チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は余り天気が良くないので近場の観光に出掛けました。

2011チェンマイ、ホアヒン、バンコクの旅3日目

2011/08/11 - 2011/08/11

バンコク大好き

バンコク大好きさん

今日は余り天気が良くないので近場の観光に出掛けました。

今日は遠くに行かないのでゆっくりと朝食に出かけましたがちょっと失敗です。食べ物が少ないというか空になっている。

まあ良いかと思っていましたら出てきました。

鶏肉の入ったお粥

野菜不足なので

このイモが一番美味しかったかも?

クロワッサンは美味しいけど食パンは今一です。

近くの市場

ローカル色があふれています。

地元民がいっぱい

ここにフードコートとは言い難いちょっと遠慮したいくらいの感じの食堂

相変わらず雨が降っています。

不思議なことに近くのお寺に行くという段階になり雨が小降りにというか殆ど止んで来ました。

近づいて写真を撮っても起きません。

メダカ?が居ます。

雨季の川は泥水です。

またしてもお寺です。名前は????

雨に濡れたプルメリアは綺麗

女性は入って入ってはいけませんだって

この馬車に乗ってちょっと観光45分位だそうですが200バーツというので取り敢えず乗ってみます。

一生懸命爪を研いでます。

雨上がりはこういうのが良いのですが三脚が欲しいですね。

昼ごはんはパンティッププラザチェンマイの中にあるShabushiです。

部屋に帰りシャワーを浴びてちょっと休憩して夕食はSomuchaiさんにふかひれの店に連れて来てもらいました。

店はこんな感じ

珍しくビールを頼んでみましたが止めときゃ良かった。

フカヒレスープ。黒酢が付いており少し入れると美味しかったです。

魚の浮き輪の炒め物?だったと思います。

ほうれん草の炒め物

カニチャーハン・・・全て美味しかったです。満腹です。この後マッサージに連れて行って貰いましたが過去最低のマッサージでした。

今日1日有難う御座いました。

• わんぱく大将さん 2011/09/18 10:42:34
    みんな横になって
    バンコク大好きさん

犬も仏さんも横になって、リラックス。
    雨上がりの、いいですね。

大将

バンコク大好き

バンコク大好きさん からの返信 2011/09/18 21:26:24
    RE: みんな横になって
    大将さん

こんばんは、そうですね。
    人間も犬もリラックス?だれているだけ?でした。

タイは、のんびり出来ていいですね。

バンコク大好き!

バンコク大好きさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る