バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月19日(金)<br /><br />この日は知人の実家(ジャティルイ近く)に行くはずでした。<br /><br />彼のお家も前日がガベン(火葬式)で、私は王宮の方へ見学に行ったので一日遅れで伺うはずでした。<br /><br />しかし先方もセレモニーで外出、私もどうしても買い物に行かなければならずパスしました。<br /><br />10日程前には「午前中は来てもOKだよ~」と言われていましたが、バリ人相変わらず予定間際までわからず。<br />(まぁいつもの事なのでティダアパアパ)

ニッコークラブはMy kampung(田舎)!・・・②

2011/08/17 - 2011/08/24

ケアリィさん

8月19日(金)

この日は知人の実家(ジャティルイ近く)に行くはずでした。

(まぁいつもの事なのでティダアパアパ)

タクシー
シンガポール航空

カキアンの朝食

夜中にお部屋にチチャご訪問

今までの私ならギャーッと叫び一晩中眠れませんでしたが、慣れとは恐ろしいもので「あぁ〜チチャや〜♪」とぐっすり熟睡いたしました

新しく建てられたカキアンのお部屋

まだ工事中です

ロビーもすっかりきれいになりました

新カキアンベーカリは2階でもお食事やお茶ができます

オープンスペースもあるので煙草を吸う方にはいいですね

モンキーフォレストを通ってちょっとお買い物

今まで少し遠かったウタマスパイスがモンキーフォレスト寄りにオープンしていました

ウタマスパイスの石鹸やオイル

いつもカーチャーターでお世話になっているマデさんにニッコーバリまでトランスポートお願いしました

私がどうしても買わなければならなかったブラッドワンギへ

道路から入る道の脇にガレージのようなものが建っていました

半年分の石鹸を購入

いつものドライバーのマデさん

この前写した写真の表情が硬かったから、ちゃんと写して〜って

マデさん〜リラックスし過ぎ〜〜〜

途中でトランス・サルバギータ(路線バス)を何度も見ました

18日からバトゥブラン〜ヌサドゥア間で運行がスタート

料金はRp3500

しかし途中のバス停には誰もいませんでした

どれだけの人がこのバスの事をわかっているのか???

お腹が空いたのでマデさんとクタのMIE 88へ

お勧めのMie Special 88を注文

トッピングはマデさんにお任せだったので今度自分一人で食べに行ったら違う味でしょうね

麺の上に野菜や鶏肉がのってあり懐かしくサッパリしたお味で美味しかったです

ワンタン入りのスープ

これをぶっかけて食べますが、半分そのままでスープとして頂きました

濃厚なマンゴージュース Rp 13000

ギャラリア前シンパン・シウール

このど真ん中で地図を見ながらキョロキョロしている二人の日本人女性を見ました

この道路を渡ろうとしているようで何度も足を出しては引っ込めて・・・
    車はひっきりなしに来るし危険です

バリでは少しでもタクシーに乗った方が安くて安全です

いつものニッコークラブ・プールアクセスのお部屋に到着!

ただいま〜〜〜

あ〜〜〜ぁ 帰ってきた〜〜〜って感じです

この日の写真はここでお終いです

逢いたかった〜☆と7か月ぶりの再会に話が尽きず・・・

一日が終わりました

• まりりんさん 2011/08/31 10:30:58
    錯覚でしょうか(^^;
    おっはようございま〜す。

なんででしょう、まるでケアリィさんの地元?というくらい
    馴染まれている感じが旅行記から伝わってきます。

マデさんて、みなさんコメントにありますが
    日本人旅行者にとって心強い有名な方なんですね!

親にとっては大変な子だったのですが、
    このバリの石鹸、天然の優しいものなのですか??

憧れです(*^^*)
    虫とかアリとか出ないんですか?

まりりん

ケアリィ

ケアリィさん からの返信 2011/08/31 12:33:17
    RE: 錯覚でしょうか(^^;
    まりりんさま  こんにちは〜

投票とコメント頂きありがとうございます。

今日の大阪、台風の影響でしょうか?風が強いですが岡山はいかがでしょう?

> なんででしょう、まるでケアリィさんの地元?というくらい
    > 馴染まれている感じが旅行記から伝わってきます。

大切な友人達がいるので本当にバリではリラックスできますし安心できます。
    時計を見ることもほとんどなく、お腹が空いたら何かを食べる、眠くなってきたら寝る・・・私にとってどんな高価な宝石より大切なものですね(^^)v

> マデさんて、みなさんコメントにありますが
    > 日本人旅行者にとって心強い有名な方なんですね!

コメントして下さっている方にはマデさんを紹介させて頂きました。
    色々連れまわすドライバーもバリには多い中、彼はそんな事がなくて人の良い、日本の事を良く勉強しているドライバーです。

> 私は小さな頃から肌が弱く、石鹸やら化粧品やらにやたらお金がかかる
    > 親にとっては大変な子だったのですが、
    > このバリの石鹸、天然の優しいものなのですか??
    > 以前流行りでロクシタンのシャンプーやらハンドクリームやら使ってみましたが、どうもイマイチだったもので(^^;

まりりんさま、小さい頃から敏感なお肌で大変だったのですね〜
    私は乾燥肌で白い粉がふくような状態でした。
    その時ブラッドワンギの石鹸に出会い、使い始めてもう10年位でしょうか乾燥肌は治りました。
    ココナッツオイルを使った肌に優しい石鹸です。
    日本でも買えるようですが1個600円位???バリでは1個100円台なのでまとめて買ってきます。
    ただ天然素材なので半年くらいしか置いておけないため、どうしても半年経ったら又、買いに行かなければなりません(笑)

> ホテル日航バリはプールが見えますが、なんて贅沢なんでしょう。
    > 憧れです(*^^*)
    > 虫とかアリとか出ないんですか?

私も虫が苦手でして、最初のバリで泊まったホテルでは色々出てきたので、まず部屋のドアを開けたら中に入らず部屋中を見まわす状態でした。
    しかし、ニッコーはほとんど虫にはお目にかかっておりません。
    (バリですから虫が全くいないっていう事はあり得ませんが)
    お菓子など袋を開けっぱなしにしていると小さな小さなアリが来るようですが・・・
    バリではいたる所でお目にかかるチチャ(やもり)もニッコーではあまり見ません。
    今までお部屋にいた事も一度もありません。
    以前はチチャも怖くて気持ち悪くてダメでしたが、最近は私もチチャには慣れてきました(笑)

• muさん 2011/08/30 23:40:07
    マデさんやさしそう☆
    ケアリィさんこんばんは!

ブラット・ワンギでの買い物時間できて良かったですね!
    ケアリィさんの買われた石鹸を拝見していると、
    何種類か購入されていますね〜♪

バリの方は皆さん素敵な笑顔ですけど、

いよいよニッコークラブ編〜楽しみにしております☆☆

ケアリィ

ケアリィさん からの返信 2011/08/31 01:06:22
    RE: マデさんやさしそう☆
    muさん  こんばんは〜

投票・書き込みありがとうございます。

> ブラット・ワンギでの買い物時間できて良かったですね!
    > ケアリィさんの買われた石鹸を拝見していると、
    > 何種類か購入されていますね〜♪
    > きっとどれもお勧めだとは思いますが、特にお気に入りはありますか?

この日友人の家へ行くならブラッドワンギは諦めようと思っていたのですが、友人と時間が合わずラッキーでした(^^)v
    私がいつも多い目に買うのはフランジパニやバニラですね〜
    でも他の種類も欲しいので結構バラバラで購入します。
    > バリの方は皆さん素敵な笑顔ですけど、
    > マデさんって見るからにやさしそうでお人柄が笑顔に出ていますね(笑)
    > 安心して送迎をお願いできるガイドさんがいらっしゃるというのはとても心強いですね!

近場へ行く場合は普通にタクシーに乗りますが、買い物中心で車に買った物を置いて行く場合はマデさんにお願いします。
    よくブルーバードが安心です〜とか言われますが何度か不愉快な思いをしたので、やっぱりマデさんだと安心です(^^)

mu

muさん からの返信 2011/08/31 20:50:03
    RE: RE: マデさんやさしそう☆
    ケアリィさんこんばんは!
    返信ありがとうございます(^^♪

> 私がいつも多い目に買うのはフランジパニやバニラですね〜
    > でも他の種類も欲しいので結構バラバラで購入します。

そうなんですね〜
    やっぱりフランジパニは人気ですね!
    私は今回ピンクフランジパニを買いましたけど、
    クリーミィでいい香り♪とても気に入りました♪

> muさんもいつもお願いされているドライバーさん、いらっしゃいますか?

いないんですよ〜!

ケアリィ

ケアリィさん からの返信 2011/08/31 21:07:34
    RE: RE: RE: マデさんやさしそう☆
    muさん  こんばんは〜

雨が降ってきました。
    台風来そうですね〜(:_;)

> そうなんですね〜
    > やっぱりフランジパニは人気ですね!
    > 私は今回ピンクフランジパニを買いましたけど、
    > クリーミィでいい香り♪とても気に入りました♪

私もピンクフランジパニも買いましたよ〜(^^)v
    ウフフ・・・何から使おうかな???

> いないんですよ〜!
    > 安心してお願いできるドライバーさん、絶対必須だなぁ〜って思っています!(^^)!
    > 今年のバリでは初めてタナロット観光のために「大好きBALI」さんでお願いしました。
    > ウブドに詳しいバリックさんというドライバーさんを指名しましたけど
    > とても親切で、スケジュールに入れていなかったアートギャラリーに寄ってくれたり、ととても助かりました!
    > でも、ケアリィさんの頼まれるマデさん、写真からお人柄伝わってきます。
    > 厚かましいお願いですけど、もしよろしければ来年はお願いするとすれば、ご紹介頂けますか?

もちろんですよ〜muさん(^^)
    何人かの4トラのブロガーさんや友人にも紹介させて頂いておりますが、皆さんまた次回もマデさんに・・・と仰って頂いてます。
    どうぞご遠慮なく仰ってくださいね〜

ケアリィ
  • merionさん 2011/08/30 10:29:59
    いよいよ我が家♪
    ケアリィさま、こんにちは♪

今日は、乾季のバリを思わせるようなさわやかな風がふいています。

いろいろ新情報が満載で、食いついてしまいました!
    トランス・サルバギータが出来たんですね。
    なんだかバスもとってもきれいでバリじゃないみたい(笑)
    まだ知っている人も少なそうなので、空いてるかな?
    路線がもっとたくさんできると便利でしょうね〜。

モンフォレのいい場所にお店出したんですねー。
    こんど行ってみよー♪
    石鹸は、お買い物の必需品ですよね!
    私のヘビロテはKOUのミントです。

いよいよMy kampungに到着ですね!
    続きが楽しみです〜。

merion

ケアリィ

ケアリィさん からの返信 2011/08/30 19:21:42
    RE: いよいよ我が家♪
    merionさま  こんばんは〜

旅行記の投票そしてコメント、いつもありがとうございます。

> いろいろ新情報が満載で、食いついてしまいました!
    > トランス・サルバギータが出来たんですね。
    > なんだかバスもとってもきれいでバリじゃないみたい(笑)
    > まだ知っている人も少なそうなので、空いてるかな?
    > 路線がもっとたくさんできると便利でしょうね〜。

路線は今後もっと増えていくようですが、このバスは一体誰が乗るの?って聞いたら「現地人」という返事。
    私はバリニーズは乗らないんじゃない〜と思いましたが、如何でしょう???
    そしてこのバスで道路の渋滞が解消するとは決して思えないのですが。

> ウタマスパイスって、ブンゴセカンのちょっと南の民家にあったところですよね?
    > モンフォレのいい場所にお店出したんですねー。
    > こんど行ってみよー♪
    > 石鹸は、お買い物の必需品ですよね!
    > 私のヘビロテはKOUのミントです。
    > ブラッドワンギで作ってるんだから、本家で買えばいいんですけど、つい後回しになって帰国ギリギリに飛びこむので^^;

そうです〜以前は徒歩ではちょっと〜〜〜という場所にありましたよね。
    ここは便利な場所なのでmerionさまもぜひお出かけください。
    KOUは飛びこむのに良い場所にありますから(^^)v
    ブラッドワンギはKOU以外、他にも作ってらっしゃるのでね〜
    マサコさんも電話をしたらすぐにとんで来て下さるし・・・
    (今回は時間がなくお会いしませんでしたが)

> いよいよMy kampungに到着ですね!
    > ニッコーというとと断崖ビューのイメージですが、プールアクセスのお部屋も素敵♪

はいkampungに戻ってまいりました(笑)
    続き頑張ります^^;

• マイラーさん 2011/08/30 00:39:49
    こんばんは〜(^O^)/
    ケアリィさん 毎度〜〜♪

お疲れ様です。順調な旅行記UPですね(*^^)v

マデさん思いっきりふやけてるじゃありませんか(笑)

それと、やっぱり相性のいいホテルって落ち着きますね。
    そう言う雰囲気が伝わって来ます(^_-)-☆

マイラー

ケアリィ

ケアリィさん からの返信 2011/08/30 19:02:29
    RE: こんばんは〜(^O^)/
    マイラーさま  こんばんは〜

たくさん投票頂きありがとうございます。

> マデさん思いっきりふやけてるじゃありませんか(笑)
    > 僕がコピーしていったマデさんの写真、グラサンしてて結構精悍なカンジだったんで、現地でマデさんとお会いした時、ちょっと印象が違ったんですよね。
    > 僕とは初対面だったんで、こんなにリラックスした表情はされてなかったとは思いますが、穏やかな方でした(^O^)

私がブラッドワンギで石鹸買ってる間、マデさんは待ちくたびれてダラ〜ッと座って寛いでました(笑)
    ほとんどのバリ人はそうですが、マデさんも良いパパです。
    奥さんも一度お話しましたが、マデさん以上に日本語がお上手でビックリしました。

> それと、やっぱり相性のいいホテルって落ち着きますね。
    > そう言う雰囲気が伝わって来ます(^_-)-☆

バリには星の数ほどホテルがありますが、本当に相性ってありますよね〜
    ニッコーもいつも送迎を付けてくれたり、チェックインもスルーだったり他にも数多くのリピーターとしての特権があるので中々ホテルチェンジが出来ません(^^)v
    マイラーさまもリピーターなのでご存じだと思いますが、旅行記には書けないものも多々ありますし〜〜〜???
    まだしばらくは、このまま通うことになると思います。

マイラーさまの旅行記、まだ工事中だったので・・・
    楽しいコメント入れられてから改めてお邪魔します(^^)

ケアリィ
  • puyomushiさん 2011/08/28 22:23:17
    マデさん、お元気そう!
    こんばんは☆彡

マデさんのリラックスした笑顔、懐かしいです。
    バリのタクシーの運転手さんって、日本人だとわかると
    次も乗ってほしいあまり、滞在中の予定を根ほりん、葉ほりんで
    気ごころ知れたマデさんなら安心ですね。

やっと懐かしの実家に帰ってきた〜〜っというところで
    実際の滞在は次の旅行記でのお楽しみです^m^

puyo

ケアリィ

ケアリィさん からの返信 2011/08/29 00:53:34
    RE: マデさん、お元気そう!
    puyoさん  こんばんは〜

投票頂きありがとうございます。

> マデさんのリラックスした笑顔、懐かしいです。
    > バリのタクシーの運転手さんって、日本人だとわかると
    > 次も乗ってほしいあまり、滞在中の予定を根ほりん、葉ほりんで
    > 名刺を押しつけられるので、Oh no!!!(-_-) って感じですが
    > 気ごころ知れたマデさんなら安心ですね。

はいマデさんは安心です(^^)
    ホテル移動なので荷物を全部持っているし、途中スーパーなどに寄ってもらうのは初めてのドライバーはちょっと心配です。
    マデさんなら道中世間話をしながらいけますからね〜
    > やっと懐かしの実家に帰ってきた〜〜っというところで
    > 実際の滞在は次の旅行記でのお楽しみです^m^

帰ってきた〜〜と思ってもすぐに「あと○日で日本だ〜」と計算してしまうのでブルーになってきます。
    旅行で行く以上仕方のないことですよね〜
    それを解消するのはバリに住むしかない!・・・な〜んてね(^^ゞ

• 七瀬さん 2011/08/28 20:37:26
    おかえりなさい♪
    ケアリィさま おかえりなさい♪

表紙のニッコ-バリから見える海の色が美しいですね!

私も石鹸好きです。

今回は、クバヤを着てのお祭り参加もされたのですね!

でしょうか(^_-)。

続きも楽しみにしています。

七瀬

ケアリィ

ケアリィさん からの返信 2011/08/29 00:33:38
    RE: おかえりなさい♪
    七瀬さま  こんばんは〜

投票いただきありがとうございます。

> ケアリィさま おかえりなさい♪

ただいまで〜す(^^ゞ
    > 表紙のニッコ-バリから見える海の色が美しいですね!
    > 私も石鹸好きです。
    > ウタマスパイスは知らなかったのですが、バリ島のオリジナル石鹸なのですね。ウブドにも立ち寄る予定なのでこのお店探してみますね(*^^)v。

ウタマスパイスもバリの村で作られている天然素材の石鹸やオイルがあり、蚊よけのスプレーもなかなか人気ですよ〜
    お店はモンキーフォレストを過ぎてモンキーフォレスト通りの坂を上がっていく右側にあります。
    ぜひ行かれてみて下さい(^^)

> 今回は、クバヤを着てのお祭り参加もされたのですね!
    > でも、やはり一番リラックスできるのはニッコ−クラブで過ごす時間
    > でしょうか(^_-)。

リラックスできますが一週間は短いですね〜
    せめて二週間滞在出来たらのんびり出来るでしょうが・・・夢です(笑)

ケアリィさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る