兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
兵庫県神戸市の歴史的建造物の探索と気ままな街歩きです。<br />南京町の中華街はちょうど旧正月で、春節祭のイベントが多く開催されていました。<br />魅力ある街並みで食を楽しみ、味わい、3日間で港町・神戸を十分に楽しみましたよ。<br /><br />動画もアップしてます↓<br />夜光龍の龍の舞・南京町広場<br />http://www.youtube.com/watch?v=ckzBQLr1WxE<br />神戸ポートライナー(神戸空港→ポートアイランド南) <br />http://www.youtube.com/watch?v=BNMlV6Skojg

港町・神戸散策

2011/01/29 - 2011/01/31

puchipuchi1994

puchipuchi1994さん

兵庫県神戸市の歴史的建造物の探索と気ままな街歩きです。

動画もアップしてます↓
夜光龍の龍の舞・南京町広場
神戸ポートライナー(神戸空港→ポートアイランド南)

新幹線 私鉄 徒歩

宿泊したホテルからの眺望

ポートライナーで神戸空港へ。空港は一度見てみた見たかった。

神戸空港は新しいのできれいですね。

空港展望台からの眺め。この日は快晴でした。

IKEAのポートアイランド店。最近オープンしたそうです。

日本基督教団神戸栄光教会。阪神・淡路大震災で一部倒壊したそうです。

兵庫県公館。県の迎賓館および県政資料館として使われているそうです。

旧ハッサム邸

今は地下鉄の入り口になっています。

カフェでデザート

中華街は春節祭です。

• 神戸市の中華街 南京町広場での夜光龍の&quot;龍の舞&quot;。光る玉を龍が追いかけます。暗闇の中、光る玉と龍が鮮やかです。<br /><br />http://www.youtube.com/watch?v=ckzBQLr1WxE<br />

神戸市の中華街 南京町広場での夜光龍の"龍の舞"。光る玉を龍が追いかけます。暗闇の中、光る玉と龍が鮮やかです。