阿蘇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
福岡から九州自動車道で日田まで行き、鍋ヶ滝を見て内牧温泉に行きました。<br />翌日は、カドリードミニオンに行って、パン君やジェームズのショー、ペンギンのショー、動物とのふれあいを楽しみました。<br />そのあと、阿蘇ファームランドに行って、岩盤浴を楽しんで、夜はイルミネーションを見て帰りました。<br />今回の旅行での最高の思い出は、<br />このZENZO!!<br />古民家を利用した建物、スタッフ、お料理、温泉のすべてに大満足でした。<br />ぜひまた行きたいです。

阿蘇内牧温泉(ZENZO)  カドリードミニオン 阿蘇ファームランド(イルミネーション)

2011/09/04 - 2011/09/05

yukiko

yukikoさん

今回の旅行での最高の思い出は、
このZENZO!!
ぜひまた行きたいです。

鍋ヶ滝の入り口です
    Pあります
    道幅が狭いので、離合がちょっと大変
    ここから先はちょっとした山道を下ります

鍋ヶ滝公園 (ウェブからの事前予約制になっております。) 自然・景勝地

鍋ヶ滝を表から見たところ
    お茶のCMのロケ地だそうです
    雨上がりだったので、水量が多くてとってもきれいです

滝の裏から
    水しぶきがミストの様で、マイナスイオンと一緒に、エステみたいだねって話しました♥

鍋ヶ滝から移動し、熊本内牧温泉のZENZOへ
    宿のHPの地図はちょっと分かりにくくて、迷子に・・・
    内牧温泉の観光案内所で分かりやすい地図をいただきました。
    入り口に大きな看板があるわけではなく、ひっそりとした隠れ家の様な雰囲気です

早速お風呂へ
    お風呂はかけ流しで掃除の時間以外はいつでも入れるそうです
    この写真は翌日の朝風呂の時の写真
    一番でした♥
    (宿泊施設からお風呂までは外を通るので、朝一番の人はクモの巣注意です^^;)

湯上がりのサービスです
    手作りの甘さ控えめのババロアと、
    瓶の中に香り付け用の果物と氷の入った水が入っています。
    ちょっと果物の味がする冷たい水は湯上がりにぴったりです

夕食です
    1グループごとに囲炉裏があります。
    ヤマメが焼けるまで、時間がかかるので、いろんな料理がでてきました
    最初は丸ごと1本のキュウリのピクルス
    前菜の引き上げ湯葉
    ポタージュスープ
    丸ごとトマトのコンソメ煮
    どれもとてもおいしかったです

マスのユッケ
    おろし生姜とネギ味噌でいただきました
    このネギ味噌が絶品!!
    私は生魚はちょっと苦手なのですが、これはおいしかったです
    臭みもないし、味もおいしい
    きっと新鮮だからなんでしょうね

牛乳の茶碗蒸し
    具にアボカド、トマト、クリームチーズが入っていました
    普通では考えない様な洋風の茶碗蒸し
    すごくおいしかったです
    料理長さん、すごいっ

野菜はサラダバーで好きなだけいただけます。

引き上げ湯葉が終わった後は、囲炉裏で肉や野菜を焼いて食べました
    お肉おいしかった〜〜
    お味噌汁は鶏のつくねが入ってます
    出汁もよかったです

サラダバーです
    氷水の中に
    キュウリ(丸ごと)
    ししとう(丸ごと)
    トマト(丸ごと)
    にがうり(かなりおおぶり)
    にんじん
    大根
    パプリカ(1/4位にカット)
    みかん(丸ごと)
    が入ってます。
    みんなサイズが大きいよ〜〜
    でも、新鮮でとってもおいしかったです

朝食です
    熱々のフォカッチャに厚切りのベーコンやサラダを挟んで食べました。
    おいしかったです

カドリードミニオンです
    パン君とジェームズは写真撮影は禁止だったので、写真ありません
    パン君・・・
    思ったよりかなり大きかったです
    人間の年齢で高校生くらいだそうです
    大人になると体重が今の倍くらいまで大きくなるんだそうです
    ショーに出られるのは後少しらしいです
    見たい方は早めに行った方がいいようですよ
    ちなみに、土日祝はフルでショーがあるようですが、
    平日は短めのコントバージョンだそうです。

写真は、ペンギンのショー
    私はパン君よりこっちが好きでした。
    トレーナーさんの言う事を聞かないペンギン・・・
    お気に入りのショーには勝手に何度も並んだり、勝手に次のショーをする子がいたり^^
    途中で帰ってこない子がいたり^^
    トレーナーさんは大変だと思いますが、それが面白かったです^^

カドリードミニオンと言えば、おねだり熊
    あちこちでいろんなポーズをとっていました
    朝ご飯は食べたんだそうですが、こんな感じでおねだりをするんです

この熊はおばあさん熊の囲いにいました
    スタッフの方に伺った所、高齢化が進んでるんだそうです
    どこの世界も同じですね

熊の赤ちゃんをだっこできます
    思ったより重かったです
    赤ちゃん熊のお腹は・・・メタボのおじさんの様な感じでした^^;

ふれあいゾーンでの一枚
    えっと、この動物の名前はなんだったかな??
    ふかふかでした

ここのふれあいゾーンの動物達も高齢化してるんだそうです

他に、リスザル、ダチョウ、牛、カピバラ・・・
    いろいろいました。

触れ合った後の手が気になる方は、あちこちに手洗い場があるので、心配なく触れますよ^^

阿蘇ファームランドのイルミネーションです

節電の影響か、所々電気が点いていませんでした。

でも、とってもきれいでした

年中開催だそうです。
    冬のイルミネーションもきれいですが、夏は寒くないのでゆっくりと見る事ができます。