台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
同級生3人の初台湾の旅。<br /><br />買い物好きのお買い物のの一部です☆

三十路女三人旅☆お買いもの編

2010/11/18 - 2010/11/21

ぽぽ

ぽぽさん

同級生3人の初台湾の旅。

買い物好きのお買い物のの一部です☆

タクシー
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
株式会社IACEトラベル

からすみ

免税店で2500円ぐらい

初めて食べたけどおいしいね〜
    ビールに合います(^^)b

インスタントラーメン

香辛料がきいててクセがあります。
    ぽぽは微妙..

• お茶<br /><br />左手前のは九イ分で1個100元。<br />缶と箱はスーパーで購入。

お茶

左手前のは九イ分で1個100元。
    缶と箱はスーパーで購入。

花のお茶

ひらくとこんな感じ。

味はジャスミン。

九イ分の阿妹茶酒館で出たお茶菓子。

梅干しのお菓子 1個100元

めっちゃおいしくてあっという間になくなった(´・ω・`)

台湾のお菓子と言えばコレ!!

パイナップルケーキ 6個132元

『李儀餅店』
    九イ分のセブンイレブンの向いのお店です。

パイナップルケーキ小 12個160元

九イ分で試食しておいしかったから購入。
    店の人の感じも良かったし
    ここのが一番好きかなぁ(*´艸`*)

免税店で買ったディズニー版パイナップルケーキ

なんかパイみたいでパイナップルケーキって感じじゃないな(-ω-;)

新光三越地下のお店

普通においしいけどパイナップルケーキのがいいなぁ。

玉子入りパイ。

かなり微妙..(-_-;)

ハイチュウ

日本より種類も豊富。

黒人はみがき粉

お土産に渡すと喜ばれます(笑)

九イ分でガイドさんオススメのコロコロ 1個10元

三十路なんでそろそろ顔のリフトアップが必要だもんね(´・ω・`)
    お土産にあげても喜んでもらえたよ☆

干支の置物

カラフルな色や表情に一目ぼれ(*´艸`*)

自分御褒美☆

レスポートサック
    キャスキッドソン←怪しげな免税店で本物か心配(>_<)
    サマンサタバサ
    ビルケンシュトック

ビルケンは三越で10000円ちょい。日本で26000円ぐらいやからほんまお買い得よね(^^)v

龍山寺のお守り 75元

嫁に行けます様に!!(笑)

圓融坊で。

ピアスは『喜喜』

九イ分で書いてももらった絵文字?

写真立てよりちょっと大きいサイズで400元

大好きジョセフ☆

2つで2000円もせんかったんやけど
    日本で発売したのは7000円ぐらいやったからお買い得♪

以上
    お買い物の一部でした。
    お付き合いありがとうございました(*´ー`*)

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る