静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
特に、これといったこともないんですが、<br />奥浜名湖を通って、静岡富士山空港を見て、ちょっとがっかりして、なんつッ亭に寄って感動して、横浜に帰りました。<br /><br />写真は安全に撮影しております。

【雨のドライブ】奥浜名湖~細江~遠江一宮~静岡空港~なんつッ亭

2011/09/05 - 2011/09/05

ちふ

ちふさん

特に、これといったこともないんですが、

写真は安全に撮影しております。

三ケ日ICから、下道で静岡空港を目指します。

旅行記のスタートは、奥浜名湖の神社から。
    名前はわかりません。

気賀を抜けて、細江へ。

あの看板は、静岡のソウルフード、B級グルメとは言わせない、さわやかです。

遠鉄のバス。
    地元に帰ってきた気分になるねぇ。

餃子の有名店。
    でも、ここの餃子は食べたことない。

紀楽。

むむ?

浜松啓陽高校?
    聞いたことない高校だなぁ。。。
    確か、農経が変わったやつだっけ?
    と、思ったけど、ここは昔の「経理」なんですね。

※農経:旧農業経営高校。現在は、西区にある浜松大平台高校。
    ※経理:浜松経理専門学校。

浜松ホトニクスの前を通って、
    森町方面に。

田舎でいいねぇ。
    のんびりしている。

小国神社に行きたくなったぞ。

遠江一宮の駅。
    天竜浜名湖鉄道の小さな駅です。

昔は、二俣線っていいましたね。

あら、小国神社関係?

掛川〜新所原までの天浜線。

なんか、懐かしい気持ちになるね。
    中学時代の遠足とか。

電車が来ました。

素敵な色ですね。

二人、降りてきました。

西鹿島・三ケ日方面に向かいました。

国道1号線に出て、道の駅掛川に来ました。

昼ごはんだよぉ〜

富士山空港を目指します。

むぅ?事故?

茶畑の中を通って、静岡空港へ。

FDAや中国東方航空の受付がある。

雨なので、展望ロビーは開いていませんでした。

開放的ですなあ。

窓の中から1枚。
    アシアナ航空さんかな?

静岡空港は、駐車場が無料ですが、
    何もないね。
    アクセスもよくないねぇ。

茶畑ですわ。
    牧之原台地ですねぇ。

焼津ICから、東へ向かいます。

裾野ICで降りました。

だから、御殿場線と平行するところがありました。

運転お疲れ様です。

そして、秦野の名店、なんつっ亭のラーメンをいただきます。

ここのラーメンは最高に美味しいです。
    ラーメンの写真はありませんがね。

ドライブ旅行記でした。