バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2.0
2.0
タクシー

2010/10/02 出発
    ウェディングを兼ねてバリ島へ行きました
    今回は10/02〜10/13と約2週間の長旅です
    今後一生こんなに長く海外へ行けることはないのではないかと思っております
    非常に楽しみな旅行です
    出発は名古屋から10:15出発のガルーダインドネシア便です
    ちなみに写真はガルーダインドネシアは関係ありません・・・

機内ではビンタンビールを飲んで既にバリ気分

日本から7時間程度でバリ到着です
    空港の周りはカオスと化しています

両替は空港でしました
    すごく混んでいるかと思ったのですが
    両替所が多いからかそれほどでもなく
    すんなり両替できました
    ちなみにレートの違いを体験しようと
    日本でも少し両替したのですが
    絶対にバリで両替した方がよいです!
    バリでは1RPが100円以下なのに対して
    日本は余裕で100円超えています
    次回からは全額バリで両替します絶対に・・・

宿に到着
    ホテルではなくビラに止まることにしました

泊まったビラは
    Disini Luxury Spa Villas
    ここはいい!マジで
    最初はこんなもんかと思っていたのですが
    泊まれば泊まるほどいい感じでした
    家族が訪ねてきたときはフルーツを出してくれたし
    誕生日にはケーキを出してくれたし
    マッサージも気持ちいいし

ちなみに宿泊特典として1日1時間のマッサージがサービスでつきました
    サービスだし観光行くから毎日受けれないしと思い
    日本からはほどほどの日数を予約していったら
    1日2時間とかにして宿泊日数×1時間分のマッサージをきっちりと受けさせてくれました
    普通サービスだとそのへん適当になりそうですが・・・
    マッサージ自体も気持ちよかったです

今回は長く滞在することもあり
    初日から裏メニューの朝食を紹介してくれました

ここからは初日に撮ったビラ内の写真です

洗面は2つ着いてます
    一人一台ずつ使えました

蚊取り線香×2、蚊退治グッズ
    と蚊対策がされていますが
    絶対に刺されます
    そして日本の蚊より5倍くらいかゆいです
    絶対にウナとかのかゆみ止めがいります
    私は念のため持っていって正解でした

お風呂とシャワーは別についてます

ビラで少し休憩した後
    夕食を食べに外へ出ました
    ビラの周りはかなり混雑していて
    初バリ歩きは結構大変だなと感じました・・・

近くにスミニャックスクエアというモールみたいなところがあり
    そこで食事にしました
    結構日本の方も見えました

ミーゴレンは中華らしい・・・

帰りにスーパーで買い出しです

バリといえばフルーツです!
    でも行った時期は雨期の始まりということで
    残念ながらフルーツはいまいちでした
    今度は雨期の終わりにいきたいですね・・・

この後ビラに帰り1日目は終了です
    飛行機疲れましたが
    今回は秘密兵器にスキンズを履いていきました
    これがいい感じで前に海外旅行したときよりも
    足が楽でした
    スキンズおすすめです

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る