バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
これが最後の親子旅行(…のはず)。<br />行先は息子の友人が暮すタイ。<br />パパはお仕事が忙しいのでお留守番。<br />…九州へ出張中…<br /><br />ホテルで連れのパピーに仲間が増えました。

今度こそ最後の親子旅行 with パピー2

2011/08/25 - 2011/08/30

コナンの母

コナンの母さん

これが最後の親子旅行(…のはず)。
行先は息子の友人が暮すタイ。
パパはお仕事が忙しいのでお留守番。
…九州へ出張中…

ホテルで連れのパピーに仲間が増えました。

JAL

バンコクには定刻より少し早めに到着。

入国審査の際、当然のように別々に並ぶ息子。
    (ここでスポンサーを無視していいのか?)
    母の列にはトラブルさんがいたようで
    なかなか進まない…
    やっと解放された時にはスーツケース
    2つと一緒に待つ息子の姿が…
    ありがとうね〜

パピー:ウエルカムフルーツがある♪

宿泊先:コンラッドホテルへは
    お迎えに来てくれた知人の車で
    移動しました。

パピー:お約束のコンラッドダックが
        花柄の象さんだよ☆

今回の旅行の一番の目的は息子が
    お友達と再会を果たすこと!
    ついでに訪泰した母なのに
    コンラッドエレファント欲しさに
    わがままを言ってしまいました。

パピー:お兄ちゃんも分もください!
        ちゃっかり言ったの、ママでしょう?

知人曰く、コンラッド周辺は車で行きづらい…
    そんなアドバイスも馬(ママ)の耳に念仏。
    案の定入口がわからず、ちょっぴり
    グルグルしてしまいました。

パピー:ベルボーイさん優しいね。
        知人、お兄ちゃん、ママの分って
        3体も象さんを持ってきてくれたよ♪♪

コンラッドエレファントは4種類あり
    それぞれの土地の生地で作られています。
    我が家に来たのは…
    赤い象さん:南部地方特有のデザイン生地使用
    紫象さん:北部のシルクを使用

パピー:あれ〜コンラッドベアも写ってますけど???

この日は2時間のタイ古式マッサージを受け
    おいしい夕食を食べて大満足(空芯菜、最高〜)
    すっかり知人のお世話になってしまいました.

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る