モスクワ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
MOSCOW VERNISAGE<br /><br />2011年9月4日(日)<br /><br />入場料 10ルーブル<br /><br />以前は夕方に行ってクローズした店もあったので、今回は朝に行くとにした。でも、朝はまだオープンしてない店もあった。<br /><br />早起きは三文の徳・朝の一時は晩の二時・朝起き千両夜起き百両はヴェルニサージでは通じない。ことわざの例外もたまには必要。<br /><br />朝も夕方も両方行ったが、普通に昼行くのが一番いいと思う。

◆モスクワ◆VERNISAGE~ヴェルニサージ

2011/09/04 - 2011/09/04

Vreenak

Vreenak さん

MOSCOW VERNISAGE

2011年9月4日(日)

入場料 10ルーブル

朝も夕方も両方行ったが、普通に昼行くのが一番いいと思う。

鉄道 徒歩 飛行機
JAL

地下鉄3号線
    パルチザンスカヤ駅下車

パルチザンスカヤ駅は地下深くない駅

地下鉄構内では他の駅に比べて大きい銅像

2005年まではイズマイロフスキー公園であったが今はパルチザンスカヤ

パルチザンスカヤ駅外観

パルチザンスカヤ駅を出たところからヴェルニサージへのサイン

ちょうど距離が書いてあり、パルチザンスカヤ駅から200mで目的地のヴェルニサージ。

こちらの門から一直線でヴェルニサージへ

途中、イズマイロヴォクレムリンの看板

イズマイロヴォクレムリンの中にヴェルニサージ

パルチザンスカヤ駅からヴェルニサージの途中にはイズマイロヴォのホテル群

アルファ、ベータ、ガンマ

モスクワのホテルが安かった時は、イズマイロヴォのホテルでVISAを取得して、イズマイロヴォでチェックインして、他のホテルで滞在。

VISAサポート付のホテル代とVISAサポートなしのWEB価格では大きな差があった。イズマイロヴォガンマは1泊\7,000ぐらいで宿泊できた。
    今では、無理。

買い物中、現金が不足した為、イズマイロヴォガンマへ両替をしに行ったが、日本円は取り扱っていなかった。
    ユーロとUSドルのみだった。

ヴェルニサージ入口

入場料 10ルーブル 26円

マトリョーシカ

一番種類が多いおみやげ物

マトリョーシカ

同じマトリョーシカでも微妙に造りが違う。

マトリョーシカ

微妙に造りが違うためか、価格も微妙に違ったりする。
    一見同じマトリョーシカに見えても、よく見ると違いがわかる。

イースターエッグ

ロシア正教寺院の置物

イスラム教寺院の置物も正教の寺院の中に。

グジェリ

食器・置物

手書きの陶器

• 切手

切手

ホフロマ

パレフ

アンティークのエリアへ

階段を上るとおみやげ物のエリアとは違うエリア

絵画が並ぶ道

この通り一帯は絵画が並ぶ

散歩してるだけでも十分楽しめる。

絵画の通りが終わると。。。

少し離れたところにも絵画

木々を背景に展示

ソビエトグッズ

• 帽子

帽子

Tシャツ

お昼が近づくとケバブグリルに火が着き煙が出てくる。。。

これから本格的に賑わってくるみたいですが、1日中ヴェルニサージにいるのは無理。
    今回は早起きしても徳なし。欲しい物も買えたが、店が開くまでかなりウロウロした。

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 481円/日~

ロシアの料金プランを見る