バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2010/10/02 - 2010/10/13

ひばきちさん

ウェディングを兼ねてバリ島へ行ってきました

今日はバリ最終日です
    夜の飛行機で日本へ帰ります
    朝起きるとシンクに珍客が・・・

今日も日差しが強いです
    日差しは強いのですが日本の暑さとは違いますね
    不快さが少ない気がします

最後のビラ
    お昼にはチェックアウトです
    2週間も住んでいると愛着も湧いてきます

ビラは本当に過ごしやすくてよかったです

この木ともお別れ

これは海外旅行用に買った
    KEENというメーカーのサンダルです
    このサンダルは本当に重宝しました
    かかとがあるので普通のサンダルみたいに脱げませんし
    ソールが硬くてアーチもあるので歩いていても疲れにくいです
    通気性もいいですし
    水辺にそのままいけます
    そしてつま先がしっかりガードされているので
    バリのような少し荒れた道でも安心です
    アジア方面の旅行にはお勧めです

会社の人達向けに買った紅茶です
    バティックで巻いてあって
    見た目可愛いのですが
    ティーパックは1つしか入ってませんでした・・・
    会社の人には外見はかわいいのにバリだねーって爆笑されました
    ネタには良かったかも・・・?

ビラのオブジェ

ビラのオブジェ2

ビラ内にあるスパにパンフレットです

今日はチェックアウトした後
    買い物へ行って
    夕方からこのスパで出発まで過ごす予定です
    スパは5時間コース
    すごい長いですが
    日本に比べると破格の値段です

蚊取り線香入れ
    これ密かにほしいです
    どこに売っているのでしょうか

ちゃんと入ってます

プルメリアの花も日本じゃ見れないですね

緑も落ち葉もバリっぽいです

しばらくすると朝食です
    エッグフロレンティーヌも食べ納め

朝食の後はお土産を買いに出かけます
    ジェネバハンドクラフト
    この店もお世話になりました

ジェネバで買い物をした後は
    近くにあるおばちゃんのお店でナシチャンプル
    ここは結婚式の日に行ったおばちゃんのナシチャンプルのお店です
    ここのナシチャンプルは一番のお気に入りでした

御飯のあとはディスカバリーモールへ行きました
    ディスカバリーモールで声をかけてきた学生風の
    地元民にシルバーの店に連れていってもらいました
    なんとその店は石田純一がガムランボールを買った店だとか
    お店につくと怪しい・・・
    日本だったら入らなそうなお店・・・
    うわーハメられたと思いつつも
    ガムランボールを買っていなかったので
    ちょっと見ることに
    いくらか値切って1つ購入
    ぼったくられ感もありましたが
    まあいいかて感じで
    連れてってくれた学生風のお兄さんがタクシーを呼んでくれて
    ビラに帰りました
    しかし何やらすごい渋滞で
    いつもより30分以上かかりました

ビラに戻るとスパの用意がされていました
    すごい綺麗で
    広めの部屋で
    テンション上がります

フットマッサージ用の椅子です

おお!これは!

これはマッサージ台の下にある花を飾ったものです
    うつ伏せに寝て下を見るとちょうど目に入る位置においてあります
    心遣いですね

最後に入るお風呂です

マッサージオイルです

あの道具はやっぱりこう使うのですね〜
    初体験でした

マッサージの後の晩御飯です
    気持ちよかったし
    ご飯も美味しかったです
    これはミーです
    ご飯ついてくるとは知らず
    バーガーも頼んでしまいました

そのバーガー
    結構うまし

ご飯も食べてスパも終わりです
    フロントに行くといつもお世話になったスタッフがいました
    最後の挨拶をします

空港へ到着
    帰ります
    帰りたくないです
    また来たいです

飛行機の中ではあんまり寝れないんですよね・・・
    でも夜発朝着です
    少しでも寝なければ

日本に到着して電車に乗ります
    日本語ですよ
    帰ってきました

12日間の非常に長い旅行でしたが
    本当に楽しかったです
    結婚式も意外に楽しかったですし
    料理もおいしいかったです
    快適に過ごせた一つの大きな要因は
    やっぱりビラが良かったことだと思います
    今度行くときもぜひ利用したいと思います
    あと田舎回りは楽しかったです