東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年桜の季節には、都内をあちこち桜めぐりをしております。意外と、有名どころよりも、近所の学校の桜が一番きれいだったりするんですよね・・・。

都内桜めぐり

2011/04/05 - 2011/04/10

docomoさん

乳幼児連れ家族旅行
自家用車 徒歩

目黒雅叙園近くの目黒川の桜です。まだ5分咲きでした。

中目黒駅付近の目黒川の桜です。もう満開。やはり人気スポットだけあってとてもきれいです。

高輪のプリンスホテルです。

すべての木が満開でした。

愛宕グリーンヒルズの桜は、東京タワーと一緒に写真におさめることができます。空いているし、グリーンヒルズのスタバでお茶をしながらお花見もできてお勧めです。

ニューオータニ前の桜です。桜だけでなくチューリップもさいていてきれいでした。

赤坂プリンス

赤坂プリンス前の桜も満開です。

千鳥が淵の桜です。九段下駅のすぐ近くです。

毎年行っていますが、やっぱりきれいですね。途中ぬかるんでいて歩きづらいところもありますが、見ごたえは抜群です。

パワースポットで人気の池田山公園横の坂に咲いていた桜です。誰も人がいませんでしたが、すごくきれいでした。