バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月22日(月)<br /><br />あ~ぁ いやだ、いやだ、もう翌日にはチェックアウト<br /><br />午前中は4月にオープンしたクプクプジンバランのバンブースパへ・・・<br /><br />この中のチョコレートカフェにシンガポールの紅茶TWGが販売されているというのを聞いたので、<br />買いに行こうと思ったのですが、どうせ行くならスパにも行ってみようと事前に予約して行きました。

ニッコークラブはMy kampung(田舎)!・・・⑤

2011/08/17 - 2011/08/24

ケアリィさん

8月22日(月)

あ~ぁ いやだ、いやだ、もう翌日にはチェックアウト

タクシー
シンガポール航空

朝食は大好きなクレープを食べて・・・

バンブースパへ到着

竹やぶの中にいるようなスパレセプション

ウェルカムドリンクはカルピスみたいなお味でした

スパルームにはロクシタン製品の名前がついています

お部屋は広々としていて、まだ新しいので気持ちがいいです

メニューはウェブ限定パッケージ

フルボディトリートメント&イモーテルアイケア

120分 US$130++

温かいバンブーでのマッサージは次第に意識が遠のいていき・・・

声をかけられた時は終了でした

気持ち良かった!!!

マッサージ後はハーブティとクッキーを頂きます

TWGは高かったので買うの止め〜〜〜

バンブースパからの帰り、ドライバーさんにPia Legongへ寄ってもらいました

2週間前に予約しないと買えないよ〜とバリ人の友人に言われ、
    予約していてくれました

「Wayanの名前と電話番号で予約しているから、私をPia Legongへ連れて行って〜〜〜そして予約の事を店の人に言って下さい」

という内容を私がドライバーにインドネシア語で頼めるわけはなく・・・

こんな時、やはり携帯は便利です

私がWayanに電話し、ドライバーに通訳してもらい無事にPia Legongへ行って買うことが出来ました

パイの中にチーズ・チョコレート・緑豆の3種類があります

10個入りでRp70000

1箱約1キロ・・・重いです

友人はチーズ5個チョコレート5個のBoxを4箱予約してくれました

バリ人にも人気のお菓子でニッコークラブのスタッフに
    「Pia Legong予約してるねん〜」って言うと
    「大好き!食べた〜い」というので差し入れました

おっと1キロ少なくなった・・・ホーッ!(笑)

ちゃんと賞味期限も書いてあり、約1か月です

この日勤務のスタッフにはPia Legongがあたりました

味は・・・日本には美味しいお菓子が沢山あるので、めっちゃ感動!ではないですが、バリへ行ったら又買ってしまうかも???

みんなが食べてる間、私はストロベリーのカクテル

このポテト、スパイシーで美味しかった

この後も飲み続け・・・夜は更けていきました

• noodleさん 2011/11/24 07:26:46
    素敵ッ!!
    ケアリィさん おはようございます。

ニッコークラブラウンジ良いですねー。
    チップスやおつまみが見えて、、、アーー良い感じ〜〜♪
    おじゃがもオイシソウダシ、、

バンブースパもインテリアも素敵ですねー。

エグゼクティブとかクラブラウンジって落着けますよねー。
    ケアリィさんの素敵な田舎私も何時か訪れたいワーーッ!!!

Noodle

ケアリィ

ケアリィさん からの返信 2011/11/24 18:42:46
    RE: 素敵ッ!!
    Noodleさま  こんばんは

旅行記の投票、書き込みありがとうございます。

> ニッコークラブラウンジ良いですねー。
    > ストロベリーのカクテル美味しそうっ!!そして其の向こう側には
    > チップスやおつまみが見えて、、、アーー良い感じ〜〜♪
    > おじゃがもオイシソウダシ、、

カクテルタイムに出てくるチップスが好きなので、それを分かってくれているスタッフは別皿で持ってきてくれます。
    17時〜19時がカクテルタイムなので、この時にいろいろ食べたら満腹になってディナーはパスする事も多いです。
    > バンブースパもインテリアも素敵ですねー。
    > 今回は空港近くの安宿にも泊まるので其の時に行けたら良いなー♪
    > エグゼクティブとかクラブラウンジって落着けますよねー。
    > ケアリィさんの素敵な田舎私も何時か訪れたいワーーッ!!!

Noodleさま、もうすぐバリですね〜いいなぁ!
    バンブースパ良かったですよ〜
    清潔でセラピストのマッサージも納得いくものでした。
    機会があれば、ぜひお出かけくださいね〜(^O^)

• 七瀬さん 2011/11/23 09:32:50
    Pia Legong☆
    ケアリィさん おはようございます♪

私の旅行記に訪問&投票ありがとうございます☆

だから、Pia Legongに興味しんしんです。
    ただ予約が行るのですね〜。私にできるかな(^^ゞ。

ケアリィさんの、次の帰郷はいつですか?
    そろそろなのかしら・・・(^−^)。

七瀬

ケアリィ

ケアリィさん からの返信 2011/11/23 11:47:13
    RE: Pia Legong☆
    七瀬さま  こんにちは〜

書き込みありがとうございます。
    七瀬さまの旅行記拝見してコメント書かせて頂いてる最中に友人が来て、コメントをパスしてしまいました。
    すみません<m(__)m>

> バリで職場にお土産を買う時、いつもス−パ−のチョコになってしまうので、何かもっと気の利いたバリオリジナルなものはないものか?といつも思ってました。
    > だから、Pia Legongに興味しんしんです。
    > ただ予約が行るのですね〜。私にできるかな(^^ゞ。

友人知人のお土産、悩みますよね〜
    自分用の買い物だけで良ければ、どんなに楽しい旅になるかといつも思います(笑)
    ピアレゴンは10個入りで一つずつ袋に入っているのでお土産にいいですね〜
    スーパーでは同じような物が売っていたりしますが・・・やはりPia Legongが有名かと。
    人によっては朝に買いに行けば予約なしでもOKと言う方もいらっしゃいますが、絶対に買って帰ろうと思えばやはり予約した方が安心だと思います。
    Pia Legongのホームページからメールして、それをプリントして持っていけば大丈夫かな〜って私は注文を友人に頼んだのですが(笑)
    もし、ややこしいと思われたら言って下さい。
    バリ人友に頼みますから(*^^)v
    ただ重いのがネックですが、七瀬さまはご夫婦でのご旅行なので大丈夫ですね(羨ましい!)
    私は一人旅で、エコノミーなのでハラハラドキドキです。
    > ウタマスパイス、Pia Legong、ケアリィさんのブログで知り行ってみたくなりました。次のバリで買いたいものいきたいとこを想い浮かべるのは楽しいですね♪
    > ケアリィさんの、次の帰郷はいつですか?
    > そろそろなのかしら・・・(^−^)。

本当にバリの事を考えているのは楽しいですよね♪
    バリ人とチャットをしていると「今日は暑いよ〜」とか「今日はこんなセレモニーだよ〜」とか様子がわかるのでバリがすぐ近くに感じます。

次は年末に行きたかったのですが航空券が取れませんでした(泣)
    仕方なく3月なんですよ〜
    七瀬さまはいつ頃でしょうか???

ケアリィ
  • puyomushiさん 2011/09/10 22:22:42
    優雅な休日♪
    ケアリィさん、こんばんは。

あたしも行ってみたい〜

ストロベリーダイキリをちびちび(がぶがぶ??)
    ゆったりくつろぐ優雅な休日です。

やっぱりみんなバリが好きなんだわ〜と納得でした。

puyo

ケアリィ

ケアリィさん からの返信 2011/09/10 23:11:58
    RE: 優雅な休日♪
    puyoさん  こんばんは〜

いつもありがとうございます。

> バンブースパ、あの香りの中での施術は瞬間爆睡間違いなしです(^^♪
    > あたしも行ってみたい〜

久々にセラピストに起こされました(笑)
    温められた竹のマッサージは最高でしたよ。
    何で温めているのかは解りませんでしたが・・・
    ぜひpuyoさんもどうぞ!

> ストロベリーダイキリをちびちび(がぶがぶ??)
    > ゆったりくつろぐ優雅な休日です。
    > ホテルスタッフにお菓子を差し入れるなんて、マジ親戚つきあいです。

がぶがぶではありません(笑)
    女一人でカクテルを飲んで・・・カッコ悪いですね〜
    でも一人で飲んでいたのは一日位で、ほとんどマネージャーと飲んでますので御心配なく(^^)v

> 先日女子4人でお酒を飲んでいたのですが、1人は6月に妹さんの
    > 結婚式でバリに行ったばかりですが、親・親戚なしですぐにでも再訪したいと言い、もう1人は秋にバリに行くという。。
    > やっぱりみんなバリが好きなんだわ〜と納得でした。

バリは好きか嫌いか、はっきり分かれますね〜
    本当に好きな方が多いですね。
    何なんでしょうね???

• muさん 2011/09/08 21:57:59
    バンブースパ!
    ケアリィさんこんばんは!

大阪も朝夕凌ぎやすくなってきましたね〜

バンブースパ行って来られたんですね!(^^)!
    ウェルカムドリンクはマンゴーじゃないようですね(笑)
    あぁ〜スパで癒されたい・・・
    とっても気持ち良さそうですね〜☆
    (極度の肩こり・背中こりなので)

ところでバンブースパのあるクプクプバロンジンバランの立地は
    海沿いでしたか?

Pia Legongというお店のお菓子、初めて知りました
    なかなかのボリュームで美味しそうですね♪

mu

ケアリィ

ケアリィさん からの返信 2011/09/09 15:14:59
    RE: バンブースパ!
    muさん  こんにちは〜

いつも投票、書き込みありがとうございます。

今日は又暑いですね。

> バンブースパ行って来られたんですね!(^^)!
    > ウェルカムドリンクはマンゴーじゃないようですね(笑)
    > あぁ〜スパで癒されたい・・・
    > バンブーのマッサージって1回受けたい!って思っているのですが
    > とっても気持ち良さそうですね〜☆
    > (極度の肩こり・背中こりなので)
    > ところでバンブースパのあるクプクプバロンジンバランの立地は
    > 海沿いでしたか?
    > 次回の計画として最終日は海沿いで半日スパなど受けたいな、と考え中なんです(バリから帰ってすぐに1年後のバリ計画を練っています(笑))

バンブーのマッサージは初めてでしたが、とても体が軽くなって気持ち良かったですよ。
    スタッフも感じいい人ばかりでした。

クプクプジンバランは海に面してないですね〜
    プライベートビーチはオープンするようですが。
    帰って次のバリの予定・・・私もですよ〜まだバリにいる間に予約する事も多いです(笑)

> Pia Legongというお店のお菓子、初めて知りました
    > なかなかのボリュームで美味しそうですね♪

ちょっとパイ生地が粉っぽいですがバリ人には大人気です。
    お店は空港の近くのバイパス沿いなので行き帰りにも便利ですよ〜
    一度お試しください(^^)v

• ホーミンさん 2011/09/08 12:16:39
    ラクダがいるのね?
    ケアリィさま

こんにちは〜。

バリ島にラクダがいたんですか?
    (@o@)
    ニッコーに行かないといないのかな?

セントレジスのアフタヌーンティーは残念でしたね。
    カード決済の方法がよく理解できていなかったのでしょう。
    ☆数だけでサービス内容は判断できませんね。

変でしょ。^m^
    私も久しぶりに、そういう旅がしてみたくなりました。

ケアリィ

ケアリィさん からの返信 2011/09/08 19:09:58
    RE: ラクダがいるのね?
    ホーミンさま  こんばんは〜

いつも投票、書き込みありがとうございます。

> バリ島にラクダがいたんですか?
    > (@o@)
    > ニッコーに行かないといないのかな?
    > カバナの使用料が一日US$50なら、ラクダに乗るのも高そうですね。

ニッコーにいるしバリサファリ(動物園みたいな所)にもいるようですよ。
    ラクダの料金は確認していません(-_-)

> セントレジスのアフタヌーンティーは残念でしたね。
    > 品数の少なさやスタッフのおしゃべりは想定内ですが、二重引き落としには困ったものです。
    > カード決済の方法がよく理解できていなかったのでしょう。
    > ☆数だけでサービス内容は判断できませんね。

担当スタッフがカードをキャットに通してから他のスタッフを呼びに行ったり、えらい時間かかってるね〜って私達は話していたのですが・・・
    何しろ、あのセントレジスですからカード決済のゲストは多いと思うのですが。

> ケアリィさんは日本でバリバリと働いていらっしゃるから、こういうゆったりリゾートがお好きなのでしょうか。
    > 私は日本でぼんやりとした日常を送っているので、旅先でゆっくりする必要(?)もなく、バタバタと動き回る旅行にはだんだんと疲労感を覚え、帰国前には「はぁ〜、やっと帰れるε-(´∀`*) 」って感じになっちゃいます。
    > 変でしょ。^m^
    > 「あ〜ぁ いやだ、いやだ、もう翌日にはチェックアウト」の一言に、私も若い頃はそう感じたものだなと思い出しました。
    > 飛行機に乗りながら心でブレーキを踏んでいたのを覚えています。
    > 私も久しぶりに、そういう旅がしてみたくなりました。

でも、せっかく旅行に行ったのだからアレも見たい、ココも行きたいという気持ちはよく解ります。
    私はバリに通うようになって明らかに旅の目的が変わってきました。
    今は「人」に会いに行っていますね〜。
    友人達と過ごす時間がとっても大事になってきました。
    皆忙しい時、私はスパに行ったり買い物に行くというような感じですね。
    だからバリに到着するまで私の予定はわかりません。
    そんな訳でバリから帰る時間は太陽が出ている時間がいいです。
    夜はダメです。
    空港まで送ってもらって何度、涙・涙だったでしょう^^;

• たらよろさん 2011/09/05 21:40:55
    いいな、いいな、ロクシタン!!
    こんばんは〜ケアリィさん。

バンブースパ、行かれたんだ〜
    いいなぁ〜ロクシタンの香りの中で眠りにつけるスパ!
    私もバリ島でロクシタンのスパを今度は受けるぞ〜!
    って思いつつ、早3年の月日が。

待てずに、香港でロクシタンスパしてきます(笑)
    あの香りの中で寝たいのよ〜〜(笑)

またまた、スイカジュースって思ったら
    ストロベリーカクテルだった!!
    ビジュアル同じだわ〜〜

TWGってバリ島では高いの?
    シンガポールよりも?

たらよろ

ケアリィ

ケアリィさん からの返信 2011/09/05 22:11:55
    RE: いいな、いいな、ロクシタン!!
    たらよろさま  こんばんは〜

入れ違いですね〜〜〜(笑)

> バンブースパ、行かれたんだ〜
    > いいなぁ〜ロクシタンの香りの中で眠りにつけるスパ!
    > 私もバリ島でロクシタンのスパを今度は受けるぞ〜!
    > って思いつつ、早3年の月日が。
    > 待てずに、香港でロクシタンスパしてきます(笑)
    > バリ島よりも多分倍はするであろう、、、、お値段でも、ロクシタンスパしたいのよ〜〜
    > あの香りの中で寝たいのよ〜〜(笑)

次は香港ですか〜
    羨ましいなぁ!!!
    ロクシタンでしっかり寝てきてください(笑)

> TWGってバリ島では高いの?
    > シンガポールよりも?

シンガポールからの運賃が含まれているのでは???
    日本円で500円位高かったです。
    バリでの500円はきついですよ〜^^;

ケアリィさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る