チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回チェンマイ宿泊ホテルはセンタラ・ドゥワンホテル。インターナットで「チェンマイハッピィーツアー」さんで予約しました。1,380bt(3,900円)朝食付き。部屋も広くいいホテルでした。<br />2日目のプライベートツアーもお願いしました。1日ツアー「エレファントサファリ&いかだ下り&首長族」1名2,950bt約8,000円当然グループツアーより高いですが、比較的自由が利き、突然途中でお土産屋に寄ったりしないので予約しました。<br />安いツアー(すべてでは有りませんが)は途中何件も土産物屋によってうんざりすることが多くありました。

初めてのチェンマイと6度目のバンコク旅行記その2

2011/08/23 - 2011/08/28

1914位(同エリア4504件中)

lukekoara

lukekoaraさん

タクシー
タイ国際航空

ホテルからの朝

天気良さそうで安心しました。

周りのはあまり高い建物がたてません。バンコクに比べると非常にのどかな用です。

3Fの朝食会場。非常に広く料理の種類も豊富でした。

めっちゃ乗せ。年なのにこんなに食べられるのか。?

無事完食。ツアー待ち合わせロビーに降ります。

ガイドさんと直ぐに合流でき出発。ガイドさんはオゥさん、ちなみに36歳既婚者とのことでした。

途中日差しが強くなったのでコンビニに寄ってもらいキャップを購入。198bt。こんなわがままもプライベートツアーのいいところです。

最初にカレン族、リス族の村に行きました。入場有料ですがツアー料金に含まれています。

北部からここにきて実際にすんでるようです。

白カレン族の家

何か干してます。トウモロコシ?

ラフ族の女性

キルティング購入。500bt

首長族の女性。

ここの施設は北部タイからいろいろな部族の人たちを集めて集落を作り観光地として生活を見せています。
    人権保護団体はここを「人間動物園」と非難しているようです。
    実際環境が変わり生活様式の変化でお金を稼ぐ手段としてこの方法も選択の一つと割り切って見学させていただきました。実際にすんでる場所はもっと北ここから5時間かかるようです。

男性は日中畑仕事しているのでいません。もう少し大きくなると学校に行くそうです。

緩やかな坂を上ると教会が有ります。

中にはいると一番奥にキリストの像がかけてありましたが、仏教も取り入れた多宗教寺院のようでした。

懐かしい田園風景。

日本の田舎を思い出します。

思わず記念写真。

メーテーン・エレファントパークに向かいます。

象の出し物が続きます。

象のショウもありますが

やはり一番人気は、絵を描く象でしょう。

見てる前でものの10分とかからずこのようね絵を2頭で描きあげました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る