台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
同窓会で意気投合♪<br /><br />初海外の友達2人と一緒に初台湾に行ってきました(*´ー`*)<br /><br />3日目はフリー<br />4日目は帰るだけ<br /><br />☆台湾シャンプー<br />☆占い<br />☆台北101<br />☆龍山寺<br /><br />に行ってきます(^o^)丿

三十路女三人旅③

2010/11/18 - 2010/11/21

ぽぽ

ぽぽさん

同窓会で意気投合♪

3日目はフリー
4日目は帰るだけ

☆台湾シャンプー
☆占い
☆台北101
☆龍山寺

に行ってきます(^o^)丿

タクシー
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
株式会社IACEトラベル

唯一の自由行動日。

時間がもったいないので5時起き!!
    ホテルのご飯はお休みして朝ごはんに向かいます。

寧夏路夜市を通り越して中山駅に。
    ホテルのすぐ近くやのに行けんかったなぁ(T_T)

信号がかわいい☆

時間が短くなると走りだします(笑)

中山駅

台湾初電車(>ω<)

MTR切符売り場

切符じゃなくコインなのね。

台北車站で板南線に乗り換え

善導寺駅

コインを入れて出ます

5番出口を出てすぐ

華山市場2F

『阜杭豆漿』

ここは絶対行きたかったの!!
    ずらーっと並んでるけどそんな時間はかからんかったよ。

めっちゃ早い!!

日本語メニューもあるので安心(´・ω・`)

鹹豆漿

ガイドブックと全然違いますけど(-ω-;)

甜豆漿

ほのかに甘い。

食べだして気付いたぽぽ一行。
    3人の内ぽぽも含め2人が豆乳苦手..(-_-;)
    1人はおいし〜って満足そうやったけど、やっぱり豆乳無理..

• 蛋餅<br /><br />ウマい!!

蛋餅

ウマい!!

名前わからんけど玉子焼き入りパイ。

めっちゃウマい!!
    豆乳以外は大満足(^^)v

ご馳走様でした☆

バイクすごいね〜

占いまで時間があったので『行天宮』

商売繁盛の神様。
    ガイドさんによるとお寺が葬儀なんかの会社をしてるのに(風水上運気が良くないらしい)めっちゃ儲かってるので商売人がそれにあやかろうとお参りにくるらしい。

みんな熱心にお参りしてるのに写真を撮りまくるぽぽ一行はめっちゃ浮いてました(-ω-;)

お供えを売ってるワゴン?

パッと見カラフルでかわいい。
    でも..
    おっぱいに見えるのはぽぽだけでしょうか(-ω-`;)

鄭安占い

日本から予約して行きました。
    米粒+四柱推命で1000元。

前日に南ちゃん、片平なぎさ、勝俣、阿部力が来てたらしい。

いろいろ言われたけどけっこう当たってました。

早く嫁に行け、合コン!!合コン!!って(笑)

友達①は三角関係要注意!!
    友達②は三角関係、不倫に気を付けなさい!!
    ってのに比べるとエエ事言われたかなぁ~

ビックリなのはこの後。

「あなたさっき行天宮いたでしょ。今パッと感じた。写真撮ってたでしょ」

あんな浮いてたから見られてたんやろ〜って思ってたら

「私写真に写ってるよ」

まさか〜って思ったらちゃんと写ってました(゜□゜)
    すごいね〜

• もう何年も前から行きたかった台湾シャンプー。<br />美容師としては一度は体験せんとね(*´艸`*)<br /><br />『D-ONE』<br />日本人の方が経営されてるサロン。<br /><br />30分300元。

もう何年も前から行きたかった台湾シャンプー。
    美容師としては一度は体験せんとね(*´艸`*)

『D-ONE』
    日本人の方が経営されてるサロン。

30分300元。

コレ!!
    これがしたかった!!

30分ってセット面でシャンプーしてる時間なのね。
    流してトリートメントしてマッサージしてストーンマッサージ?してブローして1人約1時間。

マッサージもシャンプーもめっちゃ上手。
    シャンプーにうるさいぽぽも大満足でした。

担当してくれたお姉さん。

日本に来た事もあるらしく日本語ペラペラ。
    かわいいし感じいいしお嫁さんに欲しい(笑)

他のお店より高めかもしれんけどその値打ちはある!!
    この値段でこのサービス。
    日本にあれば毎週通っちゃうなぁ〜

ちょっと遅めのお昼ごはん。

牛肉麺に行くつもりで乗ったタクシーが連れて行ってくれたのがココ

『永康刀削麺』

ちょっと違うよね(-ω-;)
    まぁいいけど..

注文表に記入

牛肉麺(小) 110元

取り分けるお皿も出してくれてスープも足してくれたよ(^^)v

おいしいんやけどちょっとクセがある。

牛肉捲餅 110元

葱油餅 60元

あっさりなんでコソっと醤油かけちゃいました(-ω-;)

圓融坊

アクセサリーやインテリアがかわいい☆

雲彩軒

通りがかりに入ったんやけどかわいい雑貨がいっぱい。
    お土産に自分についつい買いすぎちゃいました(*´ー`*)

『永康15』

あの有名なカキ氷屋さん。

マンゴー、イチゴ、キウイのカキ氷☆160元。
    時期はずれでマンゴーはマンゴーこんにゃく。

じつはぽぽマンゴーも苦手..
    でもこのこんにゃくはおいしかった(笑)
    マンゴー好きには微妙なんでしょうね(-ω-;)
    アイスは3人とも「いらんなぁ〜」って感じでした。

カキ氷を食べてると目に入ったのが..

『胡椒餅』

饒河街夜市の支店 みたいです。

すっかり忘れてたけど食べたかったんよね。

• 1口目う〜ん..<br />2口目おいしいかも..<br />3口目おいしいやん!!<br /><br />結局おいしくいただきました(*´艸`*)<br /><br />1個45元。

1口目う〜ん..
    2口目おいしいかも..
    3口目おいしいやん!!

結局おいしくいただきました(*´艸`*)

1個45元。

台北101

時間がないのでタクシーで行ったら近すぎてうまく写真撮れません(-_-;)

チケット1人400元。

30分ぐらい並びます。

エレベーターであっと言う間に上がっちゃいます。

エレベーターの中

なんか映画みたい(笑)

ポスト

なんか出せばよかったなぁ〜

サンリオのデザインらしいね。

ウインドダンパー

コレめっちゃ気になる!!

ビールにアイスって(>ω<)
    時間があればなぁ〜

こんな事もやっちゃた(笑)

台紙付きで3枚1000元。

時間がないから急がなきゃ(゜-゜)

『誠品書店』

『薑心比心』

誠品書店5F。
    ショウガの化粧品です。

台北ナビで見て欲しかったんよね。

塗るだけであったかくなるクリーム
    ぽぽ母大絶賛でした☆

誠品書店の目的はもちろんジョセフ(*´艸`*)

CDはなかったけど本は片言の英語と片言の日本語←なんか片言になってた(笑) で無事購入。
    ちゃんと日本語できるスタッフさんがいましたよ(^^)v

時間がないのでタクシー大活躍!!
    ほんま安くて助かります☆

『龍山寺』

占いの先生にも絶対行きなさいって言われたんよね。

おばあちゃんが線香をくれます。

よくわからんけど見よう見まねで。

なんかかわいい(*´艸`*)

線香をお供えし
    名前、生年月日、住所を言ってお願い事。
    おみくじを投げて表裏が出たらこの赤い糸をもらいます。

ぽぽは3回めでなんとか出たよ。

占いの先生にもらった説明書通りに
    左上に巻きつけた赤い糸を
    香炉の上で右に回したり左に回したり(詳しくはわすれた..)

願い事がかなうまで付けっぱなしにして
    願いがかなえばお礼まいりするらしい。

西門に移動して

晩ご飯『阿宗麺線』

人いっぱいやけど早い。

小40元

そうめんみたいにやわらかい麺であっさり。
    ちょっととろみのあるスープがおいしい☆

きなこ餅30元。

フランクフルト30元。

• 夜食に『&#39693;鬚張』<br /><br />寧夏路夜市 のはしっこにあります。

夜食に『鬍鬚張』

寧夏路夜市 のはしっこにあります。

お持ち帰り

魯肉飯 小 30元

一番食べたかった台湾フードなんやけど..
    なんかクセがあって微妙(T_T)

鶏肉飯 小 30元

コレはウマい!!
    あっさり。

ドラゴンフルーツ。

何で梅パウダー??
    まったく甘味なし(-_-;)

コレも食べて見たかったんやけど
    そんなおいしくもなくまずくもなく(-ω-;)

今日一日忙しかったなぁ

お風呂はシャワーブースと湯船が別。
    やっぱりお風呂に入ると癒されるよね〜

いよいよ最終日。

朝はホテルのバイキング。

最後にコンビニに。

このタマゴ臭すぎる(T_T)

寿司味とかあるんやね(-ω-;)

女性におなじみのアレもありました(笑)

前もって台湾観光局にもらった粗品引換券。

免税品の引き換えに手間取って行くのすっかり忘れてました..
    もったいない(;_;)

結婚式は移動の車も飾るのね〜

• 花博

花博

13:40 桃園空港出発

あ〜台湾ももう終わりかぁ(;_;)

16:00 関空到着

あっと言う間の4日間でした☆

まだまだ行き足りないとこいっぱいなのでまた行こ(´・ω・`)

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る