってる、って感じですね。

さて、今晩のお宿、ディズニーランドのすぐ近くのサンルートプラザ東京にやってきました。

クルージングキャビンというお部屋、エレベーターを下りると船の中のようです。チビは大喜び。

部屋の中はこんな感じ。

噂どおりの狭さなのですが、フェリーの一等個室もこんなもの。
    明日に備えて寝るだけなので十分です。
    ライフジャケットやロープの結び方の絵まであるし、明かりも船内風。これで3人で15,000円でおつりがくる安さ!1日違うだけで全然違います。

夕食は安さついでに、エクスピアリまで運転手さんがめちゃくちゃ楽しい無料シャトルバスで出かけて食べてきました。
    ディズニーは夢の世界ですが、舞浜駅には震災の跡があちこちで見られました。

さて、いよいよディズニーランド。

ディズニーランドに移動された方が駐車場代は安いですよ、と言われ、炎天下の駐車場だったらイヤだなぁと思いながらも行ってみたら、大きな立体駐車場の中に停めることができました。

それにしても、月曜ですが凄い人です。

いろいろなアトラクションも凄いのですが、この船も見事ですね。

というわけで、チビのリクエストで、ビッグサンダーマウンテンに2回も乗って、夕方と夜のパレードも満喫して帰ることができました。

さすがディズニーランド、と改めて思った次第です。